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【2025年のバレンタインはこれで決まり!】男を沼らせる!?あの最高級生チョコマカロン専門店MAMEILがバレンタインシーズンに向けてWEB限定PRを公開!

PR TIMES / 2024年12月4日 12時0分

2025年のバレンタインは記憶に残る生チョコマカロンで大切な人を沼らせてみませんか!?



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今年も寒くなり人肌恋しい季節が近づいてきました。
何かと贈り物の多くなる時期…
でも、何をあげたらよろこんでくれるかがわからない…。
悩んでしまったら、MAMEILの生チョコマカロンで大切な人を沼らせてみませんか!?

WEB限定公開の動画はこちらから!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-1efe9288910bb66fc314778f09f9a7d0-1000x667.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【沼らせポイント1. 職人が1粒に168時間捧げる生チョコマカロン!】
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MAMEILでは最高級のチョコに仕上げるために、延べ5日間かけて、3種類のカカオ豆を焙炒し、テンパリング温度やマカロン生地となるアーモンドのミキサー温度、アーモンドの油抜き時間も、1℃や1秒単位までの精度を徹底している商品です!
マカロンとチョコレートが織りなす複雑で深みのある味わいや香りを楽しんでいただくため、一粒の大きさを小ぶりにし、さらにカカオの香りがストレートに伝わる80%のチョコレートを上掛けしております。

【沼らせポイント2. 10分で1,300個売れる程の大人気!】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-b25ee04b2bfd058af49ef3df7420b4db-1000x724.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2022年1月から販売を開始して以来、こだわりの味・世界観から多くのSNS、Youtube、テレビや各百貨店の催事などに取り上げられてきました。バレンタイン前など多く売れる時期には10分間で1,300個もの生チョコマカロンを販売!購入した皆さんから美味しい!と多くのお喜びの声を頂きました!

【沼らせポイント3. 箱を開けた瞬間から広がる香りのストーリー】
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通常のチョレート作りではカカオの薄皮であるカカオハスクは廃棄されますが、カカオ本来の香りを堪能できる素材であるため、MAMEILでは下記の思いを込めて商品へ再使用しております!

1つ目は、一般的には廃棄されてしまうことの多い「カカオハスク」をSDGsの観点からも最大限活用できないかと考え、箱の上面に敷き詰めることで、箱を開けた瞬間に広がるカカオハスクへの驚きと、食前には写真撮影としても楽しんでいただきたいこと。

2つ目は、1粒を作るのに延べ1週間(約168時間)程かかっている生チョコマカロンの工房の香りを「カカオハスク」によって直接お届けし、カカオ豆から生チョコマカロンに至るまでのストーリーをお客様にも感じていただきたいこと。

3つ目は、マカロンや生チョコというお菓子はどうしても冷蔵庫などの匂いを吸収してしまいやすいため、ご自宅などの冷蔵庫の状況によっては味や香りが著しく劣化してしまいます。しかしMAMEILは「カカオハスク」があることによって生チョコマカロンが守られるため、時間が経過していても最後まで香り高く、美味しくお召し上がりいただきたいことです。
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【MAMEILのフレーバー一覧】
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-b0c274c9033f5eee86db79ad8429e951-1000x666.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


〈チョコレート〉
構想から発売まで2年、1粒を作るのにのべ1週間かかる生チョコマカロン。
3ヵ国のBean to bar chocolate をバランスよく配合することで生まれる滑らかな口どけ、豊かなアロマの生チョコ。
挽きたてのアーモンドで作るマカロン生地は香り高く、至極の生チョコマカロンです。
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〈ピスタチオ〉
「緑のダイヤモンド」とも評されるシチリア産ピスタチオをを生チョコの形が保てる限界まで練りこみました。
ピスタチオの豊かな風味と、カカオ香るチョコレートが織りなす芳醇な味わいと、刻んだピスタチオの食感と香りをお楽しみください。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-4621bec55e64c6fe286278b58ae14986-1000x667.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


〈コーヒー〉
タンザニアのカカオ豆と同じくタンザニアでとれるキリマンジャロコーヒー豆、2つの豆を一緒にコンチングして作られたチョコで作るコーヒー生チョコ。
優しい苦みと深いコクが感じられるタンザニアの息吹が感じられるマカロンです。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-5e3dfcad9d9d1f19100100f62eb3b0ff-1000x670.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


〈ブラッドオレンジ〉
オレンジオイルで香りづけをしたマカロン生地と、華やかな酸味が特徴のベトナム産カカオの生チョコにブラッドオレンジ、コアントロー漬けしたオレンジピールを合わせました。
ブラッドオレンジらしい深いコクの甘みと香り、オレンジピールを噛んだ時の爽やかな香りと食感が特徴です。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-493e7769a9efbbb3febce2e02b9bb791-1000x696.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


〈クレームブリュレ〉
バニラビーンズをマカロン生地、生チョコにたっぷりと混ぜ込み、仕上げにはバニラと同じマダガスカル産の果実味を感じるカカオのチョコをかけました。
実際に焼き上げたクレームブリュレとチョコを合わせた生チョコに、キャラメルを挟むことでカリカリとしたクレームブリュレらしい食感を味わえます。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/12/87888-12-12aa1e75ac27960bc0f9c9a05c7790f5-1000x651.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


〈アールグレイプルーン〉
生クリームで煮出したアールグレイ茶葉とレモンの香りが漂うインド産カカオで風味豊かな生チョコに仕上げました。生地に深みを出すため、ラム酒とプルーンエキスを使用。生チョコに載せたドライプルーンが後半まで満足感を持続させてくれます。
バレンタインのプレゼントにピッタリの生チョコマカロンについてのWEB限定公開動画こちら!
https://www.tiktok.com/@mameil_macaron/video/7435905860003532039

MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON
価格各種:3,700円(税込)
内容量:6個
保存方法:解凍前は要冷凍-18℃以下、解凍後は要冷蔵5℃以下
賞味期限:冷凍状態で製造日から12か月、解凍後は7日間
販売サイト: https://mameil.com/
※送料は全国一律800円
※冷蔵で8時間解凍後にお召し上がりいただくことを推奨しています 。

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