パンの専門家“パンシェルジュ”による「究極のパン開発プロジェクト」が始動!第1弾は八芳園BLUE TREEとタイアップ!「究極のシュトーレン」を数量限定で発売
PR TIMES / 2020年11月20日 15時15分
日販セグモ株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:安井 邦好)は、本日より、パンシェルジュと八芳園BLUE TREEが共同開発を行いました「究極のシュトーレン」を発売致します。
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パンシェルジュとは、累計受験者数6万人を誇るパンに関する検定試験「パンシェルジュ検定」に合格した、パンのプロフェッショナルたち。パンの製法はもちろん、歴史・いろいろな国のパンや衛生に関する知識・マナーなど幅広い分野が問われ、パン好きの“証”として、プロアマ問わず多くのパン好きに支持されています。
そんな、“パンのプロ”たちの様々な声を取り入れたパンを作り上げる「究極のパン開発プロジェクト」が始動。彼らの理想やこだわりが詰まったパンが作れたら、きっと“究極”のパンになるはず!そんな想いから、初の試みとなるパンシェルジュによるパンのプロデュース企画が生まれました。
今回発売するのは、その第一弾「究極のシュトーレン」。シュトーレンに特別なこだわりを持った10人のパンシェルジュと、国産・無添加素材にこだわり、素材のおいしさをそのまま味わえるパンが定評の八芳園BLUE TREEとで打ち合わせや試作を重ね「究極のシュトーレン」を開発しました。
◆辿り着いたのは日本の美味しさが味わえる「究極のシュトーレン」
2020年はコロナ禍の影響で、たくさんの人が集まるパーティーを開くのが難しい状況。そんな中、おうちクリ
スマスを少しでも明るく楽しく過ごせるように、また、お子さまも年配の方も、シュトーレンを初めて食べる方
も、みんなが食べやすい“日本人が食べて美味しいと感じるシュトーレン”を目指しました。
シュトーレンの中に入っている具材は、八芳園のネットワークで全国の生産者から取り寄せたもの。一つ一つ丁寧にシェフがドライをし、ノンアルコールの梅酒シロップに漬けたオリジナルの味わいです。
具材の希少性や、作る手間などから、今回は数量1,000本の限定発売となります。この機会を逃したら食べることが出来ません!ぜひこの究極の味をお楽しみください。
◆究極の理由
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1.14種類もの日本の具材を贅沢に使用!
山梨の「巨峰」、青森の自然栽培の「リンゴ」など、八芳園だからこそ入手できる特別な具材を日本各地から取り寄せ、ふんだんに盛り込みました。日本ならではのフルーツ「柿」、ほどよい酸味がアクセントの「サルナシ」、さわやかな香りを演出してくれる「柚」など、日本ならではの繊細な味のハーモニーが楽しめます。
2.開けた瞬間幸せなちになる、大島バターの豊潤な香り
表面は八芳園BLUE TREEの代名詞「大島のバター」で贅沢にコーティング。シュトーレンらしい粉化粧をしていませんが、それは希少性の高い鹿児島産の「自然栽培の砂糖」を使用しているため。今までのシュトーレンとは違ったコクのある甘さを楽しめます。
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3.シュトーレンの常識を覆す!アルコール不使用
八芳園で丁寧にドライにされたフルーツは洋酒ではなく、ノンアルコールの梅酒でシロップ漬けに。
クセが無く優しい味わいは、お子さまからご年配の方までご家族みんなで楽しめます。
お酒がちょっと苦手なお友達へのプレゼントにも最適。
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4.アクセントのマジパンは、和栗のペーストで再現
国産では手に入らないアーモンドが原材料のマジパン。
“国産”を追求するために、シェフの提案で贅沢に“和栗(四万十栗)”を採用。栗の上品で優しい甘さに手が止まらなくなります!
◆商品情報
商品名 :パンシェルジュ×八芳園BLUE TREE「究極のシュトーレン」
販売期間:2020年11月20日(金)~ ※限定数に達し次第終了
販売価格:1本 : 本体4,300円(税込4,644円)
お得な2本セット : 本体8,000円(税込8,640円)
◆公式サイト
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01
◆累計6万人以上が受験!パンシェルジュ検定
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/
◆八芳園BLUE TREE
https://www.happo-en.com/bluetree/
<お知らせ>
究極のパン開発プロジェクトなど
パンにまつわる様々な活動を提案するWEBコミュニティ
「ぱんてな」が12月OPEN予定!
[画像5: https://prtimes.jp/i/56056/16/resize/d56056-16-295214-6.jpg ]
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