赤い立体ハートケーキや新作ショコラケーキ、定番ショートケーキまでクリスマスを鮮やかに彩る「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett クリスマスケーキ&ギフト2019」

PR TIMES / 2019年10月11日 13時5分

融合レストランXEX(ゼックス)や、SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区)は、2019年10月10日(木)より LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエShinQs店のクリスマスのケーキご予約を承っております。



【LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店 ノエルコレクション 2019】


■ノエル ヒカリエ(渋谷ヒカリエ ShinQs店限定)

[画像1: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-897272-7.jpg ]


ショコラムースの中にカカオ香るガナッシュやフルーティーなカシスのムースを合わせ、ショコラ生地やショコラサブレなど6層に仕上げました。立体的なハートのフォルムとLE CHOCOLAT DE Hならではのショコラの飾りつけが華やかなケーキです。
限定数:150台
サイズ:約14.5cm×14cm×H5cm
価格:5,500円(税込)


■ノエル ショコラプラリネ

[画像2: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-831544-8.jpg ]


新作ショコラケーキ。ミルクショコラクリームとオレンジピール入りのプラリネショコラクリームを、濃厚なガトーショコラ生地でサンド。繊細なショコラの飾りで仕上げた、まさに専門店ならではのショコラ尽くしのケーキです。
限定数:4号 100台
    5号 30台
価格:4号 直径12cm 3,801円(税込)
   5号 直径15cm 4,801円(税込)


■ノエル アッシュ

[画像3: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-168469-9.jpg ]


生クリーム、たっぷりのイチゴ、バニラが香る自家製カスタードクリームをサンドした、一度は食べていただきたい定番人気のショートケーキです。
限定数:4号 80台
    5号 30台
価格:4号 直径12cm 3,701円(税込)
   5号 直径15cm 4,701円(税込)


店頭予約期間    : 10月10日(木)~12月20日(金)(数量限定・完売次第終了)
※インターネット予約:10月3日(木) ~12月19日(木)
受取期間      : 12月23日(月)~12月25日(水)※店頭受け取りのみ


■シュトーレン

[画像4: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-980855-10.jpg ]


ラム酒に数カ月漬け込んだアプリコットやドライフルーツ、アクセントに赤ワインとスパイスで煮込んだイチヂクとプルーンをまるごと加え、アーモンドやバターをたっぷり使用した生地で包み、手間暇を惜しまず作ったとびきり贅沢なシュトーレン。アドベントを楽しむ伝統菓子を、少しずつスライスしてクリスマスまでゆっくりとお召し上がりください。
限定数:20本
サイズ:約23cm×10cm×H5.5cm
価格:5,001円(税込)
販売期間:11月28日(木)~12月25日(水)
※店頭販売限定


■ノエルミトン

[画像5: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-682437-12.jpg ]


サンタクロースと雪だるまのミトンの中に焼菓子が3個入ったクリスマスギフト。
紐付きでオーナメントとしてもお使いいただけます。
サイズ:13cm×18cm
価格:901円(税込)
販売期間:11月1日(金)~12月25日(水)
※店頭販売限定

【LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店 ノエルコレクション 2019
辻口博啓によるクリスマスケーキ試食会開催決定!!】
[画像6: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-374362-5.jpg ]

辻口博啓と一緒にLE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店の2019年クリスマスケーキとシュトーレンをいち早くお召し上がりいただける試食会を開催いたします。
2019年新作クリスマスケーキのノエル ヒカリエ(※渋谷ヒカリエ ShinQs店限定)、ノエル ショコラプラリネ、ノエル アッシュとシュトーレン、全4種類を切り分けてご提供し、ご試食いただきながら商品の特徴・味わいを直接辻口シェフから説明いたします。
嬉しい手土産付き!シェフとの記念撮影も可能です。
先着でのご予約制となりますので、ご予約はお早めに。
※こちらのイベントは渋谷ヒカリエ ShinQs店のみでの実施となります。
日程:2019年11月16日(土) 19:00~ ※所要時間90分程度を予定
内容:クリスマスケーキ3種類(ノエル ヒカリエ、ノエル ショコラプラリネ、ノエル アッシュ)とシュトーレンのご試食。ドリンク1杯とお手土産付き。その場でクリスマスケーキのご予約も受け付けます。
価格:5,500円(税込)
限定:30名様※先着予約制でのご案内となります
ご予約方法:渋谷ヒカリエ ShinQs店 店頭にて承ります。
お問い合わせ:LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店
TEL:03-5468-3167


【Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店 クリスマスギフト 2019】


■クリスマスブレンド
[画像7: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-485782-11.jpg ]


Paul Bassettのクリスマス限定ブレンド。
カカオやナッツのようなしっかりとしたコクと甘みに、穏やかな酸味が後に広がるこの季節にぴったりのブレンドに仕上げました。

期間:11月1日(金)~12月25日(水)
価格:100g 980円(税込)
   200g 1,810円(税込)
※店頭販売限定


■シュトーレン(Paul Bassett)
[画像8: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-715801-4.jpg ]


アーモンドをたっぷりと使用した生地にオレンジピール、ナッツ、レーズンを合わせしっとりと焼き上げたクリスマスの定番焼き菓子。薄くスライスし、コーヒーと合わせてお楽しみください。
限定数:100個
サイズ:14×8×6cm
販売期間:11月1日(金)~12月25日(水)
価格:1,500円(税込)
※店頭販売限定

■ショコラ シュトーレン(Paul Bassett)
最高級のショコラを使用した生地にアーモンドとヘーゼルナッツ、オレンジピールと自家製ラムレーズンをたっぷりと入れた新作シュトーレン。
限定数:30個
サイズ:14×8×6cm
販売期間:11月1日(金)~12月25日(水)
価格:1,600円(税込)
※店頭販売限定


【LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店とは】
[画像9: https://prtimes.jp/i/12023/15/resize/d12023-15-624349-6.jpg ]

日本を代表するパティシエ・ショコラティエ辻口 博啓とバリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる新しいコンセプトカフェLE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett。「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機でロースト。新鮮な豆だけを使用した世界レベルのエスプレッソとショコラという組み合わせは、ここでしか味わえないおいしさの体験となるでしょう。最高のエスプレッソとショコラの提供、そして最高のサービスの提供とともに、日本にこれまでにない新しいカフェ文化を創造していきます。

所在地    :〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
アクセス   :東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」15番出口と直結
        JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」と 2F連絡通路で直結
TEL      :LE CHOCOLAT DE H / 03-5468-3167  Paul Bassett / 03-5468-3165
営業時間   :10:00 - 21:00 (L.O.20:30)
定休日    :施設休館日に準ずる
座席数     :38
ホームページ : http://lcdhpb.jp
Facebook   : https://www.facebook.com/lcdhpb/
Instagram  : https://www.instagram.com/lechocolatdehpaulbassett/


株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


会社概要(2019年2月28日現在)
会社名   :株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者   :代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地   :東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立    :1999年3月
株式上場市場 :東証二部(証券コード2798)
従業員数 :連結665名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容 :各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数 :直営店54店舗、FC加盟店47店舗
URL : http://www.ystable.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング