ミシュランで賞されたNYの焼肉店がバージョンアップして日本上陸「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」2017年8月25日(金)OPEN
PR TIMES / 2017年7月28日 17時17分
焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入した新業態店舗「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)を2017年8月25日(金)、新橋にオープンします。
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新店舗「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」は、2015年5月にニューヨーク17番街にオープンし、「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」にて“素晴らしい日本の宝石のようなラインナップの商品は、とろけるようなおいしさだ”と賞された「YAKINIKU FUTAGO NYC」の世界観を体感できるラグジュアリーな空間を実現しました。
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焼肉店としては珍しい、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに、ケールやハーブを使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとのペアリングもご提案します。
店内は“New York Traditional”をコンセプトに、豪奢なシャンデリアが揺らめくレストランスペースと、お待ち合わせやシガーをくゆらせながらビジネストーク…といった活用もできるクラシカルなバーラウンジをご用意し、大人の社交場としての焼肉店を目指します。
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また「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」では、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入します。
オーナー様に予め厳選された上質な牛肉の塊を買い取っていただき、店内のミートセラーにて保管。
肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などを管理し、オーナー様のご来店時に最高の状態でご提供するサービスです。
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“Tokyo Foodie”に向けた新しい焼肉の楽しみ方をぜひご堪能ください。
店舗概要
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■名 称: 「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」 (ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)
■所在地: 東京都港区新橋2‐11-10 HULIC &New SHINBASHI 2階
■開業日: 2017年8月25日(金)
■営業時間: 17:00~24:00 金曜祝前日17:00~27:00
■店舗面積: 53坪
■席 数: レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
■ T E L: 03-6550-8725(完全予約制)
■ U R L: http://www.37west17thst.jp/
■特 徴: NY17番街にある「YAKINIKU FUTAGO NYC」の雰囲気を再現したラグジュアリーな空間
“New York Traditional”をコンセプトにしたクラシカルなムード
お待ち合わせに便利なカウンターや、ビジネスにトークに活用できるバーラウンジを設置
焼肉をメインとしたフュージョン料理のフルコースを提供
海外セレブの間で人気の野菜を使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとの
ペアリングもご提案
焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”の導入
オーナー様に予め厳選された上質な牛肉の塊(3kg前後~/時価)を買い取っていただき店内のミートセラーにて保管。
肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などを管理し、オーナー様のご来店時に最高の状態でご提供するサービスです。(保管期間の目安:3か月)
ご同伴者様がいらっしゃる場合もご提供可能です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19564/15/resize/d19564-15-586222-5.jpg ]
コースについて ※価格はすべて消費税・サービス料別
「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」 (ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)は、四季折々の旬食材を使ったフュージョン料理のコースをご用意します。
「常に驚きと感動をもっておもてなししたい」という思いからコースメニューは2か月に一度刷新し、常に新しい驚きと感動でお客様をお迎えします。
「Owner’s (オーナーズ)」 6,000円 ※お肉をキープされているお客様だけの特別コースです
「Union Square (ユニオンスクエア)」 7,000円
「Chelsea (チェルシー)」 10,000円
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「Union Square(ユニオンスクエア)」 7,000円
Amuse: THE garden
Appetizer: king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼: 生タンと和牛ハラミ
Salad: Bouquet
Todays soup: B掬うsoup
本日の厳選焼: 本日の厳選黒毛和牛
本日のたれ焼: 特製ダレの壺漬け
〆: -196℃冷麺
Dessert: トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒー or ハーブティー
「Chelsea(チェルシー)」 10,000円
Amuse: THE garden
Appetizer: king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼: 生タンと和牛ハラミ
Salad: Bouquet
Specialty: small gift
Today‘s soup: B掬うsoup
本日の厳選焼: サーロイン or フィレ
本日のたれ焼: 特製ダレの壺漬け
〆: -196℃冷麺
Avant dessert: 美味しくてごめんなChai
Dessert: トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒー or ハーブティー
※上記コースメニュー内 「○○のトマト」「B掬うsoup」は、洒落であり誤植ではございません
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