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【ソウ・エクスペリエンス】日本全国から選りすぐった、かわいくておいしいお取り寄せスイーツの「選べる」ギフトが12月3日(火)に新発売

PR TIMES / 2024年12月3日 17時45分



体験ギフトの企画・販売を手掛けるソウ・エクスペリエンス株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長・西村琢)は、新商品「GOOD SWEETS GIFT」を2024年12月3日(火)より発売します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5258/13/5258-13-4c5931403e84146215f3db66a2f07886-2000x1273.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2005年のブランド開始当初から、体験ギフトのリーティングカンパニーとして「ギフトとして贈りたくなる体験」と向き合ってきたソウ・エクスペリエンス。この度あたらしく発売するのは、作り手の情熱やストーリーが詰まった、心も満たされるスイーツとの出合いをプレゼントできるお取り寄せスイーツのギフトです。

もらった人が好きなスイーツを選べるためどなたにも贈りやすく、特に「食にこだわりのある人向け」のギフトに最適な、作り手の顔やストーリーが見えるラインナップを揃えています。

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POINT1. 食にこだわりのある人向けのギフトにもおすすめな、相手が「選べる」お取り寄せギフト
本商品、GOOD SWEETS GIFTは、ギフトをもらった人が好きなお菓子を1つ選べるお取り寄せスイーツギフトです。焼き菓子やチョコレート、それにジェラート、ドーナッツ。王道の人気どころはもちろんのこと、食材の組み合わせがユニークなものなど、選ぶ時間も楽しいラインナップをそろえました。

クリームやバターをぜいたくに使ったとろけるようなお菓子から、グルテンフリーやヴィーガンのお菓子まで。グルメな人や、食にこだわりがある人にも楽しんでいただけます。

POINT2. おいしくてかわいいだけじゃない、作り手のセンスが光るこだわりのスイーツをラインナップ
信頼できる農家や生産者から直接仕入れて、加工するジェラート。一粒作るのに3日以上の手間をかけて仕上げるボンボンショコラ……。ギフトだからこそ贈りたい、作り手やシェフの情熱とストーリーが詰まったお菓子をよりすぐりました。

選べるお菓子の中には、環境にやさしい酪農に取り組む牧場から直接届くティータイムセットや、農薬に頼らず栽培された作物を使った無添加のドライフルーツなど、人や地球にやさしいこだわりが詰まったものも。

手元に届くスイーツの背景にある興味深いストーリーも一緒に味わうことで、お腹も心も満たされる、至福の時間をプレゼントできるギフトです。

POINT3. 直接会えない相手に贈れるeギフト(デジタルギフト)も
本商品、GOOD SWEETS GIFTは、ギフトケースに冊子とチケットが入ったパッケージ版と、メールやLINEなどオンラインで贈れるeギフト版の両方を販売いたします。

相手の住所を知らない場合や、イベント当日など急ぎのプレゼントにも気軽に贈れるのがeギフトのいいところ。

直接持参する手土産や、形のあるギフトとして贈りたい場合はパッケージ版、住所を知らない相手に気持ちを伝えたいときはeギフト版がおすすめです。
新商品の概要
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GOOD SWEETS GIFT¥6,270(税込)  

好きなお菓子を1つ選べる、お取り寄せギフト。スイーツが持つ「幸福感」を、大切な人へのギフトで贈れるように。全国から作り手のこだわりが光るスイーツを集めました。

発売日:2024年12月3日
商品詳細ページ:紙パッケージ版eギフト版




選べるお菓子の例
マカロン10個セット(マカロン・フランス菓子専門店「Monsieur J(ムッシュー・ジー)」)
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2013年11月、富山市にオープンしたマカロン・フランス菓子専門店「Monsieur J(ムッシュー・ジー)」。オーナーでパティシエのジョスラン氏は、フランスやイタリア、デンマークなど、さまざまな国のレストランやホテルで勤務をしながら、各国でフランス本場の味を提供してきたスペシャリストです。その経験と彼ならではの感性で、日本や富山の食材とコラボレーションさせた作品を開発しています。

厳選した素材で作られるマカロンですが、特に強くこだわっているのはバニラビーンズ。一般的にはあまり出回らない、最高級Aグレードのタヒチ産バニラを100%使用しています。フランス領ポリネシアのタヒチにも5年間滞在していたというジョスラン氏。甘い香りの中にスパイスの香りを感じられるタヒチ産バニラにほれ込み、何度も生産者のもとを訪れ、独自のルートを開拓したこだわりの材料です。

本商品で選べるのは、「Monsieur J」の人気セレクション、マカロン10個セット(黒ごま、ショコラ、カシス、シトラス、バニラ、ムッシュージー、パッション、ローズ、レモン、ホワイトチョコ)です。色鮮やかで豊富なバリエーションを楽しめます。

バターサンドBOX ラムレーズン&季節のフレーバー (パンと焼き菓子の店「Lecre&Parvie(ルクレ&パルヴィ)」)
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[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5258/13/5258-13-1f14ff583ca3eabdf6f4f676908aa6b0-1260x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


フランス料理人とパティシエの夫婦が営む、パンと焼き菓子の店「Lecre & Parvie(ルクレ&パルヴィ)」。オンラインストアで不定期で注文を受け、受注生産で一つひとつ手作りしています。「Lecre」は「甘い手紙」を意味する「sucre lettre」という言葉を、「Parvie」は「あなたの人生の一部」を意味する「partie de votre vie」という言葉を組み合わせて名付けられています。「贈り主の気持ちを届ける手紙のような焼き菓子を作れたら、そして、人生や生活の一部になるパン屋になれたら」という夫婦の思いが込められています。

本商品で選べるのは、バターサンドのギフトボックス。定番のラムレーズンサンドは、有機小麦粉と宮崎県の「高千穂牧場」の発酵バター、それにラム酒漬けのぷっくりした有機レーズンを使用しています。丁寧に焼き上げられたクッキーは見た目も美しく、さっくりとした食感。口に入れた瞬間に溶けてしまうようなバタークリームのマリアージュがたまらない、大人な味わいです。

季節で変わる果実ジャムのサンドは届いてからのお楽しみ。有機レモンを使った爽やかな「シトロンバターサンド」や、自家製あんずジャムと山梨県のラベンダーを使った甘酸っぱく香り高い「アプリコットラベンダーサンド」など、一度は食べてみたい個性的なサンドばかりです。

ショコラケーキ&チョコレートボンボン+オランジェットセット(チョコレートラボ「SOCORA(ソコラ)」)
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『ミシュランガイド東京』三つ星レストラン「レフェルヴェソンス」や、「マンダリンオリエンタル東京」製菓部門の副料理長など、華麗なキャリアを積んだ西山浩平氏。そんな彼が心の底から本当に良いと思ったことを表現するための場として作られたのが、チョコレートラボ「SOCORA(ソコラ)」です。こちらのコースでは、オーナーパティシエこだわりの「ボンボンショコラ」と「グルテンフリーショコラケーキ」、そして「オランジェット」が楽しめます。

西山氏がすべての製造工程を手がけるボンボンショコラは、材料へのこだわりも際立っています。例えば、長野県安曇野の自家農園でハーブやラズベリーを農薬に頼らず栽培し、夏には自ら収穫し仕込みを行います。シンプルな見た目であっても、その一粒を作るのには3日以上の手間がかかっています。創造力と情熱を注ぎ込み、一粒一粒丁寧に製作しています。

セットに含まれるグルテンフリーショコラケーキは、ペルー産70%オーガニックチョコレートをメインに、有機サトウキビシュガーと北海道産無塩バターなど、厳選した素材を丁寧に焼き上げた逸品。ウィスキーやブランデーのお供にぴったりのオランジェットには、スペイン産ネーブルオレンジと、高知県にある自然栽培のみかん農園「しあわせみかん山」から取り寄せた皮を陳皮にして使用。シェフおまかせの2種類が入った「ボンボンショコラギフトボックス」とともにお届けします。

弓削牧場のティータイムセット
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[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5258/13/5258-13-f43debda5215a5cea63aedc2f212f5a9-1100x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5258/13/5258-13-a93e60371801bf51c2cb8ebca9afaecf-1100x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


神戸・六甲山の北側、標高400メートルの地にある「弓削(ゆげ)牧場」で丁寧に作られた、牛乳・クッキー・ケーキのセットです。

同牧場は持続可能な酪農を目指し、牛たちのふん尿からはバイオガスを生成、エネルギー源として活用しています。そしてバイオガスを生成したときの副産物である消化液を使い、野菜や果物、ハーブを栽培。養蜂も行い、牧場内での資源循環に取り組んでいます。

山に自然放牧された約50頭の牛たちは、六甲山から湧き出る地下水を飲み、干し草をたっぷり食べて日光浴をしながら毎日のんびりと過ごしています。同牧場では、24時間自動搾乳ロボットを導入し、牛たちが好きなタイミングで搾乳し、できるだけストレスをかけないように心がけています。健康的に過ごした牛たちのミルクは、牛舎に隣接する工房で新鮮なまま瓶詰めされ、チーズなどの乳製品に加工されるのです。

元気に放牧場を走りまわって育った牛たちのミルクは、できるだけ自然な状態で牛乳本来の風味をそこなわずにお届けするために低温殺菌(63度30分間殺菌)し、 ノンホモゲナイズ(脂肪球を砕いて均一化しない)での瓶詰めにこだわっています。

フロマージュ・フレ(熟成する前の生のチーズ)をたっぷり入れて 甘さ控えめに焼き上げた「フロマージュ・フレクッキー」と、カマンベールチーズがたっぷり入った「カマンベール・チーズクッキー」、ワインにもぴったりの人気商品「カマンベールケイク」とともにお届けします。
ソウ・エクスペリエンスについて
2005年の創業以来「贈られてうれしい体験」を追求し、体験ギフトを中心にギフト商品の企画・販売を行っています。「体験」の概念は広く、アウトドアアクティビティやリラクゼーション施設での施術、陶芸などのものづくりワークショップ、音楽教室やフィットネスから、レストランやカフェでの食事まで、テーマや価格によって多様な60以上の商品を展開。誕生日プレゼントや結婚祝い、母の日などのギフトシーンのほか、企業が実施するプレゼントキャンペーンや、従業員へのギフトとしても贈られています。
ソウ・エクスペリエンス株式会社
本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-60-5 オー・アール・ディ原宿ビルB1
代表取締役:西村琢
オンラインストア:https://www.sowxp.co.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/sow_experience/

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