人気のパンケーキシリーズに秋の新作が登場!新食感がプラスされた進化型パンケーキ!!

PR TIMES / 2015年10月14日 12時8分

秋の味覚“栗”との組み合わせが魅力の新作秋スイーツ
「ふわっ」と「カリッ」が共存する、大人気パンケーキの進化系が誕生!!



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ホテルニューオータニ大阪
「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_5.html

ホテルニューオータニ大阪では、「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」(2,300円、税金・サービス料別)を、2015年11月30日(月)までオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて提供いたします。

■ “ふわっふわ”パンケーキに“カリッ”とした食感をプラスして進化しました。
季節毎に食材を変えて提供しているニューオータニ特製パンケーキが、今までとは違うパンケーキに生まれ変わりました!今までのふわっとした食感に加えて、“カリッ”としたキャラメルの食感が加わった新作パンケーキ「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」の登場です。香ばしいキャラメルの香りとふわっとした生地のコンビネーションを楽しむ新食感パンケーキです。
イタリア産リコッタと米粉、アーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせ、スフレのようにふわふわに焼き上げたあと、鉄板で片面をオーガニック純糖でキャラメリゼして仕上げます。すると半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとした新食感パンケーキが出来上がります。

■ 旬の“栗”を引き立てる最高の組み合わせも注目!
パンケーキに添えるのは、季節の“栗”と、それを引き立てる4つの組み合わせ。羊羹ジュレ・アーモンドカスタードクリーム・アーモンドシャンティーのキャラメリゼしたアーモンドをパラりとちらして、渋皮の栗をトッピングしました。さらに、パンケーキと同様にファンが多いのがパティスリー「SATSUKI」のマカロンもトッピング。今回はカラフルな黄色×茶色のアーモンドミルクマカロンをご用意します。

■ 3種類のメープルシロップもパンケーキを引き立たせる希少なこだわりの逸品
パンケーキに欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類をご用意します。パンケーキの味を引きたててくれる「エキストラライト」をはじめ、程よい甘さの「ライト」、濃厚な甘さとと香りの「ミディアム」。お好みの組み合わせで、たっぷりとかけてお愉しみください。
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ふわふわ贅沢食感でパンケーキブームの火付け役となった生みの親
ホテルニューオータニ大阪 総料理長 太田高広
パリの名店「トゥールダルジャン東京店」で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフ ドン・アルフォンソにも師事した、総料理長 太田高広は、ホテルの王道洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューなど数多くのホテル看板洋食メニュー だけでなく、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感が人気を博し、連日大行列を巻き起こした特製パンケーキも開発。また、昨年3月には、『本当に旨いサン ドウィッチの作り方100』(イカロス出版)というレシピ本を監修し、出版不況と言われる中、既に7回の増刷を果たし、アマゾンのベストセラー書で1位も 獲得。2015年の春にはその第2弾スパゲッティ本も上梓しています。

■販売概要
「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」
[期間]
2015年11月30日(月)まで
[時間]
11:00~17:00
[料金]
¥2,300  ※税金・サービス料別
[場所]
オールデイダイニング「SATSUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
一般の方からのご予約・お問合せ先: Tel. 06-6949-3234
URL: http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_5.html

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