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【丸ノ内ホテル】フレンチレストラン「ポム・ダダン」ディナーを大幅リニューアル!

PR TIMES / 2018年3月28日 17時1分

<4/2(月)~>シェアできるアラカルト中心に。より楽しめる演出も実施

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)では、2018年4月2日(月)より、メインダイニングであるフレンチレストラン「ポム・ダダン」のディナータイムにおけるメニュー構成やサービススタイルを大幅にリニューアルいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-843621-0.jpg ]

17階まで広がる開放感のある吹き抜けが特徴的な「ポム・ダダン」では、“賑わいあふれる空間、魅せるフレンチ”をコンセプトにディナーメニューの構成を従来のコース料理主体から、カップルは勿論、グループの皆様でシェアできるボリュームのアラカルト主体のものに変更します。

また、お料理の見栄えやサービスの演出も工夫しました。さらに、ソムリエお薦めのワインをはじめ、お飲物もバラエティに富んだ品揃えとし、お客様同士の会話が一層弾む楽しいディナータイムを演出します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-328434-1.jpg ]


■ フレンチレストラン「ポム・ダダン」ディナー リニューアルのポイント

1.コース料理主体から、見栄えを工夫しつつ2~4名様でシェアできるボリュームのアラカルト料理主体のメニュー構成に変更します。前菜からデザートまでという従来のフランス料理の考え方にとらわれずに、その日の気分に合わせてお好みの一品を自由に組み合わせて、お食事をお楽しみ頂けます。

2.一部のお料理は調理前の新鮮な素材をお客様の目の前で披露し、お食事前から期待感を高める演出を行います。昨年「首都圏さぬきダイニング」に認定された「ポム・ダダン」ならではの香川県産の食材「オリーブ牛」や「オリーブ夢豚」などを用いた逸品もシェフのアレンジによりご用意します。

3.一部のお料理には数種類のオリジナルソースや調味料を一緒に提供し、お好みに合わせた食べ方や味の変化をお楽しみ頂けます。

4.お飲物は、ソムリエお薦めのワインを中心にバラエティに富んだ品揃えでご用意。一部のワインはカラフェやデキャンタで提供し、少量の飲み比べも気軽に楽しめます。

【ディナーリニューアルの背景】

これまではシェフのお薦めするコース料理を楽しんでいただくことを主眼にしていましたが、従来の考え方にとらわれず、シェアできる料理を自由に選び、お好みの味付けでお召し上がり頂くこと、また盛り付けやサービスを工夫してお客様がよりお楽しみ頂けるディナータイムを目指しリニューアルを行いました。

【主なおすすめメニュー】 2018年4月2日(月)~2018年5月31日(木)
※各メニュー共、2~4名様でシェアできるボリュームです。 ※各料金共、サービス料・消費税込み。

「春の山菜等15品目使用したグルマンサラダ」/2,851円

[画像3: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-935707-2.jpg ]


こごみ、菜の花、うるいといった春の山菜をはじめ、海老や生ハムなど食材が盛りだくさん。
タマネギの風味豊かなフレンチドレッシングを始めとする3種類の自家製ドレッシングでお召し上がりください。


「本日のお勧め鮮魚香草風味焼き 3種のソースで」/4,990円

[画像4: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-234354-4.jpg ]


シェフが厳選したお魚を、香草を使い素材そのものの美味しさを活かし焼き上げます。
おすすめの3種類のソースでお楽しみください。


「オリーブ夢豚の蒸し焼き 丸の内で採蜜した蜂蜜風味」/5,465 円

[画像5: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-929656-5.jpg ]


「オリーブ夢豚」は、英国バークシャー種をもとに開発された香川県のブランド豚。採油後のオリーブの実で作られた飼料を食べて育っており、柔らかな肉質と口の中で甘くとろける脂質が楽しめます。東京・丸の内オフィス街で採蜜された蜂蜜がお肉の旨味を際立たせます。


「黒毛和牛 オリーブ牛のロースト~自家製の薬味と豊島唐櫃門脇さんが作った天然塩添え」/5,702 円

[画像6: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-832935-3.jpg ]

「オリーブ牛」は採油後のオリーブの実を食べて育った黒毛和牛。肉の旨みの元となるポリフェノールの一種・オレイン酸が豊富で、味わいのある赤身とさっぱりとした脂質が特徴です。柚子胡椒やエシャレットで作った自家製の薬味と、太陽と風の力だけでじっくり作られた香川県豊島の「てしま天日塩ファーム」の3種類の塩で、引き立つ肉の旨みをご堪能ください。


[画像7: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-888781-6.jpg ]

【ポム・ダダン 総料理長 山口仁八郎プロフィール】
1964年群馬県生まれ。都内や横浜のフレンチレストランで修行後、1997年に当社入社。2004年に「ポム・ダダン」総料理長に就任。
「瀬戸内国際芸術祭2010」では香川県豊島の食堂「島キッチン」を監修。現在も定期的に島を訪問し、「食とアート」で人々を繋ぐ活動に取り組んでいる。


【ディナー営業概要】
[店 舗 名] フレンチレストラン「ポム・ダダン」
[時間] 17:30~22:00(L.O 21:30)
[ご予約・問合せ] 03-3217-1117(直通)
*事前予約によりコース料理(10,000円/12,000円、サービス料・消費税込み)のご提供も可能です。

【フレンチレストラン「ポム・ダダン (pomme d’Adam) 」について】

[画像8: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-101549-7.jpg ]

「pomme d’Adam」とはフランス語で「のどぼとけ」の意味。「のどぼとけも喜ぶフレンチレストラン」が店名の由来です。
ホテルメインダイニングとして、豊富なメニューから選べるメインディッシュとブッフェによる朝食、ビジネス/レジャーでご利用になれるランチコースやアフタヌーンティーを提供しております。また、ホール席を貸切ったパーティプランの他、東京駅を間近に臨むテラス席では、期間限定のビアテラス営業も行っております。

[営業時間] 6:30~22:00  [客席] ホール58席/テラス43席 [個室]1室(2~8名)

*写真は全てイメージです。
*天候・仕入状況によりメニュー内容が変わる場合があります。
*クリスマスなど時期によりお料理の提供方法が変わる場合があります。

【丸ノ内ホテル 概要】

[画像9: https://prtimes.jp/i/21154/15/resize/d21154-15-796924-8.jpg ]

・1924年(大正13年)創業。日本の玄関口・東京駅前に構える老舗ホテルとして90年を超える歴史を刻む当ホテル。
・2004年の東京駅丸の内北口再開発で複合商業施設OAZOの一画に、全11タイプ205室を備え、移転リニューアルオープンいたしました。
・都会のオアシスとして、やすらぎあふれるモダンな空間を演出し、コンパクト型シティホテルの強みを活かし、「世界のお客様にわが家のおもてなしなしを」をコンセプトに、心温まるさりげないサービスをご提供し、丸ノ内ホテルスタイルを磨き続けます。

[所在地] 東京都千代田区丸の内1-6-3
[TEL] 03-3217-1111(代表)
[URL] https://www.marunouchi-hotel.co.jp/

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