パスカル・ル・ガック 東京から大人気のパフェ「パルフェフルーリー」がケーキになって新登場

PR TIMES / 2020年3月31日 14時5分



フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の
海外1号店「パスカル・ル・ガック東京」で、2020年4月1日(水)から新作プティガトーが登場します。グラスに花の形のチョコレートがあしらわれた花ひらくパフェ「パルフェフルーリー」は、2019年4月の登場以来、チョコレートファン、パフェファンを瞬く間に魅了、SNSやメディアで大きな話題となり、そのパフェがケーキとなって初めて登場します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/39908/14/resize/d39908-14-993164-0.jpg ]



花ひらくパフェ「パルフェフルーリー」がなんとケーキに
新作のケーキは昨年より好評の花ひらくパフェ「パルフェフルーリー」をモチーフにケーキとして仕上げました。パフェのパーツをそのままケーキにしたのではなく、パフェの味をケーキとして再現することで、まるでパフェを食べているかのようなケーキです。パフェで使用しているワイングラスのガラス感はグラサージュの艶で表現し、お花のチョコレートはケーキのサイズに合わせより薄く食べやすいように細部までこだわりました。
また、プティガトーだけではなく、アントルメも今後販売を予定しております。随時インスタグラム、公式サイトを更新いたしますので、ご期待ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/39908/14/resize/d39908-14-442301-1.jpg ]


フルーリー ショコラ 864円(税込)
下の層から、チョコレートクッキークランチ、チョコレート風味のアーモンドスポンジ、チョコレートクリーム、チョコレートムース、カカオ風味のヴァニラクリーム、チョコレート生クリーム、ビターチョコレート、ミルクチョコレート、チョコレートグラサージュ。すべてのパーツにカカオを使用しているのが特徴です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/39908/14/resize/d39908-14-626504-2.jpg ]


フルーリー フレーズ 918円(税込)  
下の層から、ピスタチオクッキークランチ、アーモンドスポンジ、ピスタチオムース、イチゴムース、ライチゼリー、イチゴコンポート、フランボワーズ風味の生クリーム、イチゴ風味のチョコレート、赤いグラサージュ。イチゴの味わいとライチ、ピスタチオのマリアージュが特徴です。

花ひらくパフェ「パルフェフルーリー」はリニューアルでさらにおいしく

[画像4: https://prtimes.jp/i/39908/14/resize/d39908-14-113680-3.jpg ]


「パルフェフルーリー ショコラ」 ドリンク付き 3300円(税込) 単品2750円(税込)
「パルフェフルーリー フレーズ」 ドリンク付き 3300円(税込) 単品2750円(税込)
※パフェの提供時間は平日11:00~19:00 (土祝10:00~17:00)
<店舗情報>
パスカル・ル・ガック 東京
所在地:東京都港区赤坂2-12-13 
TEL:03-6230-9413
アクセス:東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口徒歩5分/銀座線・南北線 溜池山王駅 11番出口徒歩1分
営業時間  10:00~20:00(LOは19:30)
定休日   日曜日
土祝日   10:00~18:00(LOは17:30)
※新型コロナウイルスの影響により、臨時休業、営業時間を変更する可能性がございますので、ご了承ください。
日本公式サイト: http://www.legac-chocolatier.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング