こだわりのチョコレートのコーティングが体験できる 「PARM(パルム)」チョコ付け体験!7/18(水)、7/25(水)、8/1(水)の3日間限定開催

PR TIMES / 2012年7月10日 11時45分



森永乳業は、イトーヨーカドーの店頭でデイリープレミアム(R)アイスバー「PARM(パルム)」のチョコレートコーティングが体験できる「チョコ付け体験」イベントを7/18(水)、7/25(水)、8/1(水)の3日間限定で開催いたします。


■ 「PARM(パルム)」アイスクリームとチョコレートへのこだわり

「PARM(パルム)」は、平日のちょっとした贅沢をお手伝いするアイスバー。なめらかでコクのあるバニラアイスクリームに、口どけの良いチョコレートをコーティングしています。バニラアイスクリームは、プレミアムアイスクリームに使用されるクリームと脱脂濃縮乳を使用しており、乳の味が濃くなるようにマスカルポーネチーズを使用。また、アイスを包むチョコレートは、オリジナルレシピによりアイスとチョコレートが口の中で同時に溶けるように、溶ける温度をコントロール。このようなこだわりから生まれる「なめらかさ」と「口どけの良さ」、「コクのある味わい」で大人の方からご支持をいただき、2005年4月の発売から本年4月までの約7年間で累計出荷本数が10億本を上回りました。


■ 大人も満足!店頭で「チョコ付け体験」 3日間の限定開催

この度、森永乳業では、より多くの方に「PARM(パルム)」のチョコレートの口どけの良さを知っていただくため、店頭で直接、こだわりのチョコレートを付けて「PARM(パルム)」を作っていただける「チョコ付け体験」イベントを実施いたします。
2012年6月13日にイトーヨーカドー大森店にて開催し、主婦の方から中高年ご夫婦、OL、サラリーマンのお客様まで幅広くご好評いただいた人気イベントで、お客様の声に応え、追加での開催が決定いたしました。今回はイトーヨーカドーの大森店、アリオ川口店、横浜別所店の3か所で順次実施し、午前・午後の各1時間で100本ずつの配布を予定しております。
イベントでは溶かしたチョコレートの中に直接バニラアイスクリームバーを入れていただき、自らの手で「PARM(パルム)」を作っていただけます。
普段口にすることのできない、ご自身で作った出来立ての「PARM(パルム)」をご試食いただけます。なめらかで口どけの良いアイスクリームバーを、是非作りたての状態でご賞味ください。

【「チョコ付け体験」イベント概要】
・日時/場所:
2012年7月18日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー 大森店
2012年7月25日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー アリオ川口店
2012年8月 1日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー 横浜別所店
・配布個数:午前・午後の各1時間で100本ずつ配布予定

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング