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2015年12月17日(木)行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、新大久保にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円(+税)で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2015年12月9日 14時41分

株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)にフランチャイズ加盟する、有限会社T.H.S(埼玉本社:代表取締役 金本正彦)は、2015年12月17日(木)に行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」をオープンします。12/15(火)~16(水)にかけて2日間限定でシークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」を500円(+税)で提供。話題の「京都勝牛」をいち早く、そしてお得に体験していただけます。
京都勝牛は、京都に本店を構え現在京都、東京、名古屋に計7店舗を運営。12月は東京(新宿、池袋、新大久保)3店舗出店のほか、大阪に初出店する。



[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-184093-10.jpg ]



[動画: http://www.youtube.com/watch?v=EmHb9kYkqkw ]



【LOCATION】
≪ JR新大久保駅より徒歩1分!国際色豊かな街に「和の牛カツ」専門店が登場≫
コリアタウンというイメージが強い新大久保だが、近年はより国際色豊かな街として進化を遂げているという。本拠地京都では、一日の来客数の半分が外国人観光客という日があるほど、外国人にも人気の京都発の「和の牛カツ」。東京4店舗目となる「京都勝牛 新大久保」は、JR新大久保駅より徒歩1分の好立地にオープン致します。

【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫
京都発、和の牛カツ。京都勝牛が提案するのは、ミディアムレアに仕上げた「赤身の旨味」を香ばしいサクサクの衣で凝縮した、“誰もが惚れ込む絶品牛カツ”。

≪60秒で揚がります。≫
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。また、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

≪新メニュー登場!楽しみ方いろいろ「京玉天」がいい仕事します。≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」を投入。半熟の玉子天ぷら「京玉天」は、とろとろの黄身に牛カツをくぐらせても良し、カレーつけ汁に落としても良し、ご飯+京玉天+カレーつけ汁で全部一緒に味わうも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

[画像2: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-267431-1.jpg ]



◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)
:並(130g)1380円[+税]
・牛ロースカツ膳
:並(130g)1280円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)
:並(130g)1480円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
(130g)2480円[+税]



[画像3: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-819612-11.jpg ]



[画像4: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-481535-2.jpg ]



【SPACE】
≪ 「京の割烹」をイメージした空間づくり ≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。また、店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

[画像5: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-866084-8.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-444209-9.jpg ]




【TOPIC】
≪ 行列必至!?半額以下のシークレットオープンイベントを開催! ≫
「京都勝牛 新大久保」では、12/17(木)グランドオープンを前に、 2日間限定でシークレットオープンイベントを開催。同様のイベントを開催した東京・小川町店(11/17オープン)では、2日間で500名を超す長蛇の列が大きな話題となりました。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」1,380円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。


[表1: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/17_1.jpg ]



[画像7: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-194220-4.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-697418-3.jpg ]



[画像9: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-649958-6.jpg ]

[画像10: http://prtimes.jp/i/14852/17/resize/d14852-17-327503-7.jpg ]




◆店舗情報【2015年12月17日(木)グランドオープン】
店 舗 名 : 京都勝牛 新大久保
住  所 : 東京都新宿区百人町1-6-14 春日ビル 1F
アクセス: JR「新大久保」駅より徒歩1分
T E L : 03-6457-6675
営業時間: 11:30~22:00(21:30L.O)
定 休 日 : なし

◆新店オープン情報
【東京】
11/17 【京都勝牛 小川町】
11/20 【京都勝牛 ヨドバシAkiba】
11/30 【京都勝牛 竹橋パレスサイドビル】
12/17 【京都勝牛 新大久保】
12/20 【京都勝牛 新宿西口】
12/27 【京都勝牛 池袋東口】
【大阪】
12/13 【京都勝牛 なんば千日前】

◆牛カツ専門店「京都勝牛」  http://kyoto-katsugyu.com
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」今後は、2016年中に20店舗を目指し、直営とともにFC展開を加速する。2015年11月に東京初進出、12月までに都内6店舗連続オープン。12月には大阪初出店。


[表2: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/17_2.jpg ]


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