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【ひらまつホテル】森のグラン・オーベルジュ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」に、「イタリア料理」という新たな食の楽しみが加わりました。6月1日、5Fダイニングがリニューアルオープン。

PR TIMES / 2022年6月1日 15時45分

イタリア料理ディナー付宿泊プランもご予約受付中です

ホテルブランド「 HIRAMATSU HOTELS」を展開する株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO : 遠藤 久、以下ひらまつ)が、ブランドのフラッグシップとして掲げる「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」。開業2年目を迎えた今年、5Fのダイニング「La Lumiere Claire (ラ・ルミエール・クレール)」で、新たにイタリア料理をお楽しみいただけるようになりました。メインダイニング「Le Grand Lys (ル・グラン・リス)」のフランス料理や、ヴィラ限定メニューとあわせ、食の選択肢がより一層豊かに。森に包まれ美食を味わう特別なデスティネーションとして、お客様にさらにご満足いただける滞在価値をご提供して参ります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-d1b15144e894ca8e6292-2.jpg ]




土地の恵みを「ひらまつ」らしいイタリア料理の一皿に


[画像2: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-8b21f606e2f56c1594fd-4.jpg ]


清らかな水と空気、そして高い晴天率に恵まれた東信州は、高原野菜や果物の栽培、そして畜産業も盛んです。イタリア料理シェフとして御代田に着任した前田祐介は、生産者さんの畑で口にした野菜本来のしっかりとした味に衝撃を受け、厨房に毎日届けられる食材の新鮮さにわくわくしながら、この御代田の地で創り上げていきたい料理のイメージを固めてきました。メニュー開発では、師匠であり、ひらまつのイタリア料理を牽引する吉越 謙二郎も御代田に滞在し、共に厨房に立ち、試行錯誤をつづけました。



シェフの得意を活かした、信州ならではの自家製手打ちパスタも


[画像3: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-cc6e1cfb9a26ebcb442d-1.jpg ]


完成したメニューは、ランチ、ディナーともに、フルコースとアラカルトメニューがそろいます。パスタ料理を得意とする前田のこだわりは、信州名産のそば粉や、ほうれん草など地の野菜を練り込んだ、自家製手打ちパスタ。4~6種類の中から選べるお好みのパスタで、お客様のための一皿を仕上げます。


テーブルでの時間もお楽しみください


[画像4: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-486ae5bdfa7859731dfe-5.jpg ]


厨房からテーブルに運ばれたお料理に、サービススタッフがアレンジを添えて、お客様の前で完成させる。そんなプレゼンテーションも、ひらまつのイタリア料理らしい楽しみです。料理に華をそえるワインリストには、厳選したイタリアワインに加え、信州食材に合わせて長野ワインもオンリスト。"ワインやお料理について、気軽に会話ができる"とご好評をいただいているソムリエやサービススタッフたちが、最高のペアリングをご提案します。

[画像5: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-f079909bd20b1e8e5fb5-3.jpg ]


シェフ 前田 祐介 Yusuke Maeda
1984年生まれ。石川県出身。地元金沢のイタリア料理店を経て、2011年「ひらまつ」入社。「アルジェント」などで経験を積み「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」でオープニングスタッフ、ス―シェフとして活躍。「リストランテ ASO」を経て、2022年より「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」イタリア料理シェフに着任。食材の魅力を引き出し、長野という地を表すような一皿を創っていきたいと、日々料理に向き合う。


メニュー構成

《ランチコース》
■季節のコース (7,590円、税・サ込)
前菜・パスタ・プレドルチェ・ドルチェ・コーヒー・小菓子
《ディナーコース》
■季節のコース (18,900円、税・サ込)
アミューズ・前菜・パスタ1.・パスタ2.・魚料理・肉料理・プレドルチェ・ドルチェ・コーヒー・小菓子
《アラカルト》 (ランチ、ディナー共通)
・信州野菜を使ったこだわりサラダ  ・魚介と信州サーモンのマリネ ・本日のパスタ料理
・鮮魚のアクアパッツァ ・信州プレミアム牛のローストビーフ ・フランス産仔羊ロースの香草包み焼
・信州りんごのソルベ 他


豊富なバリエーションから選べる宿泊プラン


[画像6: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-b31345eea8889d5f7dc4-0.jpg ]


宿泊プランでは、イタリア料理ディナーコース夕食1回が付いた1泊または2連泊プランや、イタリア料理とフランス料理ふたつのディナーコースを堪能できる2連泊プランなどをご用意しています。

客室は、本館28室、愛犬と泊まれる2棟を含むヴィラ9棟からご選択が可能です。本館の最もコンパクトな客室タイプでも、テラス込みで100平方メートル 以上というゆとりある設計で、すべての客室に半露天温泉風呂が備わります。心地よい夏を迎える「森のグラン・オーベルジュ」で、一段と充実した美食体験をご堪能ください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-c4ca2906ca966104cb2e-6.jpg ]


■ イタリア料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕食・洋朝食付
-プラン概要-
◇宿泊期間:2022年6月1日(水)より
◇価格:44,600円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
◇プラン内容:1泊夕朝食付 (夕食:イタリア料理フルコース、朝食:洋朝食)

■ 【2連泊】ひらまつのフランス料理とイタリア料理を堪能する連泊プラン/夕食2回・洋朝食2回付
-プラン 概要-
◇宿泊期間:2022年6月1日(水)より
◇価格:88,000円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
◇プラン内容:2泊夕朝食各2回付
(夕食:1泊目 フランス料理フルコース、2泊目 イタリア料理フルコース、朝食:洋朝食)

■ その他にも、【早割14】、イタリア料理夕食1回と朝食付の連泊プランなど

プラン詳細はこちらをご確認ください
https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=fVLTPEoOkx


「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要
施設名称 :THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
[英文表記] THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
所在地  :長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
階数   :地上5階建、ヴィラ 平屋建、アネックス 地上2階建
客室数   :37室(本館28室・ヴィラ9棟)
客室タイプ:<本館>28室
デラックスツイン(79-85平方メートル )×16室、ジュニアスイート(98-106平方メートル )×7室
御代田スイート(117-118平方メートル )×4室、ザ・ひらまつ スイート(132平方メートル )×1室
<ヴィラ>9棟
テラスヴィラスイート(122平方メートル )×2棟、ヴィラスイート(122平方メートル )×5棟
ドッグヴィラスイート(122平方メートル )×2棟 ※テラスを除く屋内面積
レストラン: 2つ
フランス料理「Le Grand Lys(ル・グラン・リス)」(ディナー/フルコースのみ)
イタリア料理「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」(ランチ、ディナー/コース・アラカルト)
その他付帯施設 :ラウンジ、TAKIBIラウンジ、アネックス、温室 他
面積   :建物面積4,723.02平方メートル 、延床面積9,804.77平方メートル 、土地面積61,066.29平方メートル
開業日  :2021年3月16日
ご予約  :https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/


[本件に関するお問合せ]
株式会社 ひらまつ マーケティング部
担当:伊東 綾子
TEL : 03-5793-8812 /MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
ご取材にあたり、ご試泊も用意しております。お気軽に上記担当までご連絡ください。
■──────────────────────────■

■ 株式会社ひらまつ
2022年4月8日、ひらまつは創業40周年を迎えました。
https://www.hiramatsu.co.jp/
[画像8: https://prtimes.jp/i/97330/15/resize/d97330-15-30fe16364f1a46f6cc3a-7.jpg ]



▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/

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