ウェスティンホテル東京 オーストリア フェア 2012年3月5日(月)~3月18日(日)- グスタフ クリムト生誕150周年を祝して -

PR TIMES / 2012年1月19日 9時21分



ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1/総支配人ディートマー・キールンホファー)では、2012年3月5日(月)~3月18日(日)の期間、毎年好評を博しているオーストリア フェアを実施いたします。今年はグスタフ クリムト生誕150周年を祝し様々なプログラムをご用意しております。神聖ローマ帝国など栄華を極めたハプスブルク帝国の中心となるオーストリア、食文化や芸術の豊かさは何百年と親しまれ、この本場の味と伝統の数々をご堪能いただけます。

■ オーストリアワインディナー 「ビクターズ」 3月9日(金)19:00~22:00

オーストリア出身のシエフ、ヤコブ アンゲレール氏を招き、5つのコースのオーストリアワインディナーをヨーロピアンコンチネンタルレストラン「ビクターズ」にてお楽しみいただけます(お1人様¥15,000 税サ込)。
アンゲレール氏は、名門ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会※の一員でもあり、彼の創り出す料理は伝統を守りつつ独創的であり高い評価を得ております。
また、今回はオーストリア政府観光局より企画・広報マネージャーモラス・彩子様をお招きしまして画家グスタフ クリムト生誕150周年を記念に彼の紹介と代表的な絵のトークショーをお楽しみいただけます。

期間: 2012年3月9日(金)
レストラン: ヨーロピアンコンチネンタルレストラン「ビクターズ」
時間・料金: 19:00 ~22:00 
15, 000円 (税サ込)

メニュー:
前菜
鱒のスモークとポルチーニ茸のコンソメゼリー寄せ
フルーツのグラッセとジロール茸にビネグレットソース

スープ
セロリのクリームスープ トリュフ風味のセモリナダンプリング添え

プレメイン
ホットワインで火を通したフォアグラのミルフィーユ仕立て
浅葱のソース グレープ添え

メイン
ウィーン風牛フィレ肉
ポテトのケースと赤ワイン “ブウラフレンキッシュ” ソース
デザート
フレッシュチーズとポピーシードのティンバル仕立て
ブルーベリーとバニラのフリアンディーズ添え

ウィンナーコーヒー クッキー

ご予約・お問合せ: レストラン予約センター
TEL.03-5423-7865 (9:00~18:00)

※ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会(La Chaîne des Rôtisseurs):
素晴らしい料理とワインの真価を認める、世界中の料理人や美食家達からなる、伝統と格式を持った国際美食団体であり、騎士団。本部はフランス・パリ。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング