春の訪れを告げるお出かけパン『ミモザ・レモンパン』&『プロヴァンス風パン・オ・フリュイ』5月1日より期間限定販売!
PR TIMES / 2019年4月2日 13時40分
【2019年4月1日】ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)1階「ショコラブティック」では、5月1日(水)より6月30日(日)までの期間、春から初夏をイメージした新作パン2種類を¥300~にて販売します。ヒルトン東京ヘッド・ベーカー湯田がご用意する春の息吹を感じさせる爽やかなお出かけパンを是非ご賞味ください。
詳細はこちら:https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/item/chocolate_boutique0319
[画像1: https://prtimes.jp/i/34287/14/resize/d34287-14-947987-3.jpg ]
まるでミモザのような鮮やかな黄色の『ミモザ・レモンパン』は、たっぷりの卵黄とバターを用いたブリオッシュをベースに、レモンピールとココナッツを練り込んだクッキー生地で焼き上げました。まるっとした可愛いフォルム、そして甘さの後にほのかに感じるレモンの風味が爽やかなメロンパン風レモンパンです。『プロヴァンス風パン・オ・フリュイ』は18時間低温発酵させた生地に、アプリコット、レモンピールやラベンダーを練り込み焼き上げました。ふんわりと香るラベンダーと、優しいドライフルーツの甘さが春らしい一品で、そのままいただいても、チーズや蜂蜜と合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34287/14/resize/d34287-14-878724-4.jpg ]
爽やかな陽気に誘われてピクニックやアウトドアが多くなるこの季節、お出かけパンとして、又はご自分へのご褒美パンとして春の新作パンをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34287/14/resize/d34287-14-347592-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/34287/14/resize/d34287-14-430665-8.jpg ]
【春の訪れを告げるお出かけパン「ミモザ・レモンパン」、プロヴァンス風パン・オ・フリュイ」概要】
[画像5: https://prtimes.jp/i/34287/14/resize/d34287-14-308690-1.jpg ]
■販売店: ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
■販売期間: 5月1日(水)~6月30日(日)
■営業時間:ショコラブティック 9:00am – 8:30pm
■アイテム&料金: ミモザ・レモンパン¥300、プロヴァンス風パン・オ・フリュイ¥480
(税金込み)
■ウェブサイト: https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/item/chocolate_boutique0319
【ヘッドベーカー 湯田 剛史】
[画像6: https://prtimes.jp/i/34287/14/resize/d34287-14-459144-0.jpg ]
1974年生まれ。東京調理製菓専門学校高度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに入社。ベーカリーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス氏やピエール・エルメ氏との仕事にも従事しました。2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農家が作る野菜やハーブを用いたパン作りを多く経験しました。その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢に入社。パン作りの基本に立ち返り、小麦、水、発酵を学ぶと共に、自家製酵母パンの製造を担当しました。ヒルトン東京には2014年10月に新レストランフロアTSUNOHAZUのオープンに合わせて入社。ペストリー部門のヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロングセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。常にパンの呼吸とゲストの声に耳を傾ける、そして改善し続ける事を大切にパン作りに励んでいます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『ビストロ・シノワ』Nightアフタヌーン パーティープラン
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
【ヒルトン東京】待望の夏のスイーツビュッフェ『スイーツ・タイムマシーン』
PR TIMES / 2024年4月18日 11時2分
-
【ヒルトン東京】2024年ビアガーデン 5/9(木)より営業開始
PR TIMES / 2024年4月8日 12時45分
-
【ヒルトン広島】『プティ・ブーランジェリーdeソワレ』
PR TIMES / 2024年4月4日 11時0分
-
【ヒルトン東京】『お肉アフタヌーン ワールドトラベル』
PR TIMES / 2024年3月29日 12時45分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください