1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

およそ3万人の県外来場者に滋賀の魅力を伝えたい。元祖肉フェス!「牛肉サミット2017」8/26・27開催。

PR TIMES / 2017年8月24日 10時30分

~牛肉サミットへの他府県来場者にもっと滋賀や大津の魅力を伝えたい想いのコラボ企画です~

牛肉サミット2017実行委員会(事務局:滋賀県大津市、会長:村上 肇、以下 実行委員会)は、牛肉料理No,1決定戦「牛肉サミット2017」を2017年8月26日(土)、27日(日)に滋賀県大津港一帯にて開催いたします。これに伴い、県外からの来場者に滋賀や大津の魅力を伝えるコラボ企画を実施します。
イベントURL: https://www.gyu-summit.com/



[画像1: https://prtimes.jp/i/27343/13/resize/d27343-13-973184-0.jpg ]

昨年の牛肉サミット2016の来場者は2日間で約6万人。当日会場で行ったアンケート調査では約50%の来場者が滋賀県外からであるとの結果が出ました。およそ3万人の他府県からの来場があったと推測されます。この多くの方々に滋賀や大津の魅力をもっと伝えたいとの思いで実施する2つのコラボ企画です。


1)琵琶湖汽船さまとのコラボ企画
・牛肉サミット2017の飲食チケットご購入で「ミシガン乗船料20%OFF!」
牛肉サミットの開催場所である琵琶湖汽船大津港から出港する琵琶湖の名物観光船「ミシガン」の乗船料が20%OFFになる特別企画です。ぜひ、県外の皆さんにゆったりと遊覧船で琵琶湖の雄大な景色と湖面の爽やかな風を感じて頂くことで少しでも滋賀の魅力が伝われば嬉しいです。
http://www.biwakokisen.co.jp/basic/index.php

2)西武大津店さまとのコラボ企画
・牛肉サミット2017の飲食チケットご購入で、西武大津店催事場で開催の「岩合光昭写真展「ねこ」」へご招待
牛肉サミットのから琵琶湖沿いを南へ徒歩15分の場所にある西武大津店。このあたりの琵琶湖岸は一帯が「なぎさ公園」となっており美味しい牛肉料理を堪能したあとにゆっくり歩いて大津の美しい風景を楽しんだ後は、西武大津店にて大人気の写真展「岩合光昭写真展「ねこ」」でほっこりされるのは如何でしょうか。
https://www.sogo-seibu.jp/otsu/kakutensublist/?article_seq=244383

このように、牛肉サミットを目的に来られた県外の方々に少しでも滋賀や大津の魅力をお伝えし、滋賀を好きになって頂いて、それが巡り巡って「滋賀を元気に!」という牛肉サミットのミッションにつながれば最高です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27343/13/resize/d27343-13-762520-1.jpg ]


■「牛肉サミット2017」開催概要
名称 : 牛肉サミット2017
日時 : 2017年8月26日(土)10時~21時
       8月27日(日)10時~17時
       雨天決行
会場 : 滋賀県大津市 大津港周辺
アクセス : https://www.gyu-summit.com/access-map
入場料 : 無料会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
飲食方法 : 金券をご購入いただき、ご希望の店舗にて商品に交換
出店舗数 : 22店舗

■「牛肉サミット2017」開催の背景
2011年、『滋賀から日本を元気に!』をスローガンに、滋賀県の有志でスタートした牛肉サミットは、実行委員会を含め、すべてボランティアの手により運営されています。
その顔ぶれは多岐にわたり、普段の仕事や生活で接することがない面々も、イベント期間は心を一つに、強い絆でイベントの成功と出店者の皆さま、ご来場いただいたお客様、そして地域と社会への貢献を目指して活動しております。

■出場予定22店舗一覧
草津調理師会「近江牛炙り握り」・近江牛焼肉おきな「近江牛焼肉姫和牛3秒焼しゃぶ」・博多肉最強伝説「ロールステーキのフォアグラのせ」・九州美味倶楽部「佐世保バーガー」・肉の匠将泰庵「宮澤和牛名物 飲めるハンバーグ」・GRILLSTAND「松阪牛蟹牛寿し」・chopsticks steak肉や「肉やの旨塩 牛タン」・株式会社朝日屋「A5松阪牛ひとくちステーキ」・祇園にし「京都牛 霜降りすき焼き丼」・ガストロニックオーガニック「近江牛バーガー」・草津 近江牛料理さわやか「近江牛 焼きしゃぶ自家製ポン酢」・つやま肉ワンダーランドプロジェクト「津山熟成干し肉&ヨメナカセ」・石垣島 きたうち牧場「プレミアムビーフ丼」・兵庫三田肉のマルセ「牛巻きロングバーグ」・近江牛岡喜「近江牛希少部位の一口ステーキ」・米沢琥珀堂「米沢牛コロッケ」・高級和牛専門店セゾンブシェ「黒毛和牛1頭串」・あじあのおうさま「かごしま黒牛の超メガ牛そば」・吉元精肉加工直売所「ローストビーフのひつまぶし丼」・近江もーれつや「近江牛煮込みステーキ串」・(株)休暇村サービス村のお肉屋さん「近江牛炭火焼きステーキ串」・熊本ヤシの樹&和笑「熊本名物 肥後あか牛串」
[画像3: https://prtimes.jp/i/27343/13/resize/d27343-13-883319-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください