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シリーズ累計販売数20万食突破!独自開発の“トマト練りこみ発芽玄米パスタ”と今注目の“8種のスーパーフード”使用!アメリカで流行中のグルテンフリーを取り入れた「発芽玄米パスタ」大好評発売中!

PR TIMES / 2018年5月10日 14時1分



[画像1: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-881872-0.jpg ]

弊社で独自に開発した“トマト練り込み発芽玄米パスタ”。栄養満点の発芽玄米のパスタに抗酸化作用が強いと言われるリコピン豊富なトマトを練りこみ、それを今話題のグルテンフリーに。低カロリーで美味しいのはもちろん腹持ちも抜群。夏に向けた手軽なダイエットとして食事にとりいれてみてはいかがでしょうか?

公式サイト https://item.rakuten.co.jp/korinseiyaku



[画像2: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-292384-1.jpg ]


グルテンフリー食品とは
グルテンとは主に小麦に含まれるたんぱく質のこと。うどんのコシやパンのもちもちした食感を作り出しています。パンや麺好きの人にとってはたまらないグルテンですが、中にはグルテンアレルギーという人もいて、イライラやむかつき、肌荒れなど体に不調をもたらします。こういった人のために考えられたのがグルテンフリー食品です。
グルテンアレルギーでない人にとっても、グルテンは体を冷やし体内で分解されにくいと言われています。グルテンフリー食品は身体の調子を整えてくれるので、ダイエット食品としてもおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-532228-8.jpg ]

独自開発の“トマト練りこみ発芽玄米パスタ”
発芽玄米は一般的な白米に比べて栄養価が高く、リラックスをもたらすGABAが豊富に含まれています。“玄米”ではなく“発芽玄米”なのは、わずかに玄米を発芽させることで、栄養価をさらに高め、もちもちとした食感に変えるためです。そこにトマトを練り込むことによって、日本で唯一のオリジナル発芽玄米パスタを開発しました。トマトに含まれるリコピンには抗酸化や血糖値の上昇を抑制する効果が期待されるため、発芽玄米やグルテンフリーとの相性は抜群です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-635436-4.jpg ]

今注目スーパーフード8種配合で美容に嬉しい!
スーパーフード8種入り(モリンガ、マカ、アマランサス、キヌア、クコ、チアシード、バオバブ、麻の実)。
これらには抗酸化作用のあるビタミンE、酸素を運んだり、エネルギーを作り出している鉄、その他にも亜鉛、食物繊維が豊富に含まれているため、ダイエット中の食事制限による不足しがちな栄養をサポートしてくれます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-664227-3.jpg ]

3種類の味で飽きさせない低カロリーのバリエーション
豆乳クリームチーズ(134kcal)、サムゲタン(113kcal)、野菜コラーゲン味(101kcal)と
低カロリーで濃厚な味わいの3種類になりました。

料理研究家・河瀬璃菜(りな助)監修ちょい足しアレンジレシピ
[画像6: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-794868-9.jpg ]

豆乳クリームチーズ味のアレンジレシピ:「カレーチーズクリーム」
(ちょい足し カレー粉、ほぐしささみ、パセリ)
カレー粉を入れることでまろやかなスープカレーのような味わいになり、満足感もUP!ほぐしささみでたんぱく質も補われます。[画像7: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-998565-6.jpg ]

サムゲタン味のアレンジレシピ:「キムチサムゲタン」(ちょい足し キムチ、温泉卵、ごま油)
あっさり味のサムゲタンにキムチの辛味、ごま油の香りがアクセントになり、飽きることなく食べられます。温泉卵を絡めて食べると濃厚な味わいでさらにおいしく食べられます!
[画像8: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-922038-7.jpg ]

野菜コラーゲン味のアレンジレシピ:「ツナこんぶ」(ちょい足し ツナ缶、青ネギ、塩昆布)
和風味の野菜コラーゲンに、ツナ、塩昆布の相性はバッチリ。ダイエット中不足しがちなたんぱく質もツナを入れることで補えます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-337777-5.jpg ]

河瀬璃菜 (かわせ りな)料理研究家 フードコーディネーター
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。コンテンツマーケティングを得意としており、「ネットでバズるレシピ」や、「メディアに取り上げられやすい飲食店のメニュー開発、商品開発」を得意としています。

【書籍】


レシピ監修
●ジャーではじめるデトックスウォーター(双葉社) ●決定版!節約冷凍レシピ(宝島社) ●発酵いらずのちぎりパン(ダイアコレクション) ●燻製ライフ(扶桑社)
スタイリング監修
●腸で免疫力を上げる本(宝島社)●海上保安庁レシピ本(扶桑社)●こどもパティシエ マジカルレシピ(24,42,44,46,48,50ページ)
【TV出演】
●テレビ朝日/お願いランキング ●テレビ朝日/はくがぁる ●TOKYO MX/ひるキュン ●CS/男子料理道場 ●J:COM/「ステキ+Life」 など
【ネットテレビ番組レギュラー】
●AKIBA伝えたい放送局「井越有彩のシンデレラ未満」



【商品詳細情報】
商品名:グルテンフリー発芽玄米パスタ
味  :豆乳クリームチーズ・サムゲタン・野菜コラーゲン
希望小売価格:2800円(税抜)



[画像10: https://prtimes.jp/i/27280/14/resize/d27280-14-880240-11.jpg ]
【会社情報】
株式会社エル・ローズ
インティメイトアパレル事業部
ヘルスケアビジネス課 前田
電話:0776-27-3160
メールアドレス:taishi.maeda@elle-rose.co.jp

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