緑と光あふれる贅沢な空間で味わうロティサリーチキン 大手町にうかい新ブランド「Le Poulet Brasserie Ukai」2017年2月23日(木)グランドオープン
PR TIMES / 2017年2月15日 12時21分
株式会社うかい(本社:東京都八王子市 代表取締役社長:大工原正伸 以下「うかい」)は、2017年2月23日(木)に、ロティサリーチキンをメインにした新ブランド「Le Poulet Brasserie Ukai(ル・プーレ ブラッスリーうかい)」をオープンいたします。
「大手町パークビルディング」1階の四季を感じる中庭と皇居の緑を臨む開放感あふれるブラッスリーです。店名の「Le Poulet」は、「鶏」を意味します。じっくり丁寧に焼き上げたロティサリーチキンをメインに、多彩な調理法で豊富なメニューをご提供いたします。晴れた日は陽のあたるテラスでランチを、夜にはロティサリーチキンを囲んで素敵な時間をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-404313-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-937472-1.jpg ]
<店舗概要>
■ 名称: Le Poulet Brasserie Ukai(ル・プーレ ブラッスリーうかい)
■ 住所: 東京都千代田区大手町1-1-1大手町パークビルディング1F
■ 電話番号: 03-3217–5252
■ 開店: 2017年2月23日(木)
■ 客席: 80席(店内60席・テラス20席)
■ 店舗面積: 159 m2 (48 坪)
■ 営業時間: 平日・土 平日・土 11:00 ~ 15:00 L.O 17:00 ~ 21:30 L.O.
■ 最寄駅: 東京メトロ大手町駅C6a番出口ビル直結
■ 定休日: 日曜日
■ URL : http://www.ukai.co.jp/lepoulet/
[画像3: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-356075-2.jpg ]
■料理<メニュー例>
◇11:00~15:00までの提供メニュー
MENU一例
<ROTIISSERIE CHICKEN SET>サラダ・スープ・ローストポテト・パン付き
ロティサリーチキンセット ¥2,500
<SANDWICH>フライドポテト付き
ロティサリーチキンサンド ¥1,500
オマール海老サンド ¥1,500
本日のサンドウィッチ ¥1,500
<SALAD>パン付き
チキンシーザーサラダ ¥1,500
オマール海老サラダ ¥1,500
ニース風サラダ ¥1,500
[画像4: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-287626-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-360779-4.jpg ]
◇17:00~21:30までの提供メニュー
MENU一例
<POULET ROTI>ロティサリーチキン(3~4人前)
スペイン産若鶏 ¥8,000
国産地鶏 ¥10,000
<GARINITURE>チキンのつけあわせ
ローストポテト ¥800
マカロニグラタン ¥800
ラタトゥイユ ¥1,200
旬野菜のロースト ¥1,600
<OEUF>卵料理
ウフ・アン・ムレットポーチドエッグの赤ワインソース ¥1,600
[表: https://prtimes.jp/data/corp/13588/table/16_1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-798218-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-673613-6.jpg ]
ロティサリーチキンはオーダーが入ってから、約40分間低温で丁寧に焼きあげます。丸焼きでも先に火が通る「胸肉」はさっぱりとしっとりとしてジューシーな味わいのため、鶏の手羽と人参・玉ねぎ・セロリなどの香味野菜、ハーブを煮込んだ「ジュ(フランス語でソース)」と一緒に召し上がりください。味がしっかりとしている「もも肉」はクリームソースと一緒に。一羽でも味わいの異なるロティサリーチキンを存分にご堪能ください。その他豊富なメニューをご用意しております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-838808-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-331709-8.jpg ]
ビールやワイン、ハイボールや期間限定カクテル、ソフトドリンクなど各種ドリンクメニューもご用意しております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-341893-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-982604-10.jpg ]
「Le Poulet Brasserie Ukai」では、illy※のコーヒーを使用しております。
※illyとは…世界140ヶ国以上で販売し、世界のトップシェフ、バリスタに支持されているイタリアのコーヒーブランドです。
■空間
◇眺望の良い開放感あふれる空間と「ホトリア広場」に面する風薫るテラス席
[画像12: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-653945-11.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-390789-12.jpg ]
ガラス張りの窓から緑と光があふれる洗練された「Le Poulet Brasserie Ukai」の店内。ブルータイルに囲まれた臨場感あふれるオープンキッチンを望めるのも特徴的です。スタイリッシュなインテリアと居心地が良い木目調の店内で、親しい友人と弾む会話をお楽しみください。また、「Le Poulet Brasserie Ukai」が出店する大手町パークビルディングには、皇居外苑濠に面して、皇居の水と緑と調和した緑豊かなコミュニティ広場「ホトリア広場」があります。テラス席では、春は風薫るランチ、秋には色づく木々を眺めながらティータイムを。季節の移ろいを感じながら、ゆったり流れる時間をお過ごしください。
◇臨場感があるオープンキッチン
[画像14: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-217727-13.jpg ]
オープンキッチンの壁面にあるロティサリーマシンは、フランス直輸入のもの。厳選した鶏がじっくり焼き上げられます。また、若手の料理人の躍動感ある調理姿も印象的です。若手料理人の中には、スタージュ制度(※)を利用しフランスのペリゴール地方にあるレストラン「エスプラナード」などでフランスの食文化を学んだ者もいます。「Le Poulet Brasserie Ukai」は発想力豊かな若手が活躍するブラッスリーでもあります。
[画像15: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-352381-14.jpg ]
※スタージュ制度とは
推薦や立候補により選出された料理人が、フランスで本場の食文化を学ぶうかいグループの制度です。技術の習得だけでなく、豊かな人間性や発想力を養うことを目的としています。
◇お店を象徴する鶏のオブジェの数々
フランスから買い付けてきた「鶏のオブジェ」の数々。ブリキやガラス。店内に配したかわいらしい「鶏たち」を探してみてはいかがでしょうか。
[画像16: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-570785-15.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/13588/16/resize/d13588-16-324918-16.jpg ]
◇結婚式の2次会や貸し切りパーティも
「Le Poulet Brasserie Ukai」では、50名様以上で絶好のロケーションと最高のお料理が楽しめる貸し切りプランをご用意しております。ご相談ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
タイ国政府観光庁協力のもと、初の「タイフードフェア」を4月26日(金)より開催!自家製惣菜やデザートなど、多彩な63品をご提案
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
【フォーシーズンズホテル東京大手町】母の日の贈り物にフォーシーズンズホテルで過ごす至福体験のプレゼントを
PR TIMES / 2024年4月25日 10時15分
-
キンプトン World BBQ ビアガーデン 第一弾! 本年は5月からスタート!フーディーもうなる肉料理と、 風が心地いいスタイリッシュなテラスでチルなひとときを。
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
【フォーシーズンズホテル東京大手町】フォーシーズンズ グリーンガーデンアフタヌーンティー ホテル最上階の窓一面に広がる皇居の森をイメージしたアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年4月8日 17時15分
-
イビス大阪梅田内レストラン【Brasserie La Loge a COOKPARK】新シェフ就任・メニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください