1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京・大阪・静岡で12店舗の飲食店を運営する「一石三鳥グループ」の最高峰「鮨 八咫烏」が9月25日オープン

PR TIMES / 2024年9月24日 15時15分

手の届かない贅沢を、手の届く価格で



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122221/15/122221-15-0d8abc385f57a2b34ef25fe2287956b2-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ブライダル仕込みのエンタメ性あるおもてなし・食・空間づくりに定評のある「一石三鳥グループ」(株式会社Human Qreate/代表取締役 米田拓史)。同グループ3店舗目となる鮨屋「鮨屋 八咫烏」をオープンします。“手の届かなかった贅沢”を“手の届く価格で”。我々の最高レベルのネタ、内装、ホスピタリティで皆さまをお出迎えいたします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122221/15/122221-15-07d9b2014c83cd9ae4404865d7bb788f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Makuakeにて総額3億円もの応援購入を獲得した「一石三鳥グループ」について
2020年のコロナ渦中に1店舗目「厳選焼鳥 一石三鳥」、同時にワイン棚の奥の隠れた鮨屋「鴉巣」をオープンした「一石三鳥グループ」。スタッフ人数は6名から、4年を経て、現在(2024年9月)は70名に。そして、東京のみならず、大阪、静岡にも展開し、店舗数は2店舗から12店舗へと成長しました。単純なチェーン展開ではなく、場所ごとにコンセプトを作り上げる店舗作りの仕掛けは、マイナスポイントさえもプラスへと変え、連日のようにお客様にお越しいただけています。ブライダル出身のオーナーのもと、その考え方に共感した日本中の料理人、サービス業の最前線で実績を詰んだスタッフが集結し、決まり切ったルールを超えるおもてなし体験を、日々ご提供いたします。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122221/15/122221-15-1346cc3c9ad2633685206da89a8ab7db-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


新店舗「鮨 八咫烏」について 
「一石三鳥グループ」、3店舗目となる鮨屋「鮨 八咫烏」。店舗テーマは「瞬間の贅沢を、永遠の記憶に」。グループかつてないクオリティのサービスをご提供することをここに宣言いたします。

「鮨 八咫烏」が目指す“クオリティ”を実現するために「一石三鳥グループ」が実行したこと

1.仲卸業の推進による仕入れ力の強化
一石三鳥グループは、お客様に希少かつクオリティの高い鮨を召し上がっていただきたいという想いから、仲卸業を始め、産地直送部隊を結成いたしました。
日本全国150港と提携、巨大なセントラルキッチンを完備することで、大量ロットでの仕入れが可能となり仕入れ値をぐっと抑え、日本各地の漁港からピンのネタを直送して頂ける関係値を構築。自らが仲卸業を始めることで、人件費、家賃など、仕入れに関わる費用を抑えることに成功しました。

2.鮮度を保つため、高性能の冷蔵庫を導入。
現在、飲食店として世界に通用する冷蔵庫、冷凍庫を開発中。今後、漁港へ提供することも検討中で、この活動が漁港の価値を上げる一因になれば、と。

3.“活き締め”にこだわる
「料理は船の上から始まっている」というのは漁師さんはじめ、グループ内でよくいう言葉。どんなにいい魚でも、処理方法を怠ってしまうと、一気にそうでもない魚になり納品されてしまいます。ゆえに、我々は“活き締め”にこだわっています。そうすることによって、死後硬直を遅らせ、魚の鮮度を保つことが可能となります。

4.コースのマグロは「やま幸」のものを使用。
コースのマグロだけは仲買、やま幸様との直接お取引させて頂いております。
毎年のように豊洲の初マグロを競り落とされておりますが、今年もやま幸様が初マグロを競り落とされました。まだまだ新参者ではございますが、こういった方々にご支援を頂ける事に本当に感謝しております。良いお魚を頂きましたら、美味しい物を出すのみ。魚に恥じぬ仕事を精一杯努めて参りたいと思います。
※仕入れ状況により、変動する場合がございます。

コースについて
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122221/15/122221-15-42d1dcd11720c95417221f04a9d3bc63-1216x744.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122221/15/122221-15-54b4b1d7d4537ac7213b3109f011f232-1218x732.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◎一石三鳥コース 通常22,800円(10貫、料理6品)
◎八咫烏コース 通常26,800円(13貫、料理8品)
※上記メニューは一例。季節や仕入れによって変動します。

なお、大変ありがたいことに現在すでに1000名以上のご予約を頂戴しております。
予約希望の方は以下URLよりお手続きください。

鮨 八咫烏
予約/☎️050-5594-3976 
予約URL/https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13299980/
住所/東京都港区新橋4-20-2 2F
※JR新橋駅より徒歩2分、都営大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩3分
営業/17:00~23:00(17:00~、20:00~の二部制) 火水休
支払方法/カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可、QRコード決済不可

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください