6月29日はむね肉の日!?勝手に記念プレゼントキャンペーンも開催!佐賀のブランド鶏「ありたどり」の精肉メーカーから新商品「熟成むね肉のから揚げ」が登場!
PR TIMES / 2021年6月29日 15時45分
さが県産品流通デザイン公社では、2019年より、県内事業者の育成支援の一環として、事業者を選定の上、外部専門家のノウハウやスキルを活用した実践的なブラッシュアップ事業を実施しています。
この選定業者のうちの1社で、2020年度から支援している、佐賀県有田町の精肉メーカー「ありた」が、新商品「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」を開発し、2021年4月よりありた直営店「から揚げ ドンドン」有田本店、佐賀県公式ECモール「SAGAマルシェ」で販売しております。
この度、公式Twitter「さがぴん」では、6月29日(むね肉の日)より当商品を抽選で3名様にプレゼントするキャンペーンを開催いたします。
「SAGAマルシェ」販売ページ:https://item.rakuten.co.jp/sagamarche/100377/
[画像1: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-926177-1.jpg ]
1971年創業のありた株式会社は、厳選した16農場と契約し、90%以上植物由来の飼料を与えることにより鶏肉特有の臭みもなく柔らかい肉質を実現した佐賀のブランド鶏「ありたどり」を扱っている精肉メーカー。
その日のうちに鶏肉の加工・出荷を行っており、新鮮でおいしい鶏肉を食卓に届けています。そんなありたから、新商品「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」が発売されました。
新商品「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」は、むね肉の脂肪が少なく、硬い食感というイメージを変え、多くの人にむね肉のおいしさを知ってほしいという想いから開発されました。
熟成むね肉は、0℃~2℃の専用熟成庫で骨付きのまま6時間熟成することで、うまみを閉じ込め、保水性が高くやわらかいお肉に仕上がります。から揚げにしてもさっぱりとしていて、それでいてジューシーな味わいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-303839-0.jpg ]
この新商品は、しょうゆ揚げ・カレー揚げ・こだわりとり天の3つの味で展開しており、ありた直営店「から揚げドンドン」有田本店、佐賀県公式ECモール「SAGAマルシェ」にて販売しています。
今回、6月29日が「むね肉の日」とも読めることから、勝手に記念してさが県産品流通デザイン公社の公式Twitter「さがぴん」にて、当商品の3つの味を抽選でプレゼントするキャンペーンを開催いたします。
公式Twitter「さがぴん」でのプレゼントキャンペーン
[画像3: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-303839-0.jpg ]
応募内容:「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」セットを3名様にプレゼント
応募期間:2021年6月29日(火)12時~7月4日(日)23時59分
応募方法:
1.Twitterアカウント「さがぴん」(@sagapin_saga)をフォロー
2.キャンペーンの投稿をリツイート
※当選者には、ダイレクトメッセージでご連絡いたします。
詳細ページ: https://www.saga-ppc.jp/main/655.html
新商品「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-922632-3.jpg ]
商品名:鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ
種類:しょうゆ揚げ、カレー揚げ、こだわりとり天の3種類
参考価格:580円(税別)
内容量:230g
保存方法:-18℃以下で保存
発売日:2021年4月1日(木曜日)
■商品に関するお問い合わせ先
ありた株式会社 TEL:0955-46-2220 FAX:0955-46-2222
ありた株式会社について
[画像5: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-535139-14.jpg ]
1971年創業のありた株式会社は、厳選した16農場と契約し、90%以上植物由来の飼料を与えることにより鶏肉特有の臭みもなく柔らかい肉質を実現した佐賀のブランド鶏「ありたどり」を扱っている精肉メーカー。
その日のうちに鶏肉の加工・出荷を行っており、新鮮でおいしい鶏肉を食卓に届けられています。
また、ありたの直営店「から揚げドンドン」など県内外に10店舗とキッチンカー1台を展開しており、そこでから揚げなどを販売し、ブランド鶏「ありたどり」の魅力を多くの方に届けられています。
■「ブラッシュアップ事業」第2期で新商品を開発
ありた株式会社の新商品「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」は、さが県産品流通デザイン公社が2019年度より開始した、より実践的な事業者育成支援のため県内事業者を対象に5社選定の上、商品開発から流通販売、情報発信まで一貫して支援する「ブラッシュアップ事業」の第2期の2020年4月~2021年3月の中で開発されました。
このほか第2期では、本村製菓(株)、(有)伊万里グリーンファーム、相川製茶舗、合同会社佐賀市漁村女性の会の4社が参加されており、それぞれ新商品を開発、販売されました。
本村製菓(株)は新商品「SAGABOLO」、(有)伊万里グリーンファームは「伊万里香ねぎ」、相川製茶舗は「秋摘み番茶」他3商品、合同会社佐賀市漁村女性の会は「SAGA PARI NORI醤油味」他3商品を発売されました。
「ブラッシュアップ事業」を通じて、佐賀県を代表する商品を開発し、魅力的な売れる商品の開発を支援しています。
「ブラッシュアップ事業」について
県内の食品メーカー等に対し、商品開発から流通・販売、情報発信までの一貫したコンサルティング支援を行う事業。
・第1期として2019年4月から約1年間、県内事業者5社に対してコンサルティング支援を実施。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/77674/table/12_1.jpg ]
■丸洋商会「ポケット乾物シリーズ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-836615-4.jpg ]
100年以上の歴史を持つ唐津市の浜問屋「丸洋商会」。
世界有数の漁場「玄界灘」をはじめとした美しい海の圧倒的に美味しい海産物を、全国のご家庭にお届け。
サクッと気軽に食べられるようにポケットサイズの乾物にまとめたポケット乾物シリーズは6つの味わいでご飯のお供、おやつに、おつまみに!
