人気のパンケーキシリーズに秋の新作が登場!新食感がプラスされた進化型パンケーキ!!
PR TIMES / 2015年10月14日 12時8分
秋の味覚“栗”との組み合わせが魅力の新作秋スイーツ
「ふわっ」と「カリッ」が共存する、大人気パンケーキの進化系が誕生!!
[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/18/resize/d14571-18-360406-0.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_5.html
ホテルニューオータニ大阪では、「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」(2,300円、税金・サービス料別)を、2015年11月30日(月)までオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて提供いたします。
■ “ふわっふわ”パンケーキに“カリッ”とした食感をプラスして進化しました。
季節毎に食材を変えて提供しているニューオータニ特製パンケーキが、今までとは違うパンケーキに生まれ変わりました!今までのふわっとした食感に加えて、“カリッ”としたキャラメルの食感が加わった新作パンケーキ「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」の登場です。香ばしいキャラメルの香りとふわっとした生地のコンビネーションを楽しむ新食感パンケーキです。
イタリア産リコッタと米粉、アーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせ、スフレのようにふわふわに焼き上げたあと、鉄板で片面をオーガニック純糖でキャラメリゼして仕上げます。すると半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとした新食感パンケーキが出来上がります。
■ 旬の“栗”を引き立てる最高の組み合わせも注目!
パンケーキに添えるのは、季節の“栗”と、それを引き立てる4つの組み合わせ。羊羹ジュレ・アーモンドカスタードクリーム・アーモンドシャンティーのキャラメリゼしたアーモンドをパラりとちらして、渋皮の栗をトッピングしました。さらに、パンケーキと同様にファンが多いのがパティスリー「SATSUKI」のマカロンもトッピング。今回はカラフルな黄色×茶色のアーモンドミルクマカロンをご用意します。
■ 3種類のメープルシロップもパンケーキを引き立たせる希少なこだわりの逸品
パンケーキに欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類をご用意します。パンケーキの味を引きたててくれる「エキストラライト」をはじめ、程よい甘さの「ライト」、濃厚な甘さとと香りの「ミディアム」。お好みの組み合わせで、たっぷりとかけてお愉しみください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/18/resize/d14571-18-152678-1.jpg ]
ふわふわ贅沢食感でパンケーキブームの火付け役となった生みの親
ホテルニューオータニ大阪 総料理長 太田高広
パリの名店「トゥールダルジャン東京店」で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフ ドン・アルフォンソにも師事した、総料理長 太田高広は、ホテルの王道洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューなど数多くのホテル看板洋食メニュー だけでなく、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感が人気を博し、連日大行列を巻き起こした特製パンケーキも開発。また、昨年3月には、『本当に旨いサン ドウィッチの作り方100』(イカロス出版)というレシピ本を監修し、出版不況と言われる中、既に7回の増刷を果たし、アマゾンのベストセラー書で1位も 獲得。2015年の春にはその第2弾スパゲッティ本も上梓しています。
■販売概要
「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」
[期間]
2015年11月30日(月)まで
[時間]
11:00~17:00
[料金]
¥2,300 ※税金・サービス料別
[場所]
オールデイダイニング「SATSUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
一般の方からのご予約・お問合せ先: Tel. 06-6949-3234
URL:http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_5.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
シェフ直伝SDGs料理教室 第3弾!お家でサステナブルフレンチ!?「おかそだちサーモンのムニエル」インスタ生配信
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
《ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 開業25周年記念》コラボレーションクッキー缶登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
-
累計約20万回再生!シェフが教える大人気インスタライブ配信、第28弾は新生活に嬉しい時短たまごレシピ3選!
PR TIMES / 2024年4月3日 13時0分
-
すべてのロールケーキ好きに教えたい スイーツなかのが絶品を厳選 ここぞという時の贈り物にもどうぞ!
CREA WEB / 2024年3月26日 7時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
4築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
5日産とパナソニック、家電連携で新サービス開始
レスポンス / 2024年4月19日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください