1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ぷっちょUniversity 産学連携商品の開発プロジェクト始動。第一弾商品は近畿大学開発「近大マンゴー」とコラボ!

PR TIMES / 2016年10月3日 14時53分

2016年10月3日(月) 新発売

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正、以下UHA味覚糖)は、大学の研究成果を手軽に体感できる新ブランド「ぷっちょUniversity」を開始します。第一弾は、近畿大学(本部:大阪府東大阪市 学長:塩崎 均)とコラボレーションした「ぷっちょ 近大マンゴー」を、2016年10月3日(月)に発売します。




ぷっちょUniversityでは、大学の研究成果を社会に還元していく目的のもと、産学連携による商品開発を行っていきます。各大学の名産物や研究成果を使用したぷっちょシリーズを発売していく予定となっております。今回その第一弾商品として近畿大学との取組みを行い、近畿大学附属農場「湯浅農場」で栽培される「近大マンゴー」(品種:アーウィン)を使用した商品を企画しました。「湯浅農場」は1952年に開設され、比較的温暖な気候を利用し、1987年から長年にわたり、マンゴーの栽培の研究に取り組んできました。「近大マンゴー」はなめらかな口当たりと、濃厚な甘みが特徴の果実です。


[画像1: http://prtimes.jp/i/11343/14/resize/d11343-14-960859-0.jpg ]



■商品について
近大マンゴーのピューレを使ったソフトキャンディに、ぷっちょの特徴であるぷちぷちグミが入っています。なめらかで濃厚な甘みを感じる仕上がりとなっております。パッケージには近大マンゴーのシズルが前面にアピールされ、ぷっちょと近畿大学のコラボレーションが伝わるデザインとなっております。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11343/14/resize/d11343-14-415437-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/11343/14/resize/d11343-14-948424-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください