八海醸造の理想品質「大吟醸 八海山 浩和蔵仕込」新発売
PR TIMES / 2022年5月13日 16時15分
八海山が理想とする究極の品質。大切な人との大切なひとときに酌み交わすにふさわしい日本酒です。
八海醸造株式会社(代表取締役:南雲二郎、本社:新潟県南魚沼市)は、清酒八海山ブランドの最
高峰として新たに「大吟醸 八海山 浩和蔵仕込」を、今年6 月に発売いたします。
弊社八海醸造には、理想とする究極の品質があります。
「浩和蔵(こうわぐら)」は、私たちが理想とする品質を具現化した最高の品質基準の清酒を製造することを目的に、現在考えられる理想的な製造設備を整えた製造蔵です。
浩和蔵で製造される清酒は、量ではなく目指す品質を達成することを目的に醸造を行います。
そのため、この蔵の清酒づくりには、高い技術力を持つのはもちろんのこと、感性と感覚を鍛え上げ、情熱を持ち、理想とする夢のような品質を目指せる精鋭メンバーのみが関わります。
そのため浩和蔵で製造する酒は弊社の製造量のわずか1%未満です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/84554/16/resize/d84554-16-7fc6c0ca6f39b646387d-0.jpg ]
今回、この浩和蔵で新たに製造した大吟醸を発売いたします。品質に対する一切の妥協をせず、蔵人の熟練した最良の技術と情熱を惜しみなく注ぎ込むことで醸し出す、最高品質基準の大吟醸です。
やわらかな口当たりとふくらみを持つ気品ある酒質。食中酒としてあらゆる温度帯で楽しめ、大切な人との大切なひとときに酌み交わすにふさわしい八海山です。
上質な空間に溶け込む重厚感と品格を備えたボトルパッケージは、日本のデザイン界をけん引するグラフィックデザイナー原研哉氏のデザインです。
弊社では、これからも“八海山ならではの酒” をお客様にお届けするために、長年の修練で身につけた技術と最高の設備を駆使し、人為をつくした酒づくりに取り組んでまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/84554/16/resize/d84554-16-9e8c433c7cadf77522ba-1.jpg ]
【商品概要】
商 品 名 :大吟醸 八海山 浩和蔵仕込
品 目 :清酒
原 材 料 名: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精 米 歩 合:40%
アルコール分:15.5 度
内 容 量 :720ml
価 格: 6,000 円( 税別) 6,600 円( 税込)
保 存 方 法:直射日光のあたらない冷暗所
販 売 先:全国酒販店、百貨店、スーパー等
発 売 時 期:2022 年6 月8 日弊社出荷予定
パッケージ:アートディレクター…株式会社 日本デザインセンター 原研哉氏
ラベル書…石川九楊氏
■八海醸造「浩和蔵」
[画像3: https://prtimes.jp/i/84554/16/resize/d84554-16-a79f454c49d0caa1d423-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/84554/16/resize/d84554-16-c261dc0666ff52a6255a-4.jpg ]
2014年に理想品質を追求する蔵として整備。稼働を機に蔵人の杜氏制度(マイスター制度)を導入し、酒づくりの知識の習熟度や技術の習得度などによって、蔵人自身のさらなる技術向上を目指すことを体系化。言葉で教えることのできない感覚的な酒づくりの神髄やコツ、勘を自ら身体にたたき込
みながら技術力と人間力を向上させている。
蔵の名は、八海醸造創業者南雲浩一と二代目の南雲和雄から命名。
2016 年から「純米大吟醸 八海山 浩和蔵仕込」を販売中。
[画像5: https://prtimes.jp/i/84554/16/resize/d84554-16-3b2ca588b6b5496af6fe-2.jpg ]
■純米大吟醸 八海山 浩和蔵仕込
品質に対する一切の妥協を許さず、蔵人の最良の技術と情熱を惜しみなくつぎ込んだ浩和蔵仕込みの純米大吟醸。淡麗な中にもうまみをたたえた味わい。
料理の味を引き立てる「日本の日本酒」として、国内はもちろん世界のテーブルで機能する酒を目指す。
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)/精米歩合45%/
アルコール分17 度/ 720ml /希望小売価格6,600 円( 税込)
2016年4月発売
八海醸造ホームページ
https://www.hakkaisan.co.jp/
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