http://www.maruyo-shokai.co.jp/
■野中蒲鉾「佐賀ドーナツ」
[画像7: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-270026-5.jpg ]
大正13年創業の佐賀市の蒲鉾店「野中蒲鉾」。
蒲鉾屋さんの技術でミックス粉と魚肉を石臼で摺り上げたしっとりふわふわの食感が美味しいお魚ドーナツです。
佐賀県産のはちみつ、いちご、嬉野茶の3商品で展開中。そのままでも、オーブンで焼いても美味しく召し上がれます。
https://k-nonaka.co.jp/
■菓心まるいち「佐賀ぜりぃ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-150443-6.jpg ]
1950年創業の佐賀市の和菓子屋「華心まるいち」。
「佐賀ぜりぃ」は、佐賀の自然で育った果物たちを全国の皆様にも味わっていただくべく開発しました。
つぶつぶ食感がクセになる佐賀のブランドいちご「いちごさん」、糖度13度前後、メロン並みの甘さの「クレメンティン」、ゴロっと果実が味わえる贅沢ゼリー「佐賀マンダリン」の3商品で展開中です。
夏の贈り物に最適です。
https://www.kashinmaruichi.co.jp/
■川原茶業「佐賀のお茶屋が本気で作ったおいしいお茶」
[画像9: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-265574-7.jpg ]
大正3年創業の嬉野市のお茶屋「川原茶業」。
九州の茶産地嬉野で、茶畑から厳選された原料を基に丹精込めて作り上げています。
“本気”シリーズは、一番茶のみを使用し、焙じ茶、緑茶、紅茶の3商品を展開中です。
■田島柑橘園&加工所「生搾りジュースTajima Premium」
[画像10: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-864165-8.jpg ]
スペインとの交流で香りに惚れたクレメンティンを栽培。
「体にいいものを、より美味しく」をモットーに2008 年からジュースづくりに取り組んでいます。細胞を傷めない急速冷凍庫を使用。
搾りたてをそのまま冷凍ジュースにしたので酵素と栄養素がたっぷり!みかんを剥いて食べるより美味しい冷凍ジュース12商品の完成です。
爽やかな美味しさをご賞味ください。
・第2期として2020年4月から約1年間、県内事業者5社に対してコンサルティング支援を実施。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/77674/table/12_2.jpg ]
■本村製菓「SAGABOLO」
[画像11: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-887870-9.jpg ]
1953年の創業以来、佐賀県を代表する銘菓のひとつ「丸ぼうろ」を中心に菓子製造メーカーとして製法、
そして九州の食文化を大事にしながら製造を続けてきており、現在では1日約20万個の丸ぼうろを製造し丸ぼうろの生産数は日本一とのこと。
そんな本村製菓から満を持して新商品「SAGABOLO」が発売されます。
https://e-marubouro.com/
■ありた「鶏おかずシリーズ 熟成むね肉のから揚げ」
[画像12: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-961101-10.jpg ]
1976年創業の有田町の食肉メーカー「ありた」。
佐賀のブランド鶏「ありたどり」を厳選した16の指定農場と契約し、安心品質を実現しています。
専用の低温庫でじっくりと熟成させた「熟成むね肉」を唐揚げにして、しょうゆ揚げ、カレー揚げ、こだわりとり天の3商品で展開中。驚くほど柔らかい食感をお楽しみください。
https://www.aritadori.com/
■伊万里グリーンファーム「伊万里香ねぎ」
[画像13: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-156476-11.jpg ]
伊万里市の農業法人「伊万里グリーンファーム」。
小ネギの生産・加工・販売に特化しており、独自ブランド「ねぎ名人前田さんの伊万里香ねぎ」で生鮮ねぎ・カットねぎ・ねぎ加工品の3部門を主力に展開中です。
佐賀農業賞(最優秀賞)、農林水産大臣賞受賞(2018年)のねぎ名人前田さんがこだわりの栽培方法で育てた小ねぎを香り高く、食感と形状も生に近い「乾燥ねぎ」をぜひご賞味ください。
http://www.imari-gf.com/
■相川製茶舗「毎日飲みたいお茶シリーズ」
[画像14: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-534944-12.jpg ]
明治30年から続く茶処嬉野のお茶屋「相川製茶舗」。
お茶のある心豊かな暮らしを愉しんでいただけるように季節やその時々に合ったさまざまなお茶をお届けいたします。
“毎日飲みたいお茶”シリーズは、嬉野茶のみを使用し秋摘み番茶、やわらか玄米茶、香ばしほうじ茶マイボトルうれしの紅茶の4商品を展開中です。
https://aikawaseichaho.com/
■佐賀市漁村女性の会「SAGA PARI NORI」
[画像15: https://prtimes.jp/i/77674/12/resize/d77674-12-760892-13.jpg ]
佐賀海苔を使った加工食品を手掛ける「佐賀市漁村女性の会」。
2008年の創業以来、佐賀の優れた食材を使った手作り無添加の製品を届けています。
乾のりに特製のタレを練りこみ煎りあげながらじっくりと乾燥させ、食用油を一切使用せずパリパリ・サクサク感を出し、スナック菓子風に仕上げました。
添加物や保存料不使用ですので、健康志向の方や子供のおやつにビールのおつまみにと年齢を問わず食していただけます。
さが県産品流通デザイン公社
県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。
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