万城食品の海鮮丼のたれシリーズがパッケージリニューアル!6月1日(金)より全国で販売開始します。
PR TIMES / 2018年5月28日 15時1分
人気の海鮮丼のたれがスタンドパックに!
株式会社万城食品は、「本づけまぐろ丼のたれ」、「ごま醤油海鮮丼のたれ」、「海鮮丼のたれ」の味はそのままに、パッケージデザインをリニューアルし、6月1日(金)より全国の鮮魚売り場及び、万城食品オンラインショップにて順次発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16654/18/resize/d16654-18-749895-1.jpg ]
わさび製品を中心に香辛料・調味料を開発・製造する、株式会社万城食品(ばんじょうしょくひん 本社:静岡県三島市、代表取締役社長:米山一郎)は、ご好評いただいている「本づけまぐろ丼のたれ」、「ごま醤油海鮮丼のたれ」、「海鮮丼のたれ」の味はそのままに、パッケージデザインをリニューアルし、6月1日(金)より全国の鮮魚売り場及び、万城食品オンラインショップ(http://www.banjo-shop.com/)にて順次発売します。
「本づけまぐろ丼のたれ」、「ごま醤油海鮮丼のたれ」、「海鮮丼のたれ」は、万城食品の商品の中でもファンが多いロングセラー商品です。各商品とも、刺身の旨みを引き立て、食卓で手軽においしい海鮮丼をお召しあがりいただけます。
今回のパッケージリニューアルは、海鮮丼の美味しさを強調するデザインにリニューアルすることで、消費者への訴求効果を高めると共に、スタンドパックを導入することで、売り場での視認性の向上を狙い、鮮魚売り場でのクロス販売効果を高めます。
万城食品はこれからも、“もっとおいしく、もっとたのしく”をモットーにおいしく、たのしい商品をお届けいたします。
■リニューアル内容
1. 手に取りやすく、刺身と海鮮丼をイメージしやすい親しみのあるデザインになりました。
2. パッケージで海鮮丼の美味しさを強調し、日常の食卓に使いやすくしました。
3. スタンドパックになり、保管しやすく、便利になりました。
■ 商品概要
【商品名】:本づけまぐろ丼のたれ
【商品特長】:本づけ藻塩で5分漬けるだけで、もっちり味しみの漬けまぐろ丼になります!
【販売店舗】:6月1日(金)より全国のスーパーマーケット鮮魚売り場、万城食品オンラインショップ 等にて順次販売開始
【内容量】:(たれ:18g、本づけ藻塩:2.8g)×3
【希望小売価格】:オープン価格
【商品名】:ごま醤油海鮮丼のたれ
【商品特長】:コクの細擂りごまのたれと、香りの荒擂りごまの“Wごま”で風味豊かな海鮮丼を楽しめます。
【販売店舗】:6月1日(金)より全国のスーパーマーケット鮮魚売り場、万城食品オンラインショップ 等にて順次販売開始
【内容量】:(たれ:15g、香りごま:2g)×3
【希望小売価格】:オープン価格
【商品名】:海鮮丼のたれ
【商品特長】:利尻産昆布と鰹節の旨味、本みりんの甘みが効いた刺身の味を引き立てるたれです。
【販売店舗】:6月1日(金)より全国のスーパーマーケット鮮魚売り場、万城食品オンラインショップ 等にて順次販売開始
【内容量】:15g×5袋
【希望小売価格】:オープン価格
[画像2: https://prtimes.jp/i/16654/18/resize/d16654-18-256462-0.jpg ]
■ 株式会社 万城食品 概要
万城食品は1952年に創業した、わさび製品が主力の香辛料・調味料のメーカーです。わさび産出額、日本一の静岡県において、県内随一のわさび産地である天城に近接する三島に会社を構え、産地から全国の食卓へわさびを届けています。創業当時からルートセールスと呼ばれる販売方法をとっており、全国各地に営業所を構えて、小売店や魚屋といった様々な顧客に対し、一件一件の求めに応じた製品の販売を行っています。また、ルートセールスにより得た様々な消費者ニーズを採り入れた製品開発にも力を入れており、現在ではわさび製品に加え、蒲焼のたれ、からし酢みそ、ドレッシング、そうざい用調味料など多様な商品を製造・販売しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「まぐろ・ネギトロ・ビントロ・いくら」海鮮の王道食材てんこ盛りの丼に出会った
バイクのニュース / 2024年4月3日 11時10分
-
すき家の「まぐろたたき丼」終売するも“一か月で即復活”…実食して分かった人気の理由
日刊SPA! / 2024年4月2日 8時52分
-
【まぐろカルビって!?】人気海鮮丼と炙りめしが最高すぎるランチスポット「熱海おさかな食堂 炙り家」
TABIZINE / 2024年4月1日 12時0分
-
だしたっぷり、至福のなめらか食感「名物ジャンボ茶わんむし」に新しいセットメニューが登場するなど4月10日(水)からグランドメニューがリニューアル!
Digital PR Platform / 2024年4月1日 11時0分
-
生鮮・CVS販路で香辛料・調味料の販売を行う万城シーズニングパートナーズ 第一弾 業務用オイルソースを今秋より新発売
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
2東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
3【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
4リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
5毎朝スタバのコーヒーを飲む上司。コンビニの「100円」コーヒーを買う場合と比べ、年間でどれだけ多くの金額を払っているのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください