1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」道の駅なみえ飲食メニュー開発企画にて「浜のおにぎり大漁丸」の第一弾を販売開始

PR TIMES / 2021年11月26日 11時15分

~福島企業の復興を支援する「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」が応援~

福島県浜通り地域等12市町村(※)の事業者の販路拡大等の支援を行う「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」の飲食メニュー開発企画「浜のおにぎり大漁丸(ばくだんおにぎり)」の第一弾が、道の駅なみえ内「麺処 ひろ田製粉所」にて販売開始されます。福島浜通りの名物を生み出す事業者同士が地域内連携し、試行錯誤の末たどり着いたこだわりの逸品です。福島の事業者だからこそ生み出せる、地元の特産がたっぷり詰まった「浜のおにぎり大漁丸(ばくだんおにぎり)」を是非ご賞味ください。



[画像: https://prtimes.jp/i/82625/16/resize/d82625-16-ee6db8f326daac729bb2-0.png ]


(※田村市、南相馬市、川俣町、広野町、楢葉町、富岡町、川内村、大熊町、双葉町、浪江町、葛尾村及び飯舘村の12市町村。)


背景

ふくしまみらいチャレンジプロジェクトでは、地元福島への想いを持ち、こだわりをもって果敢に挑戦する、浜通り地域等12市町村の事業者を支援しています。それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、この度、福島県の東側「浜通り」の素材を使った新たな名物「浜のおにぎり大漁丸(ばくだんおにぎり)」を開発いたしました。
日本人のソウルフードでもあるおにぎりは、様々な食材と合わせることができ、地域の特性を表現するのにうってつけです。地元で愛される選りすぐりの特産をたっぷりと詰め、まずは地域の皆さんに愛されるべく、地元「道の駅なみえ」で販売をいたします。


商品詳細

飲食メニュー開発企画「浜のおにぎり大漁丸(ばくだんおにぎり)」の第一弾は、「しらすおにぎり(しらす+クリームチーズのみそ漬け+明太子+海苔)」です。ご飯の量はなんと250g。コンビニおにぎりの約3倍の大きさに相当します。ボリューム満点のおにぎりを是非お楽しみください。

商品名:           浜のおにぎり大漁丸(しらす+クリームチーズの味噌漬+明太子)
販売開始日:         12月4日(土)大安 10:00~
販売箇所:          道の駅なみえフードコート「麺処 ひろ田製粉所」
販売開始記念期間限定価格:  395円(税込)【サンキュー¥390 + ご縁¥5】
通常価格:          500円(税込)
提供方法:          テイクアウト/イートイン
               〒979-1513福島県双葉郡浪江町幾世橋知命寺60

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください