世界の旅行者を魅了し続けるイタリアの全20州を料理で制覇!Journey Through Italy ~旅するイタリア~
PR TIMES / 2018年2月21日 11時1分
ハイアット リージェンシー 大阪 2018年3月1日~開催
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、イタリアの20州すべてを1年かけて料理で巡る「旅するイタリア」を2018年3月1日より地下1階「バジリコ」にて開催致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/18/resize/d12793-18-631582-0.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/12793/table/18_1.jpg ]
プロモーションのはじまりである春~Primavera~は、中部イタリア(エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州、ラツィオ州)をフィーチャー。
まずはハム・チーズ・バルサミコ酢などの世界的に人気のブランド食材を多く生み出した美食の州としても知られている、エミリア・ロマーニャより。州都ボローニャ発祥のボロネーゼは日本でも馴染みのあるソースで、バジリコでは「ほうれん草入りパスタのラザーニャ」としてアレンジ。
そして芸術都市が多くあるトスカーナ州より、この州でよく食べられている幅の広いロングパスタのパッパルデッレにジビエを使った濃厚な煮込みソースと絡めた郷土料理は、「パッパルデッレ 鴨のラグー」として。
さらに、港町として栄えたマルケ州からは州都アンコーナの名物料理として知られる魚介のトマトスープ煮込み「ブロデッド」。イタリアでは地域によって魚介のスープにつける名称が異なり、このプロモーションの楽しみの1つになりそうです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/18/resize/d12793-18-268597-1.jpg ]
イタリア料理を気軽にもっと楽しめる「旅するイタリア」で、異国情緒漂うゆったりとした時間の流れの中、お気に入りの州料理を見つけてください。
期間中はスタンプカードを配布し、お召し上がりの州料理ごとのスタンプを集めていただいた方に、スタンプの数に応じてもれなく素敵な賞品をプレゼントいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/18/resize/d12793-18-206430-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/18/resize/d12793-18-749558-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/18/resize/d12793-18-788762-2.jpg ]
「旅するイタリア」
【春期間】 2018年3月1日(木)~ 2018年5月31日(木)※月・火曜日定休(祝祭日除く)
【時 間】 ランチ 11:30~14:00 (水~金)11:30~14:30 (土・日・祝)
ディナー 17:30~21:30 (金・土)17:30~21:00 (日)
【会 場】 地下1F イタリア料理「バジリコ」 65席
オープンキッチンスタイルの陽気でカジュアルなイタリアン・トラットリア。
ピッツァは薪窯から焼き立てを。夏季は緑あふれるテラス席もオープン。
【料 金】 ア・ラ・カルト 1,400円より(税金・サービス料別)
ランチ・ディナーともにセットメニューあり
【予 約】 電話 06-6612-1234(代表)
Web予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/italy/
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
イタリアとサンマリノが2025年大阪・関西万博のため観光で協力へ
共同通信PRワイヤー / 2024年3月12日 18時22分
-
春の訪れを感じさせる、「ハイアット リージェンシー 横浜」の各レストランが手がける特別メニュー
IGNITE / 2024年3月11日 19時30分
-
ハイアット リージェンシー 東京 視覚と味覚で楽しむヨーロッパ周遊「旅するヨーロッパアフタヌーンティー」
Digital PR Platform / 2024年3月8日 14時27分
-
天然芝広がる屋上ガーデンにてシェフが焼き上げるグリル料理を青空のもと心行くまで満喫 ~ゴールデンウィーク BBQランチブッフェ~
PR TIMES / 2024年3月1日 13時15分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】 レストラン&バー 春のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES / 2024年3月1日 10時45分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3LINEヤフーに管理改善勧告 個人情報保護委、「不備」と認定
共同通信 / 2024年3月28日 16時5分
-
4サプリ摂取、新たに2人死亡確認 紅こうじ使用、死者計4人に
共同通信 / 2024年3月28日 12時41分
-
5「あんたが気づいたのはいつですか」株主から怒りの声 紅麹サプリ問題発覚から初の株主総会 小林社長が冒頭に陳謝
ABCニュース / 2024年3月28日 12時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください