1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『完熟いちご』『フレッシュチーズ』を使用した『2020 ICHIGO collection』2月13日(木)よりCHEESE CRAFT WORKSで新発売!

PR TIMES / 2020年2月12日 15時5分

今が旬!期間限定「2020 ICHIGO collection」いちごフェア開催! 生食感が楽しめる進化系!「窯出し生バスクチーズケーキ」も新登場!

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区鶴野町)が展開する、CHEESE CRAFT WORKS (チーズクラフト
ワークス)にて「2020 ICHIGO collection」いちごフェアを開催いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-471524-0.jpg ]

CHEESE CRAFT WORKS (チーズクラフトワークス)は、北海道の良質な国産フレッシュチーズの素材を生かした料理をはじめ、 国内外から取り寄せた常時20種類以上のチーズを個性豊かな料理でおもてなしするチーズ料理専門店です。
 期間限定『2020 ICHIGO collection』は今が旬のいちごメニューを多数ラインナップ!
いちごアイス、白あん、くちどけなめらかな生クリームを「クリームチーズ」を使用したいちごのモンブランで包み込み国産いちごを散りばめた『こぼれいちごのモンブラン』はインパクト大! 表面を覆うフレッシュチーズミルクフォームの上に『いちご飴』を大胆にトッピングした『黒糖タピオカいちごミルクいちご飴添え』いちご飴は濃厚なミルクフォームにディップしてお召し上がりください。宇治抹茶とマスカルポーネをふんだんに使用し、パリパリのいちご飴をトッピングした『いちご大福の生ティラミスいちご飴添え』ふわふわのシフォンケーキをマスカルポーネと純生クリームで包み込んだ『いちごのふわふわシフォンケーキ』さわやかなカッテージチーズと濃厚なゴーダチーズを生地に使用したふわふわ食感の『こぼれいちごのスフレパンケーキ』マスカルポーネクリーム、パンナコッタやグラノーラそれぞれの層が織りなす甘みや食感のハーモニーとパリパリのいちご飴の食感が味わえる『焦がし黒糖いちごパフェいちご飴添え』など…今が旬の『いちご』づくしの期間限定スイーツをお楽しみください!
 また新作としてバスクチーズケーキの進化系!とろ~りチーズの香りが広がる生食感『窯出し生バスクチーズケーキ』や、期間限定!いちご飴、いちごのモンブラン、いちごサンドなど、甘酸っぱい苺を主役にしたちょっぴり“贅沢なひととき”を味わえる『いちごづくしのハイティー』も同時販売いたします。


◎ 2020 ICHIGO collection
[画像2: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-817673-10.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-894192-11.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-287741-1.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-931680-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-926298-4.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-849359-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-698429-5.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-152101-7.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-825143-8.jpg ]



◎苺づくしのハイティー
[画像11: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-391771-3.jpg ]



《上段》・いちご飴・いちごサンド
《中段》・フランボワーズのレアチーズケーキ・いちごのミニケーキ・いちごシフォンケーキ
《下段》・あまおういちごのズコット・こぼれいちごのバスク・いちごのロールケーキ・いちごティラミスのミニパフェ


◎バスクチーズケーキの進化系!とろ~りチーズの香りが広がる生食感『窯出し生バスクチーズケーキ』

[画像12: https://prtimes.jp/i/16221/14/resize/d16221-14-688325-9.jpg ]



◎ CHEESE CRAFT WORKS について
■CHEESE CRAFT WORKSの『モッツァレラチーズ』『フロマージュブラン』『リコッタチーズ』『カッテージチーズ』『マスカルポーネ』は自然豊かな北海道の牧場から、厳選された生乳で作られた国産
フレッシュチーズが鮮度を保ったまま空輸で届きます。北海道の良質なチーズの素材を生かした常時20種類以上のチーズを使用したチーズスイーツとチーズ料理をお召し上がりいただけるチーズカフェです。

◎店舗概要
■店舗名:CHEESE CRAFT WORKS (チーズクラフトワークス)
■業態:チーズ料理専門店

◎販売店舗
《あべのハルカスダイニング店》
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館あべのハルカスダイニング12F
TEL.06-6690-0653

《なんばパークス店》
大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス4F
TEL.06-6636-3133

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください