1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

餃子好き1.4 万人が選んだ3つの味『大人のPREMIUM餃子』先行販売開始たった3日で累計5,171個突破!ギフトや手土産にもぴったりなおしゃれなパッケージ。

PR TIMES / 2022年5月11日 18時40分

~毎月10万個完食の餃子店、公式SNSから生まれた大人のPUREMIUM餃子を販売開始。ギフトで届けたい餃子~

愛知県内で『にこにこ餃子』を運営する有限会社アイズ(本社:愛知県知立市、代表取締役社長:岩瀬 充昇)は、「餃子文化をもっと広げたい」という想いから、ギフトでも対応できるようにと『大人のPUREMIUM餃子』を公式Twitterのアンケートを通じて開発。応援購入サイト「Makuake(マクアケ)」にて先行発売を開始し、たった3日で累計5,171個突破、目標売上を達成いたしました。Makuakeでは、2022年5月6 日(金)~2022年6月6日(月)の期間限定先行販売中です。
▶Makuakeページ(超早割30%OFF):https://www.makuake.com/project/nikonikogyouza02/




[画像1: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-650ea1e8d63623058fd7-4.jpg ]


私たちは愛知県を中心に餃子専門店「にこにこ餃子」を展開しております。昨年、家庭での餃子需要が上がる中で「新しい味をもっと多くの方にお届けしたい」と、味噌ダレ「#ニコ味噌」でMakuakeに挑戦し、多くの方にご支援いただきました。そこで「ご自宅でももっと餃子を楽しんでいただきたい」との想いから、今回は変わり種の餃子3 種類「大人のPREMIUM ギョウザ」をご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-34d4c4dab457557f919d-0.jpg ]

昨年6 月に「にこにこ餃子」公式Twitter のフォロワーへ向けて「#こんな餃子食べてみたいコンテスト」を実施しました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-743e2ab24173379ca5eb-9.jpg ]

小籠包餃子、チーズを丸々包んだ餃子、にんにくが一片入った餃子など、私たちだけでは思いつかないようなユニークな案をたくさんいただきました。
その中から試作を繰り返して「自信を持って皆さんにお届けできる味」と選んだのが、今回の「にんにく、しそ、旨辛」の3 つでした。

[画像4: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-800cea60d3e3ab4ff8e3-7.jpg ]

にんにく好きにはたまらない、にんにく好きのための餃子!粗めに刻んだにんにくがたっぷりでパンチがある味わいです。焼くと香ばしいにんにくの香りが漂い、食欲をそそります。

【にんにく餃子 誕生ストーリー】
にんにく1 片を包むことも検討しましたが、ご自宅で調理していただくには難しい点も多く、「家庭で簡単に焼けて通常よりにんにくの旨味をガツンと感じられる味」を目指して、量や食感を調整しました。

【大人のこだわりポイント】
にんにく好きの方に惜しみなく、通常のなんと16倍のにんにくを使用!「鶏軟骨」をプラスすることで、コリコリとした食感をさり気なく追加。

[画像5: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-624c8377f3f2f826496f-6.jpg ]

にんにく味とは打って変わり、青じその爽やかな香りが口いっぱいに広がります。さっぱりとしていて、どんな味にもマッチするので味変にも最適!「#ニコ味噌」のコク深い味わいとも相性抜群です。

【しそ餃子 誕生ストーリー】
さっぱりとしつつも「また食べたくなる味」に仕上がるよう、椎茸やニラなどの旨味の強い材料をプラスしました。他のユニークな味に負けないながらも、箸休めにもなる優等生餃子です。

【大人のこだわりポイント】
椎茸、ニラ、たけのこを隠し味に。お口のなかで食感を楽しみながら、深い味わいに。

[画像6: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-1a00522ba14171289792-5.jpg ]

ひと口食べると突き抜ける辛味と豚肉の旨味が溢れる、自信作。ビールはもちろん、白飯が止まらなくなること間違いなし!まずは酢やタレを付けず、そのままの味わいを堪能してください。

【旨辛餃子 誕生ストーリー】
他にはない激辛餃子も検討しましたが、にこにこ餃子らしく「大人も子供も楽しめる味」にシフトチェンジ。かと言って辛さにも妥協せず、完熟した赤唐辛子を使用しています。

【大人のこだわりポイント】
「鶏軟骨」をプラスすることで、コリコリとした食感をさり気なく追加。お酒のおつまみに相性ばっちりの仕上がりです!

[画像7: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-33946c4e05b89e1f0933-10.jpg ]

噛んだ瞬間に肉汁が溢れる餃子を目指すため、野菜と肉の配合バランスにとことんこだわりました。

にんにく味には鶏軟骨、しそ味にはタケノコなど食感のアクセントも加え、さらに香味野菜をふんだんに使用することで、噛んだ瞬間に肉汁が溢れて複雑な旨味が口一杯に広がります。

すべての餃子に厳選したホエー豚を贅沢に使用。

チーズを作るときに生まれる「ホエー」を与えた豚は、生きた乳酸菌や乳糖等の栄養分・ミネラルが豊富に肉質に含まれています。コクがあってまろやかな味わいが特徴です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-6d7f72c03ac8eb946990-8.jpg ]

それぞれの味ごとにデザインが異なる、こだわりのパッケージ。
こちらもTwitter で皆さんに投票いただき、デザインを決定しました!
[画像9: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-83d1d4fe1670d2973752-11.png ]


(決定したD 案は「目に留まるデザイン」との声を多くいただきました)


[画像10: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-7a379c0932c4cd6fd8a6-13.jpg ]


一般の餃子に比べて味に個性があるので、いつもの“餃ビー”もまた違う味わいに。
是非いろんなお酒とのマリアージュを楽しんでいただきたいです。

[画像11: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-c668d01f1d705a3c2dee-14.jpg ]

白ワインの甘味、酸味と、にんにくの絶妙な辛味や旨味の組み合わせは抜群!

[画像12: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-2395ca2d6419005f7ec0-16.jpg ]

しその爽やかな香りがキリッとした日本酒の味わいを一層引き立てます。

[画像13: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-2395ca2d6419005f7ec0-16.jpg ]

コクのある辛味を、冷やしたビールでクッと流し込むのがたまらない!

[画像14: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-7bf95de465d415c04425-17.jpg ]

餃子との相性はもちろん、料理のアレンジにも大活躍!
Instagram やTwitter では、フォロワーの方々がさまざまなレシピを披露してくださっています。

[画像15: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-8b8e095bf428e8633185-18.jpg ]



【商品仕様】
[画像16: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-66724c12bd674d224784-1.jpg ]

「大人のPREMIUM ギョウザ」
賞味期限:製造日から冷凍でにんにく餃子/しそ餃子/旨辛餃子は1年 羽根つきジューシー餃子/羽根つきひとくち餃子は6か月
保存方法:要冷凍(-15℃以下で保存)
※本製品は冷凍発送となります。

【ニンニク餃子】
内容量(1パックあたり):15個
原材料:豚肉(イタリア産)、玉ねぎ、豚脂、鶏軟骨、にんにく、ニラ、ごま油、砂糖、食塩、練りごま、醤油、生姜、清酒、胡椒、一味唐辛子、皮(小麦粉、粉末油脂(動物油脂、デキストリン、乳糖)、食塩、でん粉分解物/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、(一部に豚肉・鶏肉・大豆・ごま・小麦・乳成分を含む)
※ 本製品製造工場では、特定原材料中「えび、かに、小麦、そば、卵、乳成分」を使用した製品を製造しています。

【しそ餃子】
内容量(1パックあたり):15個
原材料:豚肉(イタリア産)、玉ねぎ、豚脂、大葉、たけのこ、椎茸、ニラ、ごま油、砂糖、にんにく、食塩、練りごま、醤油、生姜、清酒、香辛料、皮(小麦粉、粉末油脂(動物油脂、デキストリン、乳糖)、食塩、でん粉分解物/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、(一部に豚肉・鶏肉・大豆・ごま・小麦・乳成分を含む)
※ 本製品製造工場では、特定原材料中「えび、かに、小麦、そば、卵、乳成分」を使用した製品を製造しています。

【旨辛餃子】
内容量(1パックあたり):15個
原材料:豚肉(イタリア産)、玉ねぎ、豚脂、鶏軟骨、ニラ、ごま油、砂糖、にんにく、食塩、練りごま、醤油、生姜、香辛料、清酒、胡椒、皮(小麦粉、粉末油脂(動物油脂、デキストリン、乳糖)、食塩、でん粉分解物/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、(一部に豚肉・鶏肉・大豆・ごま・小麦・乳成分を含む)
※ 本製品製造工場では、特定原材料中「えび、かに、小麦、そば、卵、乳成分」を使用した製品を製造しています。

【ジューシー餃子】
内容量(1パックあたり):20個
原材料:たまねぎ、皮(小麦粉、糖類、みりん、ラード、食塩)豚肉、ラード、豚脂、にら、食用植物油、砂糖、おろしにんにく、粒状大豆たん白、食塩、すりごま、しょうゆ、おろししょうが、醸造調味料、こしょう、とうがらし/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、(一部に小麦・ごま・大豆。豚肉を含む)
※特定原材料7品目のうち 乳 小麦 を含む。

【定番ひとくち餃子】
内容量(1パックあたり):28個
原材料:野菜[キャベツ(国産、中国産)、にら]、食肉[豚肉(カナダ産、スペイン産)、鶏肉]、ラード、にんにく、豚脂、大豆粉、食用油(大豆油、ごま油)、おろししょうが、中華風味調味料、食塩、砂糖、しょうゆ、豆板醤、こしょう、、皮(小麦粉(国内製造)、糖類(麦芽糖、ぶどう糖)、食塩、大豆粉]/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、トレハロース、pH調整剤、酒精、保存料(ポリリジン)、香料(一部に小麦・乳成分・鶏肉・豚肉・大豆・ごま・ゼラチンを含む)
※特定原材料7品目のうち 乳 小麦 を含む。

[画像17: https://prtimes.jp/i/74719/15/resize/d74719-15-b023353251ae5a205856-2.jpg ]

「#ニコ味噌」
内容量:360ml
原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水あめ、みそ (大豆を含む)、米発酵調味料、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、 かつお節エキス、植物油脂(大豆・ごまを含む)/酒精、 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
特定原材料:小麦
賞味期限:製造日から270日
保存方法:常温保存(開封後、要冷蔵)
製造者:株式会社ヤマミ醸造
※1本分のご使用目安について
例)4人家族で餃子食べた時、小皿に4人分120ml(30ml×4)使うとすると、ひとくち餃子40個食べれます。

【にこにこ餃子について】
『にこにこ餃子』は自慢の「鉄板羽根つき餃子」「釜炊きご飯」「さつま知覧鶏」「にこ手羽」「国産牛もつ鍋」
「盛岡冷麺」と自慢の6大名物で楽しめる居食屋です。餃子のタレ、もつ鍋のスープもバリエーション豊富にご用意しており、飽きの来ない商品をご提供しています。
飲み放題付きの各種コースもあり、プライベート利用や女子会、宴会など様々なシーンでお使いいただける居食屋となっております。

岩塚にこにこ餃子  https://nikonikogyoza-iwatsuka.com/
知立にこにこ餃子  https://nikoniko-gyoza-chiryu.com/
刈谷にこにこ餃子  https://nikonikogyoza-moriokamarumen.com/
太田川にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-otagawa.com/
安城にこにこ餃子  https://nikonikogyoza-anjou.com/
豊田にこにこ餃子  https://nikonikogyoza-moriokamarumen.com/

【会社概要】
私達、有限会社アイズは名古屋を中心に「にこにこ餃子」という飲食店を7店舗(FC店舗も含む)経営しております。
日々、ギョーザをお客様へ提供する中で、よりおいしく飽きずに楽しんでもらいたいという思いがあり、まず第1弾として『#ニコ味噌』愛知の八丁味噌をベースに、ギョーザの味噌ダレ開発しました。今回は第2弾としてギフトでも対応できるようにと『大人のPUREMIUM餃子』を開発しました。
プロジェクトを通して、「新しいギョーザの食べ方」を多くのお客様に知って頂きたいと思っております。
今後も、食にまつわるプロジェクトで日本を盛り上げて行きたいと思っております。

企業名    :有限会社アイズ
代表者    :代表取締役社長 岩瀬 充昇
所在地    :愛知県知立市南陽2-1
従業員    :100名(正社員・パートアルバイト含む)
企業URL   :https://www.achichi.net/
設立     :2006年1月5日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください