1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

CRAFT FISH初のポップアップ店舗をGINZA SIXへ出店

PR TIMES / 2022年5月30日 13時15分

サスティナブルな養殖水産物をプロデュースする「CRAFT FISH」が GINZA SIXで約1ヶ月間のポップアップ出店を決定

陸上養殖の産業化を目指す「養殖産業プラットフォームカンパニー」である株式会社さかなファーム(所在地:東京都新宿区、以下さかなファーム)は、運営するサスティナブルシーフードブランド「CRAFT FISH」の初めてのポップアップストアをGINZA SIX地下2階に出店します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/55987/14/resize/d55987-14-da16c28554039f0e70ee-1.jpg ]

「CRAFT FISH」はさかなファームが手掛けるサスティナブルシーフードブランドで、これまでにも「つきみいくら」(株式会社Smolt)、「幸えび」(関西電力子会社の海幸ゆきのや合同会社)、「Danish Salmon」(丸紅株式会社)など多くの企業と共同でブランド構築や商品開発を行ってきました。

CRAFT FISHの各商品はこれまではオンライン中心での販売でしたが、今回のGINZA SIXでのポップアップ出店を皮切りに今後は実店舗での展開を拡大し、より多くのお客様にCRAFT FISHのコンセプトである「美味しくて、安心安全で、サスティナブル」な水産物をお楽しみ頂く機会を提供してまいります。

出店概要
期間:2022年5月31日(火)~6月26日(日)
場所:〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10−1 GINZA SIX B2F

一流シェフによる美味しくてサスティナブルな商品を独自開発
CRAFT FISHでは全ての商品を、ミシュランスターシェフをはじめとする一流シェフの協力により作り上げています。サスティナブルな養殖魚を選択することにより海を休ませるだけでなくきちんと美味しさを追求することで、一時的なブームではなくこれからの当たり前になることを目指しています。

CRAFT FISHのスターシェフは、商品開発段階でのレシピ開発だけに留まらず、生産段階での身質の改善などにも積極的に協力して頂ける未来志向のシェフ集団です。

CRAFT FISHスターシェフ一覧:https://craftfish.jp/blogs/chef
[画像2: https://prtimes.jp/i/55987/14/resize/d55987-14-d640ea3ed8557adb4ff7-2.jpg ]


「Danish Salmon Buy1 Get1 Free !」キャンペーンを開催
Danish Salmon(ダニッシュサーモン)は、上質な身に爽やかな脂をまとったデンマーク生まれの陸上養殖サーモンです。欧州の高い安全基準のもと、清浄な水槽で稚魚から成魚になるまで丁寧に育て上げられています。

ポップアップ出店を記念し、Danish Salmon商品をご購入いただいたインスタグラムフォロワーを対象に、「Danish Salmon PREMIUM SMOKE BASIL」をひとつプレゼントいたします。プレゼント対象は限定50名様となっておりますので、お早めにお越しください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/55987/14/resize/d55987-14-7afb27c26bc368893769-3.jpg ]


キャンペーン参加方法


Instagramアカウント「craftfish_jp」をフォロー
Danish Salmon商品を店頭でご購入いただいた方にPREMIUM SMOKE BASILをひとつプレゼント!


Danish Salmonとは:https://craftfish.jp/pages/danish-salmon
鈴木健太郎シェフによるプレミアムスモーク開発秘話:https://craftfish.jp/blogs/story/danish-salmon-premium-smoke

ポップアップストアでの販売商品の一例

[画像4: https://prtimes.jp/i/55987/14/resize/d55987-14-19c1745710895057efdc-4.jpg ]

「SAKURA SALMON GRATIN」
生産者:株式会社Smolt

本桜鱒とドライトマトのチーズグラタン
神楽坂の人気イタリアン”ARBOL”の古田シェフが手がけた家庭でも楽しめる「本格おさかなグラタン」です。桜鱒をマリネすることで旨味を凝縮させ、その桜鱒に合わせた優しいクリーミーソースと、カマンベールを中心とした3種のチーズで濃厚な味わいに。ホクホクのジャガイモにドライトマトで酸味とアクセントを加えたイタリアングラタンに仕上げました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/55987/14/resize/d55987-14-25379b5f2e4b94ec0a63-5.jpg ]

「Danish Salmon アンクルート」
生産者:丸紅株式会社

伝統と革新が融合するパイ包み
Danish Salmon を伝統的なフランス料理「アン・クルート(パイづつみ焼き)」に仕上げました。パイの香ばしさ、サーモンの質感、もっちりとしたリゾットがマリアージュし、楽しい食感とともに味わっていただけます。また、色とりどりの食材が包まれたアンクルートは食卓に華を添え、記念日やパーティーに最適な逸品です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/55987/14/resize/d55987-14-616a73701c62245bd01c-6.jpg ]

「Oyster38」
生産者:株式会社船曳商店

国産・化学調味料無添加。究極のオイスターソース
国産・化学調味料無添加。そのまま食べても美味しい、牡蠣エキス38%のベストバランス。牡蠣本来の香りとコクを持った、最高のオイスターソース「Oyster38(オイスターサーティエイト)」。播州赤穂のブランド牡蠣「サムライオイスター」を使用し、今もっとも勢いのある中華シェフの一人、菰田欣也シェフが味作りを手掛けたスペシャルなオイスターソースです。

【会社概要】
商号:      株式会社さかなファーム
代表者:     原 和也
所在地:     〒162-0808 東京都新宿区天神町71 TENJIN APARTMENT 9F
設立:      2020年4月
事業内容:    水産業・養殖業におけるコンサルティング事業
         養殖メディアEC「CRAFT FISH」の企画・開発・運営
         養殖生産管理アプリの企画・開発・運営
会社ウェブサイト:https://sakana.farm

【本件に関するお問い合わせ】
窓口: 株式会社さかなファーム 広報担当
E-mail: hello@sakana.farm

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください