1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『炭火焼肉なかはら』中原健太郎氏監修!和牛100% ミニバーガーをケータリングでお届け開始

PR TIMES / 2019年10月23日 17時35分

東京23区にケータリングをお届けするマンチーズケータリング(運営会社:株式会社ノンピ 代表取締役社長 柿沼寛之、本社:東京都港区)は、2019年10月2日(水)より、中原健太郎氏監修の【シェフコラボシリーズ】和牛100% ミニ・ヘンリーズバーガーを販売開始いたしました。



月間1億人超が利用する「食べログ」の「THE TABELOG AWARD 2019」を受賞した超人気店「炭火焼肉なかはら」のオーナー中原健太郎氏。中原氏がプロデュースし、肉好きの間で一躍話題となったハンバーガー店「HENRY’S BURGER(ヘンリーズ バーガー)」の味をマンチーズケータリングで再現しました。こだわりのコラボ絶品ハンバーガーを是非お召し上がりください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-738913-15.jpg ]




中原健太郎氏 プロフィール


[画像2: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-548694-12.jpg ]

1976年東京都出身。大学卒業後は一般企業へ入社するが退職をします。様々な職を経験後、27歳の時に奥様の実家の焼き肉店「炭火焼七厘」を継肉の仕入れや調理は独学で習得し、人気店へと成長させる。2014年8月「炭火焼七厘」を市ヶ谷に移転した際に、店名を【炭火焼肉なかはら】に変更。また、2015年には代官山に【HENRY’S BURGER(ヘンリーズ バーガー)】をオープン。2017年には待望の2号店となる秋葉原店もオープンさせ、【炭火焼肉なかはら】と共に多くのグルメ通からも注目を浴び続けている。


炭火焼肉なかはら



[画像3: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-538353-18.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-844003-10.png ]

グルメサイト「食べログ」の焼肉部門で都内1位を獲得した超人気店「炭火焼肉なかはら」は、お肉の美味しさを最大限に引き出す為にご注文を受けてからの「手切り」にこだわっています。コースメニューのみのご提供でありながらも、連日多くのお客様がご来店されています。著名人も愛する有名焼肉店です。


食べログ百名店 焼肉2018 選出
THE TABELOG AWARD 2019 受賞


■店舗詳細
東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9F 電話: 03-6261-2987
営業時間 平日: 一部 18:00~/二部 20:30~ 土日祝: 一部 17:00~/二部 19:30~
定休日:水曜
※コースメニューのみのご提供です。
炭火焼肉なかはら公式ページ:http://sumibiyakinikunakahara.com/


HENRY’S BURGER(ヘンリーズバーガー)



[画像5: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-806999-19.jpg ]


[画像6: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-587014-11.png ]

HENRY’S BURGERの“ヘンリー”とは、 中原健太郎氏がアメリカ・カリフォルニア州で生活していた頃の呼び名です。お肉本来の美味しさが味わえる本場のシンプルなハンバーガーを、自身が扱うオンリーワンの和牛でお客様に体験していただきたいそんな想いから「HENRY'S BURGER」は誕生しました。


■店舗詳細
◆HENRY'S BURGER Daikanyama
東京都渋谷区恵比寿西1-36-6 電話03-3461-0530
営業時間 11:00~20:00
定休日 無休(年末年始、夏期休業を除く)

◆HENRY'S BURGER Akihabara
東京都千代田区外神田3-7-13 電話:03-6206-8841
営業時間 11:00~20:00
定休日 無休(年末年始、夏期休業を除く)
ヘンリーズバーガー公式ページ:http://www.henrysburger.com/


HENRY’S BURGER×マンチーズケータリングのコラボバーガーのこだわり

中原健太郎氏監修の元、「HENRY'S BURGER」の再現にこだわった絶品バーガーが完成いたしました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-340845-13.jpg ]



和牛100%の超粗挽き

A5ランク和牛を厳選し、肉本来の食感をお楽しみいただけるようにこだわった「超粗挽き」のひき肉です。
「ツナギ」なしのパティ

いわゆる「ツナギ」は一切なし、厳選和牛本来の味をダイレクトに味わっていただけるパティです。
旨みを引き出す「焼き」の技術
そのまま焼いたのではバラバラになってしまうこのお肉を、パティとして仕上げる独特の焼き方で、肉の旨みと香りを封じ込めています。
具材をまとめるオリジナルソース

ほどよい酸味がアクセントの特製ソースは、各具材を一つのハンバーガーとしてまとめる名脇役です。

◆商品詳細
商品名:【シェフコラボシリーズ】和牛100% ミニ・ヘンリーズバーガー
価格 :ミニバーガー10個(Mサイズ)税抜8,500円
    ミニバーガー15個(Lサイズ)税抜12,500円
ご注文方法:下記URL注文ページよりご注文ください
URL表示→https://shop.munchiesdeli.com/product/-LpgSBwUhflF1OXsczX3?categoryId=-Kgmu4VdYXUvezGw-4FR


再加熱剤「あつあつくん」で温めて更に美味しい

【シェフコラボシリーズ】和牛100% ミニ・ヘンリーズバーガーには、発熱剤と水が無料で付属します。「あつあつくん」を使うことで再加熱することができ、更に美味しくお召し上がりいただけます。


マンチーズ ケータリングのケータリングEC(デリバリー)とは


[画像8: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-925585-8.jpg ]

マンチーズ ケータリングのケータリングEC(デリバリー)は、”回収しない”ケータリングスタイル としてたくさんの方にご利用いただいています。自社製造の新鮮な安心安全なお料理が、【オンラインショップで前日まで注文OK】【スマホでもPCでも24時間注文可能】です。ご家庭やオフィス、スタジオなど、場所を問わずにプラスティックプレートや紙製ボックス( 使い捨て)でお届けするケータリングスタイルです。温製料理をお召し上がりの直前に温めることができる加熱剤(あつあつくん)をお付けしています。場所を選ばず、規模を選ばず。屋内でも、屋外でも、5名でも、50名でも、100名でも。どんなシーンにも、あなた次第で選べるオードブル料理はパーティーをもっと身近にする、最適な手段です。

私たちはケータリングマーケットを創造し、リーダーカンパニーを目指します
公式マンチーズケータリング:https://www.munchiesdeli.com/
ケータリングEC ウェブショップ : https://shop.munchiesdeli.com/


株式会社ノンピとは


[画像9: https://prtimes.jp/i/36259/14/resize/d36259-14-503947-7.png ]

株式会社ノンピは、【食の可能性を「探求変革」することで世界に笑顔をふやしていく】
テーブルの上のピンチョスに誘われて手を伸ばすとき、人には、笑みがあふれ初対面の距離感を越えさせる力を生み出します。
マリアージュを一緒に体験する、感情があふれ、会話に華が咲く、あちらこちらで!
それが「食」のもつ魔法の力。私たちは、その可能性を探求変革し世界中に笑顔を届ける会社です。

株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください