1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2013年3月1日(金)新発売 「味噌豚キムチのたれ」「キムチ焼めしのたれ」

PR TIMES / 2013年2月20日 12時7分

フライパンでかんたん! キムチと材料1つで逸品メニュー!

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、キムチを使った定番メニュー「豚キムチ」と「キムチチャーハン」を本格的な味で楽しむ「味噌豚キムチのたれ」「キムチ焼めしのたれ」を、2013年3月1日(金)より新発売いたします。



<開発背景>
 韓国料理の中で最も認知度の高いメニューである「キムチ」は、家庭での食経験も約8割と最も高く、キムチは日常的に食卓に並んでいるメニューです。また、広く家庭に浸透しているキムチは、そのまま漬物感覚で食べるだけでなく、調味料と食材を兼ねて料理に使われることが多く、主婦の約75%がキムチを料理に活用しています。(2012年弊社調べN=824)
 そこで、キムチが余ってしまった時や、酸っぱくなったキムチをおいしく食べるための活用方法の提案として、本格的なキムチ料理がフライパンひとつで簡単に作れるキムチ料理専用調味料「味噌豚キムチのたれ」「キムチ焼めしのたれ」を開発いたしました。

<商品特徴&材料例>
■ 味噌豚キムチのたれ
 3種の味噌(赤味噌、白味噌、豆味噌)をブレンドしたご飯がすすむ味わいです。隠し味ににんにく、生姜、コチュジャンを使用したコクのある味わいです。
【材料例(2人分)】
・ 白菜キムチ:100g
・ 豚バラ肉:150g
・ ごま油:大さじ1
・ 本品:1パック
※ フライパンにごま油を入れ、キムチ、豚肉を炒め、火が通ったら本品を加え炒め合わせてできあがり。


■ キムチ焼めしのたれ
醤油をベースに豚、かつおの旨みを効かせた深い味わい。しっかりと炒めておこげを作るとおいしさがアップします。
【材料例(2人分)】
・ 白菜キムチ:100g
・ ご飯:400g(お茶碗2杯分強)
・ ごま油:大さじ 1 1/2
・ 本品:1パック
※ フライパンにごま油を入れ、キムチ、ご飯を炒めます。本品を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。


<商品概要>

味噌豚キムチのたれ


内容量: 50g

容器: アルミスタンディングパウチ

サイズ・入り数: 80mm×135mm(1ボール=10パック)

保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存

賞味期間: 240日

参考小売価格: オープン価格

JANコード: 4902807372334


キムチ焼めしのたれ


内容量: 50g

容器: アルミスタンディングパウチ

サイズ・入り数: 80mm×135mm(1ボール=10パック)

保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存

賞味期間: 240日

参考小売価格: オープン価格

JANコード:4902807372327

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください