売切れ御免!銀のさら“初”!北海道の極上素材を集めたフェアを実施 銀のさら「北海道フェア」開催 2017年11月1日(水)から期間限定で販売開始
PR TIMES / 2017年10月23日 16時1分
~極上イクラ、北海タコなどが一度に楽しめる、桶メニュー「北海道」「白樺」が新発売~
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、ライドオンエクスプレスグループが展開する、宅配寿司「銀のさら」において、2017年11月1日(水)から2018年3月15日(木)までの期間・数量限定で、銀のさら初となる“北海道フェア”を全国の店舗で開催いたします。「極上イクラ」、「北海タコ」、「ホタテ」、「北釧いわし〈酢〆〉」など、北海道の厳選された海の幸を取り揃えた、期間限定の桶メニュー「北海道(ほっかいどう)」、「白樺(しらかば)」を新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-175559-0.jpg ]
銀のさら公式サイト URL: https://www.ginsara.jp/
■初の「北海道フェア」を実施!熟練の職人が厳選した老舗ブランドのイクラを使用した「極上イクラ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-641312-1.jpg ]
銀のさらでは初となる、北海道の海の幸を味わい尽くすことができる、期間限定の「北海道フェア」を実施。目玉商品となる「極上イクラ」には、築地でも高級な部類に入る、老舗ブランド「山十前川商店(ヤマジュウ)」のイクラを使用。オホーツク海に戻ってきた天然秋鮭から、熟成された質の良い卵のみを、老舗ブランドの熟練の職人が厳選しています。“銀のさらならではの工夫”の一つとして、軍艦の巻物には北海道の真昆布を板状にした昆布シートを使用。真昆布の芳醇な香りや旨味がイクラの濃厚な味わいと絶妙にマッチすることで、ツウを唸らせる逸品となっています。
■北海道の選び抜かれた極上素材が味わえる!期間限定の桶メニューが新発売
[画像3: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-958589-5.jpg ]
銀のさらが厳選する「北海道フェア」の極上素材を楽しむことができる、期間限定の桶メニュー「北海道」「白樺」を新発売いたします。
桶メニューの「北海道」では、目玉商品である「極上イクラ」に加え、このたび全国展開初となる、北海道で穫れた天然のタコにこだわりの梅肉のジュレを添えた「北海タコ」や、ブランド魚を使用し程よく酢〆した「北釧いわし〈酢〆〉」、オホーツク海の自然な環境で生育された「ホタテ」を、一つの桶で味わっていただくことができる贅沢なメニューとなります。是非、この機会にお楽しみください。
【商品概要】
※全メニューは在庫がなくなり次第、販売終了となります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-641312-1.jpg ]
■商品名 :極上イクラ
■値段 :1貫 310円(税別)
■販売期間:2017年11月1日(水)~2018年3月15日(木)までを予定
老舗ブランド「山十前川商店」の厳選した上質なイクラを使用。北海道産の真昆布の旨味とイクラの濃厚な味わいが堪能できる一品となっています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-201654-2.jpg ]
■商品名 :北海タコ【梅肉ジュレのせ】
■値段 :1貫 190円(税別)
■販売期間:2017年11月1日(水)~2018年3月15日(木)までを予定
※地域により金額が異なります
北海道で穫れた天然のタコを使用。軽く湯通しすることで、生ならではの食感を残しつつ、ネタに乗せたこだわりの梅肉がアクセントとなり、タコ本来の旨みと梅肉の旨みの絶妙なマッチングが楽しめる一品となっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-682832-4.jpg ]
■商品名 :北釧いわし〈酢〆〉
■値段 :1貫 190円(税別)
■販売期間:2017年11月1日(水)~2018年3月15日(木)までを予定
北海道のブランド魚である「北釧いわし」を使用。肉厚で脂乗りが良く、程よく酢〆にすることで「北釧いわし」本来の旨みを味わうことができます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-947683-6.jpg ]
■商品名 :ホタテ
■値段 :1貫 210円(税別)
オホーツク海の自然な環境で生育したことにより、身が引き締まってしっかりとした食感が特徴となります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-958589-5.jpg ]
■商品名 :北海道(ほっかいどう)
■値段 :1人前 1,690円(税別)~5人前 8,450円(税別)
■販売期間:2017年11月1日(水)~2018年3月15日(木)までを予定
■内容 :極上イクラ・ホタテ・北海タコ・
北釧いわし〈酢〆〉・甘エビ・サーモン・イカ・中トロ・
ズワイガニ・ネギトロ・切玉子
※写真は5人前となります。
※地域により商品内容と金額が異なります。
[画像9: https://prtimes.jp/i/20379/16/resize/d20379-16-348256-3.jpg ]
■商品名 :白樺(しらかば)
■値段 :1人前 1,490円(税別)~5人前 7,450円(税別)
■販売期間:2017年11月1日(水)~2018年3月15日(木)までを予定
■内容 :極上イクラ・北海タコ・北釧いわし〈酢〆〉・マグロ・イカ・
サーモン・甘エビ・ツブ貝・紅ズワイガニ軍艦・ネギトロ・切玉子
※写真は5人前となります。
※地域により商品内容と金額が異なります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「完全養殖魚」を取り扱い続ける「銀のさら」『近大生まれブリヒラ』『近大生まれ「白寿真鯛」』を販売 環境負担の少ない養殖魚を扱うことで”持続可能な生産”を後押し
PR TIMES / 2024年4月15日 11時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
北海道産「いくら」「ほたて」「ひらめ」などの寿司からスイーツまで全17品 北海道グルメ旅気分な14日間『かっぱの北海道祭り』開催
PR TIMES / 2024年4月9日 14時0分
-
くら寿司「イクラ」と「桜鯛」フェア 期間限定メニューで登場
J-CASTトレンド / 2024年4月5日 12時0分
-
使い捨て用寿司桶容器の厚さを0.1mm削減大幅なプラスチック使用量減で年間約49.7トンのCO2削減予定2024年8月までに全国の宅配寿司「銀のさら」で導入完了見込み
PR TIMES / 2024年4月2日 12時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
4「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
5「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください