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【オリエンタルホテル広島】[平日限定] 3月16日~4月28日、甘味処みつき 春期限定オープン

PR TIMES / 2016年1月29日 11時29分

高層階のお席でたのしプレミアム苺を使用した和スイーツを楽しめる

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)では、2016年3月16日(水)から4月28日(木)の期間、22F 日本料理みつきにて、高層階ならではの眺めの良いお席で苺を使った和のスイーツ(700円~)をお楽しみいただける、「甘味処みつき」を平日限定でオープンいたします。



[画像: http://prtimes.jp/i/16207/13/resize/d16207-13-442608-1.jpg ]


2013年より、春・夏・秋にそれぞれ2か月間限定で開催し、ご好評をいただいている「甘味処みつき」。今春はメニューを一新してオープンいたします。今回新たにご用意するのは、新鮮な苺を使用したミルキーな甘さの自家製アイスクリームを求肥でくるみ、爽やかな味わいの苺餡、甘酸っぱいベリームースといった異なる苺のおいしさを白玉や大豆のグラノーラ、抹茶ゼリーとともに重ねた「いちごパフェ」、苺のアイスクリームとムースの周りに抹茶のパウンドケーキやわらびもち、白玉といった和のおいしさを少しずつ盛りつけ、お好みでかけていただける黒みつが奥行きのある味わいを添える「いちごクリームあんみつ」、ふわふわの食感と苺ソースを加えた淡い色いの生クリームが春らしい「いちごシフォンケーキ」の3種。いずれも、その実いっぱいに甘さが詰まったプレミアム苺を一粒ずつ飾った、特別なデザートに仕上がりました。

甘味処のオープン期間には、桜も開花を迎えます。高層階のお席からは、広島の代表的な桜の名所・比治山の桜をご覧いただけます。ランチ後のデザートや、お花見後のご休憩、ご友人との語らいの場としてご利用いただき、春の和スイーツで過ごす、ゆったりとした寛ぎの時間をお楽しみください。


甘味処みつき 春期限定オープン
■期 間:2016年3月16日(水)~4月28日(木)*平日限定
■時 間:14:00~17:00(16:00 ラストオーダー)
■場 所:22F 日本料理「みつき」
■MENU:
いちごパフェ      1,000円
いちごクリームあんみつ  900円
いちごシフォンケーキ   700円
*料金は全て税・サービス料込

■ご予約・お問い合わせ:日本料理 みつき TEL. 082-240-5552(直)
営業時間:ランチ 11:30~15:00 / 甘味処 14:00~17:00 / ディナー 17:30~22:00


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

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