[新商品]ロイズ 生チョコレート[アイラウイスキー(ポートシャーロット)]がレギュラー商品の仲間入り。
PR TIMES / 2018年5月22日 16時1分
~美しくスモーキーなアイラ島のウイスキーと、生チョコレートの出会い~
北海道のチョコレートメーカー・ロイズよりウイスキーの聖地「アイラ島」でつくられる、シングルモルトウイスキーの特長を最大限に生かした生チョコレートが好評販売中です。
【ロイズ公式ホームページ】https://www.royce.com/
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香り立つ奥深いアロマ、まろやかさが際立つミルクチョコレートの風味、そしてすっきりとした甘さとともに続く、スモーキーな余韻。アイラ島・ブルックラディ蒸留所のシングルモルト『ポートシャーロット スコティッシュ・バーレイ』をやさしい甘さのミルクチョコレートにブレンドしました。ウイスキーの特長が最大限に生かされた「余韻」をテーマにした新しい味わいの生チョコレートです。
~アイラ島「ブルックラディ蒸留所」でつくられる、スコッチウイスキーとの出会い~
「スモーキーなウイスキーを使った、新しい生チョコレートをつくりたい」という思いからウイスキー探しが始まりました。世界の5大ウイスキーのひとつであるスコッチウイスキーを有名無名問わず集め、銘柄を見ずに試飲するブラインドテストを繰り返しました。そして、数々の銘柄を試す中でめぐり合ったのが、スコットランド・アイラ島にあるブルックラディ蒸留所のシングルモルトウイスキー「ポートシャーロット」でした。
ブルックラディ蒸留所
「ポートシャーロット」がつくられるのは、島の西部の海岸沿いに立つ「ブルックラディ蒸留所」。1881年の創業以来受け継がれてきた設備が現役で活躍しています。
ウイスキー人気が下火となった90年代、生産効率のため機械化する蒸留所が多い中でブルックラディは6年間の生産停止に追い込まれました。しかしこれが幸いし、創業当時の製造ラインと製造方法が残りました。ブルックラディ蒸留所では現在もなお昔ながらの製法で、アイラの人々の手でつくることにこだわり、ほぼすべての工程を島内で行っています。
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ポートシャーロット スコティッシュ・バーレイ
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金色に輝くユリのような色をした、スモーキーでありながら甘く、フローラルなエレガントさを感じられるブルックラディ蒸留所のシングルモルトウイスキー。燻製のような芳ばしい香りの余韻が特長。スコットランド産大麦、アイラ島の湧き水を使って、海岸沿いのポートシャーロット村で熟成される、ブルックラディ蒸留所の信念を物語るウイスキーです。
アイラ島と、ブルックラディ蒸留所の人たちの手で厳しくも愛情豊かにつくられた「ポートシャーロット」が、はるか遠くの北海道まで旅をして、ロイズのチョコレートと出会いました。そのマリアージュをぜひ味わってみてください。
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商品名:生チョコレート[アイラウイスキー(ポートシャーロット)]
内容量:20粒
価 格:760円(本体価格)
商品紹介:
ウイスキーの聖地といわれるスコットランドのアイラ島・ブルックラディ蒸留所のシングルモルト「ポートシャーロット スコティッシュ・バーレイ」をやさしい甘さのミルクチョコレートにブレンド。ウイスキーの特長が最大限に生かされた「余韻」をテーマにした味わい。
ロイズ通信販売、北海道内直営店にて販売中
URL:https://www.royce.com/goods/detail/?o_no=2058
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【ロイズ公式ホームページ】https://www.royce.com/
【instagram】https://www.instagram.com/royce_jp/
【Facebook】 https://www.facebook.com/chocolate.royce
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