栄養摂取とおいしさを同時にかなえる完全栄養食「All-in シリーズ」第2弾! まぜそばタイプの「All-in NOODLES(オール イン ヌードル)」 4品を2019年8月19日(月)に新発売
PR TIMES / 2019年8月7日 0時40分
日清食品株式会社(社長:安藤 徳隆)は、1日に必要なすべての栄養素*1 の1/3量以上を配合した“まぜそば”タイプの新商品「All-in NOODLES」シリーズを、麺とたれと具材がセットになったカップタイプ3品と麺のみの袋タイプ1品の計4品で、8月19日(月)午前 11 時に日清食品グループ オンラインストアと LOHACO で発売します。なお、日清食品グループ オンラインストアでは、8月6日(火)午前11時より先行予約の申込受付を開始します。
答えは麺の中にある。この1食で、すべての栄養、全部どり。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9873/14/resize/d9873-14-814999-0.jpg ]
日本人の多くが必要な栄養素を十分にとれていない*2 現代において、1日に必要な栄養素を簡単に摂取することができる「完全栄養食*3」のニーズが高まっています。弊社が2019年3月に発売した「All-in PASTA」は、バランスの良い栄養素を簡単に摂取できるだけでなく、それまでの完全栄養食にはなかった本格的なおいしさを実現したことでご好評をいただき、発売直後には販売計画の2カ月分にあたる在庫がわずか5時間で完売したほか、その後も約2カ月間にわたって品薄の状態が続くほどの大きな反響をいただきました。
「All-in シリーズ」の第2弾となる「All-in NOODLES」は、日清食品独自の製麺技術「栄養ホールドプレス製法」(特許出願中)を用いた中華麺による“まぜそば”タイプの新商品で、「油そば」「トムヤムまぜそば」「担々まぜそば」の3種類の味わいを楽しめるカップタイプ3品と、麺のみの袋タイプ1品の全4品をラインアップしました。
インスタントラーメンのパイオニアである日清食品が自信をもってお届けする、“まぜそば”タイプの完全栄養食「All-in NOODLES」を、ぜひお試しください。
商品特長
<袋タイプ (麺のみ)>
「All-in NOODLES」
特許出願中の「栄養ホールドプレス製法」により、1食分に13種類のビタミン、13種類のミネラル、たんぱく質、食物繊維を配合。同時に、中華麺ならではのしなやかな食感を実現しました。一般的な中華麺と比較して糖質を40%オフ*4 し、さらにたんぱく質を1食当たり24.1g含んでいます。別添で「ほぐしオイル」付き。鍋で4分間ゆでたあと、味のアレンジを自由にお楽しみください。
<カップタイプ (麺・液体だれ・かやく)>
「All-in NOODLES」の麺と「All-in NOODLES」用に開発した“たれ”と“具材”がセットでカップに入った商品です。カップにお湯を入れて6分待ち、湯切りしてたれを混ぜ合わせるだけの簡単調理です。
「All-in NOODLES 卵黄だれとラー油をきかせたコク旨油そば」
ラー油と酢をきかせたしょうゆベースの液体だれと濃厚な卵黄だれで、「All-in NOODLES」をコクと旨みたっぷりの「油そば」として、手軽においしくお召し上がりいただけます。具材 (チャーシュー、ネギ) 付き。(1 食あたりの食塩相当量3.0g/食)
「All-in NOODLES パクチー香るトムヤムまぜそば」
レモングラスの清涼感とココナッツミルクのコクをきかせたトムヤムソースと別添の乾燥パクチー、唐辛子で、「All-in NOODLES」を本格的な「トムヤムまぜそば」として、手軽においしくお召し上がりいただけます。具材(エビ)付き。(1食あたりの食塩相当量2.8g/食)
「All-in NOODLES ごま香る濃厚担々まぜそば」
練りごまをぜいたくに使った液体だれと別添の花椒(かしょう)をきかせたスパイスで、「All-in NOODLES」 を濃厚でやみつきになる「担々まぜそば」として、手軽においしくお召し上がりいただけます。具材(味付豚ミンチ、チンゲンサイ)付き。(1食あたりの食塩相当量3.6g/食)
[画像2: https://prtimes.jp/i/9873/14/resize/d9873-14-419686-1.png ]
■日清食品グループ オンラインストア「All-in NOODLES」販売ページ
[URL] https://www.allinseries.jp/noodles/
※予約分の出荷は8月19日(月)から順次発送する予定です。
■LOHACO
[URL] https://lohaco.jp/
「栄養ホールドプレス製法」とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/9873/14/resize/d9873-14-388159-2.jpg ]
日清食品が開発した栄養摂取とおいしさを同時にかなえる独自の製麺技術です(特許出願中)。栄養成分を麺の中心に配合することで、栄養素の劣化や酸化、調理・保存過程での流出を最小限におさえることに成功しました。また、苦味やえぐみを感じやすい栄養素を麺の内側に閉じ込めることで味への影響を軽減し、本格的なおいしさを実現しました。
WeWork*5 「アイスバーグ*6」 での発売記念イベントについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/9873/14/resize/d9873-14-175521-3.jpg ]
「All-in NOODLES」の発売を記念した試食イベントを8月19日(月)に「WeWork」の旗艦店「アイスバーグ」(東京都渋谷区)で実施します。「WeWork」は、起業家やクリエイターなど、さまざまなビジネスパーソンに多く利用いただけるコワーキングスペースを提供しています。通常、「WeWork」のコワーキングスペースを利用するには「WeWork」メンバーに登録する必要がありますが、今回の試食イベントには先着50名様限定で、メンバー登録されていない方も無料でご参加いただけます。
また、「WeWork」内にある売店「Honesty Market」でも、2019年9月末から「All-in NOODLES」のカップタイプ3品を販売する予定です。
「WeWork」試食イベント特設サイト
[URL] https://nissinnewproductlaunchevent.splashthat.com/
*1 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より抜粋「30~49歳男性の推奨量/目安量/目標量」をもとに、1日に必要なビタミン・ミネラルの1/3量以上を配合。
*2 厚生労働省「平成29年国民健康・栄養調査」に基づく。
*3 1日に必要なビタミン・ミネラルの1/3量以上を配合した食品。
*4 日本食品標準成分表2015年版(七訂)「〔中華めん類〕干し中華めん/乾」と比較。
*5 15カ国49都市に155カ所以上の物理的な拠点を有し、13万人以上の会員にコワーキングスペースや「WeWork Commons」というコミュニティーを提供している。
*6 「WeWork」が運営する、スタートアップや起業家、クリエイターにとって新たな発想と触れ合える場所。「アイスバーグ」の各フロアには、オープンスペース、ブレインストーミングルーム、プライベートオフィスなどがある。全面ガラス張りで、自然光を取り入れた開放的なデザインが毎日の仕事にクリエイティビティをもたらす。
商品概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/9873/14/resize/d9873-14-263024-4.png ]
ご参考
■栄養成分表示(「All-in NOODLES」 1食あたり)
[画像6: https://prtimes.jp/i/9873/14/resize/d9873-14-695572-5.png ]
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