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≪丸亀製麺史上最高の贅沢≫ 打ち立てうどんと神戸牛がおりなす特別なハーモニー 夜限定『神戸牛づくし膳』『神戸牛すき焼きうどん』 9月16日(水)~20日(日) 17時から数量限定で販売

PR TIMES / 2020年9月9日 13時15分

 株式会社丸亀製麺(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:山口 寛)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、9月16日(水)~9月20日(日)の期間、17時から数量限定で打ち立てうどんと神戸牛の濃厚な肉の旨みを楽しめる『神戸牛づくし膳』と『神戸牛すき焼きうどん』を販売いたします。
 兵庫県産但馬牛の中でも、厳しい基準を満たした選りすぐりの神戸牛。神戸牛の特長であるきめ細やかな赤身と甘い脂、そして打ち立ての麺との相性は抜群。世界中のグルメの舌をとりこにする神戸牛ならではの旨み、豊かなコクをお楽しみ頂ける商品となっております。ぜひ日々の労りやご褒美に、ゆっくりと最高の贅沢をご賞味ください。



【至福の贅沢 ~夜限定の『神戸牛づくし膳』は神戸牛を思う存分楽しめるお膳~】
[画像1: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-575478-0.jpg ]

【商品概要】   ※17時~の販売商品となります。
―――――――――――――――――――――
商品名:『神戸牛づくし膳』
1日限定 4食
価格:1,618円(税込1,780円)
セット内容
・神戸牛うどん(かけ/ぶっかけ) ※お選びいただけます。
・神戸牛すき焼き
・神戸牛おろし和え
・白ごはん

“神戸牛うどん”のみならず、すき焼き、おろし和えでも神戸牛を楽しんでいただける商品です。打ち立てのうどんと神戸牛のハーモニーをお楽しみいただけます。

――――――――――――――――――――――
商品名:『神戸牛すき焼きうどん』
1日限定7食
価格:982円(税込1,080円)

神戸牛の特長でもある脂の甘さと丸亀製麺のコシのある麺をお楽しみ頂ける商品です。
――――――――――――――――――――――
販売店舗:全国496店舗での販売となります。
※店内のみでのご提供商品となります。

~~『神戸牛づくし膳』の食べ方のススメ~~
1、まずは、打ち立てうどんと神戸牛を味わう

[画像2: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-334236-2.jpg ]

打ち立てもちもちのうどんの食感とやさしい口どけの神戸牛の食感を共にお楽しみください。神戸牛ならではの旨みとコクを味わえます。

 人肌でも溶けてしまうほど融点の低い脂肪分(サシ)が、筋肉の中に細かく入り込んだ「霜降り」が特長の神戸牛。きめ細やかな脂がだしに溶け出し、うどんとのハーモニーをお楽しみいただけます。


2、神戸牛を生玉子にたっぷり絡めて味わう

[画像3: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-740177-1.jpg ]

すき焼き風に味付けをした神戸牛と野菜に生玉子をたっぷり絡めて、ごはんと共にお楽しみください。


 溶けた脂の旨みが鍋全体にひろがり、コクのある深い味わいとなります。柔らかく、しっとりとした神戸牛ならではの風味をお楽しみください。


3、神戸牛と大根おろしでさっぱりと味わう

[画像4: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-739306-3.jpg ]

大根おろしと神戸牛にポン酢と七味をかけてご提供をさせていただきます。神戸牛の甘い脂と丸亀製麺特製七味の“ぴりっ”と心地良いアクセントが相性抜群です。

 さっとお湯にくぐらせ柔らかく仕上げた神戸牛におろしポン酢と丸亀製麺特製の七味をかけてご提供いたします。しっとりとした神戸牛におろしポン酢がよく絡みさっぱりとお召し上がりいただけます。

【神戸牛とは】
きめ細かく上品な甘みのある赤身が脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニー。神戸牛のおいしさの秘密は、人肌でとけるほど融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」です。またおいしさの決め手であるオレイン酸が豊富であることも化学分析で明らかになっています。
※神戸牛と神戸ビーフは同じものです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-365646-4.jpg ]


特長1.【霜降り】
融点の低いサシ(脂肪分)がとくに細かく、筋肉の中に入り込んでいる
特長2.【赤身】
肉繊維がきめ細かく、上品な甘みがある
特長3.【うまみ成分】
脂肪の風味が決めてであるオレイン酸やうまみ成分のイノシン酸を豊富に含む

■商品概要


[画像6: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-249035-9.jpg ]

―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
丸亀製麺では、お客様と従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでおります。

< 従業員の感染予防策 >
1. 勤務時のマスク着用の徹底
2. 毎日の出勤前の検温
3. こまめな手洗い(最低1時間に1回)

< 店内の感染予防策 >
1. 入口に消毒剤の設置
 お客様用の消毒剤(アルコールなど)の設置
2. 消毒の強化
 テーブル・備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取り強化
3. 店内の換気
 店内の空気は、5分ごとに入れ替わっています。
 ※法定の7.5倍の換気システムにて、概ね5分で店内が換気される計算です。
 ※一部店舗は店舗立地条件にて、当換気システム・換気時間が異なります。
4. ソーシャルディスタンスへの取り組み
 席数を減らし、お客様の席間に一定のゆとりを持たせる配置で変更
5. 取り箸の設置
 天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」のご用意

―ここのうどんは、生きている―
「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じています。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内 800 を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日、100%国産の小麦粉から打っています。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作り立てをお客様に提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/56642/17/resize/d56642-17-550710-8.jpg ]


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