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【リーガロイヤルホテル(大阪)】春の食材を使ったパステルカラーのメニューが並ぶ「春色ビュッフェ」を開催

PR TIMES / 2016年3月1日 12時45分

目で見て、味わって春の訪れを感じる春季限定ビュッフェ

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「オールデイダイニング リモネ」では、3月1日(火)から4月28日(木)までの期間、春の食材を使ったパステルカラーのメニューが並ぶ「春色ビュッフェ」を開催します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/16682/16/resize/d16682-16-213074-0.jpg ]



「春色ビュッフェ」では、菜の花や筍、グリーンピースといった春の食材を使用するだけでなく、料理の色合いにもこだわりました。目で見ても春を感じることができるよう、淡いピンクやイエロー、グリーンなどのパステルカラーを多用し、春らしく軽やかなラインアップに仕上げています。なかでも、パステルカラーのマカロンでフォワグラをサンドし、グリーンピースソースを添えた「フォワグラマカロン グリーンピースソース」(ディナー限定)はスイーツのような見た目ながらも、フォワグラの濃厚な味わいが楽しめるホテルらしい一品です。そのほか、デザートの「イチゴのフィアンティーヌ仕立て バルサミコ風味」はパティシエがお客様の目の前で仕上げを行うスタンドクッキングで提供します。サクサクの生地にのせたミルクアイスクリームと苺に、バルサミコ酢の風味を効かせて大人向けに仕上げました。お皿にはイチゴ風味のパウダーで桜の花を描いています。

詳細は次の通りです。


春色ビュッフェ 概要

※記載の料金はすべて税金・サービス料を含みます

【開催店舗】 オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)
【開催期間】 2016年3月1日(火) ~ 4月28日(木)
【営業時間】 ランチビュッフェ  11:00~15:00 ※90分制 (ラストオーダー 14:30)
       ディナービュッフェ 17:00~22:00 ※120分制 (ラストオーダー 21:30)

【 料 金 】
「ランチビュッフェセット」 2,950円~ 「ランチビュッフェ」(平日限定)2,600円
「ディナービュッフェセット」4,100円~ 「ディナービュッフェ」     3,600円
※「ランチビュッフェセット」・「ディナービュッフェセット」はお好みでお選びいただくメインディッシュとビュッフェのセットメニューです。各ランチビュッフェは90分、ディナービュッフェは120分制です。

【メニュー例】 (L)…ランチのみ (D)…ディナーのみ
菜の花と桜エビのボンゴレロッソ 香草風味 / 生ハムとビーツのサラダ“ロソッリ”(L)
筍と法蓮草の春色チキンカレー / サーモンとレーズンの薫香ピラフ / ポテトとチーズのコロッケ
照り焼きチキンと椎茸の和風ピッツァ 山椒風味 / ボルシチ風アスピック(D)
人参ムースと海老のカクテル ミモレット風味 / フォワグラマカロン グリーンピースソース(D)
長芋とワカサギのエスカベッシュ ライム風味 /合鴨胸肉とトマトの麹マリネ
空豆とスパイシー白魚フリットのリゾーニサラダ / 生ハムとワカモレ トルティーヤチップ添え(D)
押麦と野菜のスープ“スコッチブロス” / ツナと玉子のロールサンド(L)
ロールキャベツのトマトソース煮 / 蛍烏賊と菜の花のピリ辛オイルマリネ(D)
鯛のミ・ポッシェ 4種のポワブルマリナード(D)

<スタンドクッキング>
2色アスパラガスのフリット トリュフソースとエスプーマソース
チーズ羽根餃子 洋風仕立て バジルソース(D)

<デザートメニュー>
イチゴのフィアンティーヌ仕立て バルサミコ風味 / フルーツカクテル / ジャンボプリン など
[画像2: http://prtimes.jp/i/16682/16/resize/d16682-16-522480-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/16682/16/resize/d16682-16-464524-2.jpg ]


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