eMitas × 衹園辻利コラボ『濃厚な抹茶と香り高いほうじ茶が楽しめるスイーツ』を8月1日(月)から期間限定発売
PR TIMES / 2022年7月29日 10時45分
株式会社プレシア(本社:神奈川県厚木市 代表取締役社長:滝口勝寿 以下「プレシア」)のスイーツブランド”eMitas”(読み:エミタス)は、1860年創業、京都・衹園に本店を構える宇治茶専門店、株式会社衹園辻利 (本社:京都府京都市 代表取締役社長:三好正晃 以下「衹園辻利」)とのコラボスイーツを、8月1日より期間限定で発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-d46863a08519eda58bb1-0.jpg ]
※主に全国のスーパーマーケットなどでお求めいただけます。
商品毎の発売期間及び発売地域は下記の発売商品一覧を参照ください。
■8月・9月の2か月限定!「濃厚な抹茶と香り高いほうじ茶が楽しめるスイーツ」を展開
プレシアが展開するeMitasは、「やさしいから、おいしい」をコンセプトに、素材本来の味わいを引き出すことにこだわったスイーツブランドです。
そんなeMitasのこだわりと、衹園辻利の「抹茶・ほうじ茶本来の風味を感じていただくために、宇治茶スイーツにおいて、色や香りを補うための香料や着色料は一切使用しない」というこだわりが合致し、抹茶・ほうじ茶本来の風味を楽しめるスイーツが完成しました。抹茶商品においては、光が当たることによる風味の劣化・退色を防ぐ為に、光を遮る包装を施すことで美味しさを保てるよう工夫しています。夏から秋へと移り変わる季節に合わせ、各月で発売するスイーツのラインアップが変わります。
■コラボスイーツに使用している、衹園辻利こだわりの抹茶・ほうじ茶のご紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-b6c1eab2dab70c9f21b9-2.jpg ]
【美しい濃緑色の輝きと薫香を放つ抹茶を使用】
高品質の一番摘茶に限定し、伝統の石臼挽きにて仕上げることで、豊かな香りと旨味、独特の甘みとほろ苦さが感じられる衹園辻利自慢の宇治抹茶を贅沢に使用しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-09a61ae26aa9eb81f22e-4.jpg ]
【香り高く甘みのあるほうじ茶を使用】
じっくりと丁寧に火入れすることで芳醇な香りを引き立たせる「遠赤外線焙煎」と、高温で熱したドラムで急速に加熱することにより程よいコクと深みのある風味を引き出す「直火焙煎」で仕上げたほうじ茶のブレンドを使用しました。
■発売商品一覧 ~夏から秋にかけて季節ごとに変わるラインアップ~
[画像4: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-577ecc952d649f233f65-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-6b4c99e12344b1cae7af-6.jpg ]
【商品名】 お濃い抹茶タルト(8月・9月限定)
【商品特長】 石臼挽き宇治抹茶を使用した贅沢なタルト!
衹園辻利の抹茶の特徴である濃緑色と濃厚な抹茶の味を表現した2層仕立てのタルトです。石臼挽きの
希少な宇治抹茶を抹茶ガトーショコラと抹茶ムースの両方に使用しました。
【発売地区】 東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国(※一部除外あり)
[画像6: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-388ab49f850c383463a1-7.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-db2a85ef12b2aed6f6da-8.jpg ]
【商品名】 お濃い抹茶ロール(8月・9月限定)
【商品特長】 石臼挽き宇治抹茶を使用した贅沢なロールケーキ!
石臼挽きの希少な宇治抹茶をスポンジとクリーム両方に使用しました。抹茶の香りやほろ苦さを楽しめる
贅沢なロールケーキです。
【発売地区】 東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国(※一部除外あり)
[画像8: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-592386ebc56fb7a27fbd-9.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-30862653cabac0004a3d-10.jpg ]
【商品名】 はんなりほうじ茶タルト(8月・9月限定)
【商品特長】 香り高い宇治ほうじ茶を使用したタルト!
香ばしい全粒粉のタルトに、くちどけの良いほうじ茶ムースを合わせました。香り高いほうじ茶の風味と
コク深く心地よい甘さが楽しめる食べきりサイズのタルトです。
【発売地区】 東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国(※一部除外あり)
[画像10: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-1bc49751f887847b238a-11.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-10a474867c11e54f0a41-12.jpg ]
【商品名】 はんなりほうじ茶プリン(8月限定)
【商品特長】 香り高い宇治ほうじ茶を使用したプリン!
香り高いほうじ茶で仕立てた、暑い夏でもすっきりと食べられる和プリンです。口の中に入れた瞬間に
広がるほうじ茶の香りと、とろける食感が楽しめます。
【発売地区】 東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国・九州(※一部除外あり)
[画像12: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-78d4e0ebb4a66db6c71e-13.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-f98c9b880a1a52fa8456-14.jpg ]
【商品名】 お濃い抹茶テリーヌ(9月限定)
【商品特長】 石臼挽き宇治抹茶を使用した贅沢なテリーヌショコラ!
石臼挽きの希少な宇治抹茶を使用したテリーヌショコラです。衹園辻利の抹茶の特徴である濃緑色と
濃厚な抹茶の味を表現し、涼しくなる秋に食べたくなる濃厚なめらか食感に仕上げました。
【発売地区】 東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国・九州(※一部除外あり)
[画像14: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-f8bc04514c56388c219e-15.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/87554/14/resize/d87554-14-904981cc6554b53ad6e4-16.jpg ]
【商品名】 はんなりほうじ茶テリーヌ(9月限定)
【商品特長】 香り高い宇治ほうじ茶を使用したテリーヌショコラ!
香り高いほうじ茶を使用したテリーヌショコラです。ほうじ茶の風味とコク深い味わいを楽しめる、涼しく
なる秋に食べたくなる濃厚なめらか食感に仕上げました。
【発売地区】 東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国・九州(※一部除外あり)
●会社概要
会社名:株式会社プレシア
所在地:神奈川県厚木市戸室5-32-1
代表者:滝口 勝寿
設立:1994年10月
URL:https://www.plecia.co.jp/
事業内容:パン、菓子類の製造及び卸業、デザート、洋菓子類の製造販売、冷凍調理食品の製造及び卸業、
健康食品等の開発、食品の輸入販売
●商品に関するお問い合わせ先
株式会社プレシア お客様相談室
TEL:0120-082-994
受付時間:9:00~12:00、13:00~17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
●本リリースに関する報道お問い合わせ先
株式会社プレシア 商品開発本部 商品企画グループ
TEL:046-295-9532
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ミスタードーナツ】4月24日(水)から『misdo meets 祇園辻利 第二弾』期間限定発売
PR TIMES / 2024年4月18日 11時45分
-
キリ(R)クリームチーズを使用したスイーツ3品を4月1日(月)から期間限定発売
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
-
プレシア「睡眠の質を高める」スイーツを発売!~シュークリーム・プリンが「GABA」配合の機能性表示食品に~
PR TIMES / 2024年3月29日 11時15分
-
【お濃い~~~~!!!!!】ミスド×祇園辻利より最も“お濃い”ドーナツ登場! - 「絶対買う!」「全種類制覇したい」の声
マイナビニュース / 2024年3月28日 18時22分
-
【ミスタードーナツ】3月27日(水)から『misdo meets 祇園辻利 第一弾』期間限定発売
PR TIMES / 2024年3月21日 12時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください