「come×come(コメトコメ)」と雑誌veggyによるコラボメニューが3月10日よりスタート!ヴィーガンかつグルテンフリー!?こめ油を活用した大豆唐揚げ丼やシフォンケーキが登場
PR TIMES / 2020年3月5日 12時15分
築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、こめ油を活用した全6種類に渡るヴィーガンかつグルテンフリーメニューを雑誌veggyと共同開発し、2020年3月10日より代官山にあるコメユキッチンにて期間限定で発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-416188-6.jpg ]
ヴィーガンかつグルテンフリーメニューとして登場するのは、ヴィーガン大豆唐揚げ丼やヴィーガンシフォンケーキに加え、こめ油と甘酒を使用したドリンク4種。「ヘルシーなジャンクフード」をコンセプトに作られたメニューです。普段のお食事としてはもちろん、健康を気にされる方にも、お試しいただきたいラインナップです。全てテイクアウト可能ですので、お手軽にお楽しみいただけます。
■come×come(コメトコメ)コラボメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-543910-14.png ]
●「come×come」ヴィーガン大豆唐揚げ丼
価格:1,000円 (税込)
ジューシーなソイミート唐揚げ、きのこのソテー、キャロットラペ、大学いもで大満足の丼ごはんも、こめ油を使うことでさっぱりヘルシー。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-801532-9.png ]
●「come×come」ヴィーガンシフォンケーキ
1/6サイズ
価格:600円 (税込)
しっとりもっちりとしたグルテンフリーのシフォンケーキは、ほんのり酸味の効いた豆乳クリームと合わせる事でさっぱりいただけます。
●「come×come」こめ油×甘酒ドリンクシリーズ
・ミックスベリースムージー 550円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-264656-11.png ]
・きな粉バナナスムージー 550円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-902479-12.png ]
・山椒ココア 450円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-985091-10.png ]
・シナモンジンジャー 450円(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-303644-15.png ]
■販売店情報
[画像8: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-807894-13.jpg ]
代官山 コメユキッチン
東京都 渋谷区代官山町20-20
モンシェリー代官山B1 代官山地下グルメ街
[画像9: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-106849-17.png ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-190548-22.png ]
■「come×come」(コメトコメ)とは
come×comeはこめ油と米粉でつくったグルテンフリースイーツ。「白米」から作られる米粉と「米ぬか+米胚芽」から作られるこめ油という玄米由来の食品たちが再会。どちらも原料は「お米」だから、その相性は抜群!おいしくて体に優しいスイーツです。今回のコラボはcome×comeのスピンオフ企画!米粉、甘酒、こめ油を使ったメニューでcome×comeのコンセプトに“veggy”らしさをプラスしました。丼ぶり、シフォンケーキ、ドリンクと形を変えて楽しんでいただけます。
■商品情報
[画像11: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-437619-21.jpg ]
○こめ油
こめ油は100%お米を原料とした、良質の植物油です。素材の味を引き立てる風味の良さが特徴。炒めもの、揚げもの、ドレッシングなど、どんなお料理にも美味しくお使いいただけます
180g 270円(税込)
500g 432円(税込)
750g 648円(税込)
1000g 772円(税込)
1500g 1,004円(税込)
[画像12: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-591135-19.jpg ]
○山椒香味油
和歌山で生産が盛んなフルーティーで甘い香りが特徴の「ぶどう山椒」を使用。
ぶどう山椒を丁寧に臼で挽くことで、採れたての山椒の芳醇な香りを、クセのないこめ油に封じ込めています。香りと程よい刺激が口の中に広がります。
97g 972円(税込
465g 2,700円(税込)
[画像13: https://prtimes.jp/i/44336/16/resize/d44336-16-975794-20.jpg ]
○製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる機能性成分「γ-オリザノール」をたっぷり含有した製菓・製パン用のプレミアムなこめ油。P&Bオイルを使用すると、水分と油分が生地にとどまり、しっとり仕上がります。また、きめの細かい生地ができあがり、ふんわり食感になることが特長。また、油を熱したときにいやなニオイがしないので、素材の風味を生かします。
180g 421円(税込)
1500g 1,296円(税込)
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開。
設 立 :昭和22年2月1日
代表者 :代表取締役社長 築野富美
URL : https://www.tsuno.co.jp/
米ぬか美容商品「inaho」関連サイト
公式サイト :https://www.riceutical.com/
Instagram :inaho_pr (https://www.instagram.com/inaho_pr/)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
すた丼屋でしか味わえない、<牛ホルモン>×<豚バラ>のWパワーで新生活に向けてスタートダッシュ!!伝説のすた丼屋から”焼肉プロジェクト第4弾”となる『豪快肉盛り!牛ホル豚バラ焼肉丼』が登場!
PR TIMES / 2024年3月28日 13時0分
-
「Lipids & Cosmetics congress (4th edition)」にて共同研究成果を発表し、若手研究者部門において最優秀賞を受賞しました。
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
3月16日(土)1日限定!こめ油体験イベント開催
PR TIMES / 2024年3月15日 12時45分
-
米糠由来水溶性成分イノシトールとフィチン酸の育毛促進効果に関する研究成果を論文発表
PR TIMES / 2024年3月12日 12時45分
-
シリーズ累計50万食突破&6周年記念!すた丼屋の大人気メニューが過去最高のボリュームで復活!伝説のすた丼屋から”3種類”の選べる『肉ざんまい 北海道すた丼』が登場!
PR TIMES / 2024年2月28日 11時15分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
4「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください