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鮮度のいい鰹をさっぱりと!『鹿児島県・枕崎水揚げ 一本釣り鰹丼とせいろ蕎麦』4月1日(土)より期間限定販売!

PR TIMES / 2017年4月3日 17時18分

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/代表取締役社長:窪田健一)では、2017年4月1日(土)より5月末までの期間限定で、『鹿児島県・枕崎水揚げ 一本釣り鰹丼とせいろ蕎麦』を販売致します。
一本釣り漁法で獲られた、鮮度のいい鰹丼は、ピリ辛の青唐醤油を回しかけてお召し上がりください。
三陸産のアカモクは、お好みで鰹丼やせいろ蕎麦とご一緒に。
鰹丼は、4切れ盛りと8切れ盛りがございます。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/17/resize/d17712-17-200436-0.jpg ]


こだわりの一本釣りで獲られた、枕崎水揚げの鰹です!

魚体に傷がつきにくく、肉質がよいとされる、一本釣り魚法で獲られた鰹。
鰹は、脳の働きを活性化すると言われるDHA(ドコサヘキサエン酸)、血液をサラサラにする働きがあると言われるEPA(エイコサペンタエン酸)が多く、他にもビタミン、鉄分などが含まれる栄養価の優れた魚です。
鮮度のいい鰹で作った丼を、ピリ辛の青唐醤油でお楽しみください。
たっぷり召し上がりたい方には、8切れ盛りもご用意しました!

小鉢の三陸産のアカモクは、ワカメやメカブの仲間で、ミネラルや食物繊維、ポリフェノール等を豊富に含むため、健康食品として注目が集まっているヘルシーフードです。
アカモクという名前は、老成すると赤褐色になることから付けられました。
鰹丼とあわせても、お蕎麦とあわせても、そのままでも、お好みでお召し上がりください。
ネバネバ・シャキシャキとした楽しい食感をお楽しみください!


『鹿児島県・枕崎水揚げ 一本釣り鰹丼とせいろ蕎麦』
4切れ盛り:832円〔税込898円〕
8切れ盛り:1,017円〔税込1,098円〕


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[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/17/resize/d17712-17-520781-1.jpg ]


【期間限定同時発売!】
『桜えび香る 胡桃だれの鶏むね肉と野菜炒め定食』
832円〔税込898円〕

鶏むね肉をたれに漬け込んでソテーし、青梗菜にキャベツ、干し桜えびと一緒に胡桃だれで炒めました。
胡桃の甘みと干し桜えびの香ばしさが広がります。
春の風味と彩りをお楽しみください。


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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

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[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/17/resize/d17712-17-879267-2.jpg ]

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2017年2月現在、国内349店舗、海外95舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/

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