こだわりのチョコレートのコーティングが体験できる 「PARM(パルム)」チョコ付け体験!7/18(水)、7/25(水)、8/1(水)の3日間限定開催

PR TIMES / 2012年7月10日 11時45分



森永乳業は、イトーヨーカドーの店頭でデイリープレミアム(R)アイスバー「PARM(パルム)」のチョコレートコーティングが体験できる「チョコ付け体験」イベントを7/18(水)、7/25(水)、8/1(水)の3日間限定で開催いたします。


■ 「PARM(パルム)」アイスクリームとチョコレートへのこだわり

「PARM(パルム)」は、平日のちょっとした贅沢をお手伝いするアイスバー。なめらかでコクのあるバニラアイスクリームに、口どけの良いチョコレートをコーティングしています。バニラアイスクリームは、プレミアムアイスクリームに使用されるクリームと脱脂濃縮乳を使用しており、乳の味が濃くなるようにマスカルポーネチーズを使用。また、アイスを包むチョコレートは、オリジナルレシピによりアイスとチョコレートが口の中で同時に溶けるように、溶ける温度をコントロール。このようなこだわりから生まれる「なめらかさ」と「口どけの良さ」、「コクのある味わい」で大人の方からご支持をいただき、2005年4月の発売から本年4月までの約7年間で累計出荷本数が10億本を上回りました。


■ 大人も満足!店頭で「チョコ付け体験」 3日間の限定開催

この度、森永乳業では、より多くの方に「PARM(パルム)」のチョコレートの口どけの良さを知っていただくため、店頭で直接、こだわりのチョコレートを付けて「PARM(パルム)」を作っていただける「チョコ付け体験」イベントを実施いたします。
2012年6月13日にイトーヨーカドー大森店にて開催し、主婦の方から中高年ご夫婦、OL、サラリーマンのお客様まで幅広くご好評いただいた人気イベントで、お客様の声に応え、追加での開催が決定いたしました。今回はイトーヨーカドーの大森店、アリオ川口店、横浜別所店の3か所で順次実施し、午前・午後の各1時間で100本ずつの配布を予定しております。
イベントでは溶かしたチョコレートの中に直接バニラアイスクリームバーを入れていただき、自らの手で「PARM(パルム)」を作っていただけます。
普段口にすることのできない、ご自身で作った出来立ての「PARM(パルム)」をご試食いただけます。なめらかで口どけの良いアイスクリームバーを、是非作りたての状態でご賞味ください。

【「チョコ付け体験」イベント概要】
・日時/場所:
2012年7月18日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー 大森店
2012年7月25日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー アリオ川口店
2012年8月 1日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー 横浜別所店
・配布個数:午前・午後の各1時間で100本ずつ配布予定

※無くなり次第終了とさせていただきます。
※状況次第で時間を変更する場合がございます。
※当日の取材要望については、前々日のAMまでにお問い合わせください。以降の取材お申し込みの場合はお受けできない可能性がございます。あらかじめご了承ください。

※森永乳業ホームページ⇒ http://www.morinagamilk.co.jp
※「PARM(パルム)」ホームページ⇒ http://parm-ice.jp/


■ 「PARM(パルム)」商品ラインナップ 

◆PARM(パルム) ピュレコーティング オレンジ&バニラ
内容量:60ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:86kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税別)

◆PARM(パルム) ピュレコーティング オレンジ&バニラ(1本入り)
内容量:85ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:120kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)

◆PARM(パルム) チョコレート
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:149kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

◆PARM(パルム) バニラホワイトチョコ
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:134kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

◆PARM(パルム) ストロベリー
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:126kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

◆PARM(パルム) バニラ&チョコandコーヒーチョコ
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:130kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

◆PARM(パルム) アーモンド&チョコレート
内容量:58ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:171kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税別)

◆PARM(パルム) チョコレート(1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:232kcal(1本当たり)
希望小売価格:120円(税別)

◆PARM(パルム) アーモンド&チョコレート(1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:265kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)

◆PARM(パルム) チョコレート&チョコレート(1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:239kcal(1本当たり)
希望小売価格:120円(税別)

=======================================================================================
■このリリース・商品内容に関するお問い合わせは下記までご連絡ください■
森永乳業株式会社 http://www.morinagamilk.co.jp
広報部:杉内・高橋 TEL:03-3798-0126
<お客さまからのお問い合わせ先> お客さま相談室   フリーダイヤル:0120-082-749

■「チョコ付け体験」に関する、取材、資料ご希望の方は下記までご連絡ください■
トレンダーズ株式会社:田口 TEL:03-5774-8871 FAX:03-5774-8872 mail:press@trenders.co.jp
=======================================================================================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング