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京都・祇園八坂エリアのラグジュアリーホテル「そわか(SOWAKA)」内に併設するレストラン「ラ・ボンバンス」より、秋の豊かな食材を使用した“秋限定メニュー”が登場!

PR TIMES / 2019年9月11日 11時40分

秋のフルーツを使ったカクテルや京都を代表する「澤屋まつもと」と「ラ・ボンバンス」のイノベーティブな料理とのペアリングも楽しめる!

 株式会社畑中(代表取締役・畑中誠司)が運営する、京都・祇園八坂エリアのラグジュアリーホテル「そわか(SOWAKA)」内に併設するレストラン「ラ・ボンバンス」は、2019年9月~11月までの期間、秋の味覚を贅沢に使用した “秋限定メニュー”を提供いたします。また、「そわか(SOWAKA)」のバーでは、秋のフルーツを使ったカクテルも登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-367941-0.jpg ]


 この度、「ラ・ボンバンス 祇園」では、豊かな秋の食材を使用した一品を4品ご用意。秋の食材を使用したメニューでは、名残り鱧と松茸を、秋の温菜とともに汁もので仕立てた「秋味の温菜 汁もの仕立て」や焼いた子持ち鮎を煮びたしで骨まで柔らかくした「子持鮎二種の調理法で姿焼き煮浸し」など、秋に旬を迎える食材を「ラ・ボンバンス」ならではの技でお楽しみいただけます。また、牛の幽庵焼きに香り引き立つ松茸を巻いた「黒毛和牛柚子挟み焼き」、オマール海老やアワビなどの海鮮を松茸とともに蒸した「海鮮陶せいろ蒸し」など、秋の食材ならではの味、風味の豊かさを引き出したそわかならではの秋限定のお食事をお楽しみいただけます。さらに、お食事に合わせた、日本酒のペアリングもご用意しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-778141-1.jpg ]

 また、「そわか」にご宿泊のお客様限定でお楽しみいただける和洋2種類のモーニングも秋仕様にリニューアル。いろいろなお味の旬なおかずを少しずつご飯のおともとしてお楽しみいただける温かく優しい和朝食、京都を代表するベーカリー進々堂のトーストやトリュフオイルを使用した目玉焼き等、朝から贅沢な気持ちになる洋朝食をご堪能いただけます。
 祇園・八坂神社から徒歩3分という立地にありながら、静寂の中に伝統とモダンが調和するラグジュアリーな空間で皆様をお待ちしております。


「そわか(SOWAKA)」バーで楽しめる季節のカクテル


[画像3: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-631021-2.jpg ]

キウイのダイキリ(写真左)
酸味の効いたさっぱりとしたキウイの果汁感に、ほのかな甘みを感じる爽やかなカクテルは、残暑の厳しい京都の秋を涼やかに彩る贅沢な一杯です。

ブドウのジャックローズ(写真右)
ブランデーをベースにした巨峰のカクテルは、すっきりとした味わいの中に巨峰の甘酸っぱさを感じることができる、秋らしい一杯です。


秋のコースメニュー例


[画像4: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-605590-3.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-380567-4.png ]


※メニューは月替わりとなります。上記は9月~11月の内いずれかの月で提供をするメニューのイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。


ペアリングの日本酒


[画像6: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-553626-7.jpg ]


京都を代表する「澤屋まつもと」と「ラ・ボンバンス」のイノベーティブな料理とのペアリングを実施します。炭火で焼いた芳しい松茸の香りと旨味に、守破離雄町の味わい深さを重ねて、秋を味わい尽くす。料理とお酒の心地よい余韻を、秋の夜長に楽しんでみてはいかがでしょうか。


秋のモーニング (「そわか」ご宿泊のお客様限定)7:30~9:30


[画像7: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-492365-5.png ]

「そわか」に宿泊されるお客様には、和洋2種類の朝食をご用意いたします。いろいろなお味の旬なおかずを少しずつご飯のおともとしてお楽しみいただける温かく優しい和朝食と、京都を代表するベーカリー進々堂の各種トーストやトリュフオイルを使った目玉焼き等、朝から贅沢な気持ちになる洋朝食をご用意しております。


レストラン情報


[画像8: https://prtimes.jp/i/40513/12/resize/d40513-12-703013-6.png ]



●メニュー料金:モーニング 3500円(税・サ別 / 宿泊者のみ)
        ランチ 2,100円~(税・サ別)
        ディナー 季節のコース 8000~13000円(税・サ別)
        季節のお料理 1000円(税・サ別)~
●営業時間:モーニング 7:30~9:30 ランチ 12:00~14:00 ディナー 17:30~21:30(L.O)
●席数:34~40席
●お問い合わせ先:Tel 075-541-5324



そわか(SOWAKA)概要

「そわか(SOWAKA)」は、歴史と伝統が根差した日本を代表する美しい古都、京都の祇園八坂エリアに誕生する、100年の歴史を刻む元老舗料亭の数寄屋建築を大規模リノベーションした、粋を愉しむ大人のためのスモールラグジュアリーホテルです。ホテルならではの安らぎと寛ぎのある空間に和の情緒を踏襲した、日本ならではの真のおもてなしを体験できる新しいスタイルの宿泊施設として、2018年11月23日(金)に本館をオープン、本日2019年3月25日(月)に新館・レストランを含めたグランドオープンをいたしました。本館・新館共にホテルの設計を手掛けるのは、京都の歴史的文脈を踏まえつつ創造性の高い建築作品を表彰する「京都建築賞(藤井厚二賞)」等数々の受賞歴があり、京都の伝統的な町家の改修実績も豊富な新進気鋭の建築家、魚谷繁礼率いる魚谷繁礼建築研究所です。「そわか(SOWAKA)」最大の魅力は本館、新館ともに繊細な職人の技術が光る、同じ間取りは一つとない個性豊かな客室です。

“「そわか(SOWAKA)」を通じて職人さんとの出会いを”という想いが込められた当ホテルは入口の暖簾をくぐった先から、お客様に心からの感動を与えます。

・名称:そわか(SOWAKA)
・住所:〒605-0821京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル清井町480
・電話:075-541-5323
・開業日:本館 2018年11月23日(金)新館含むグランドオープン2019年3月25日(月)

本館:客室数10室(27~97平方メートル)
離れ:客室数1室(34平方メートル)
新館:客室数12室(35~70平方メートル)
客室合計:全23室
施設:バー・レストラン
客室料金:
本館(一泊一室料金)
スタンダード:27平方メートル 30,000円~
スーペリア:32平方メートル 40,000円~
デラックス:50平方メートル 60,000円~
スイート:97平方メートル 130,000円~
新館(一泊一室料金)
スタンダード:35平方メートル 40,000円~
スーペリア:43平方メートル 60,000円~
デラックス:44平方メートル 64,000円~
ジュニアスイート:70平方メートル 95,000円~
離れ(一泊一室料金)
スーペリア:34平方メートル 43,000円~
※上記は全て税サ・宿泊税別の金額となります。

アクセス:JR 『京都駅』よりタクシーで約15分
京阪電鉄『祇園四条』駅より徒歩約10分
阪急電鉄『河原町』駅より徒歩約14分
「そわか(SOWAKA)」公式WEBサイト:https://sowaka.com/
※本館紹介動画は上記「そわか(SOWAKA)」公式WEBサイトにてご覧いただけます。

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