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【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】“夏鍋”や“冷製スープパスタ”などシェアする環地中海料理、コンテンポラリーな和食の“オールプリフィックス”など夏のおすすめメニューを販売

PR TIMES / 2017年6月19日 17時55分

2017年8月31日(木)まで、期間限定で販売

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)では、2017年8月31日(木)までの期間、地上約180mに位置するホテル内4ヵ所のレストラン、バー・ラウンジにて「GALLERY,SUMMER,FRESH」をテーマに夏の旬な食材を味わえる「夏季限定メニュー」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-456787-0.jpg ]



カジュアルにお食事を楽しめる環地中海料理レストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、ストウブ鍋に敷きつめたトマトに、各地の漁港から届いた新鮮な魚介のうま味を凝縮したスープとバジルソースのコラボレーションが絶妙な味わいの夏鍋「オアシスオーシャン“MINATO”」を販売いたします。また、魚介とトマトソースの「赤」、生ハムとバジルソースの「緑」、野菜とタマネギソースの「白」の3種類からお選びいただける「冷製スープパスタ~トリコロール~」を販売いたします。白ソースは、素材からソースまでオールベジタブルとなっております。フォトジェニックに盛りつけられた、見た目も楽しい夏のシェアメニューをお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-494739-3.jpg ]

さらに、コンテンポラリースタイルの和食を提供するメインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」では、前菜、温物、メイン、お食事、デザートまで計28種類から1皿ずつお選びいただけるランチ「オールプリフィックスコース」をご提供いたします。4,536通りから気分に合わせて選べる自分だけのプリフィックスコースを、アートのような盛り付けとともにご提供いたします。4,536通りから気分に合わせて選べる自分だけのプリフィックスコースを、アートのような盛り付けとともにご提供いたします。
そのほか、夏季限定のお寿司や鉄板焼メニューもご用意しております。高層階からの景色と青い空を眺められる開放感溢れる空間で、夏グルメをご堪能いただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-989715-5.jpg ]

◆メインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」(35階)◆
「アイス」をコンセプトにしたクリスタル調の涼しげなインテリアで飾った空間で鰻や夏野菜など旬の素材を使用した新しい和食をご提供いたします。ダイニング、寿司カウンター、鉄板焼きカウンター、SAKEバーを備えお客さまのスタイルに合わせてご利用いただけます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-759025-4.jpg ]

【名 称】オールプリフィックスコース(ランチ)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M
【料 金】1名さま 6,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】28種類の前菜・温物・メイン・食事・デザートより1品ずつお好みで選べるランチコース
◆前菜
・ホールポテトサラダ 和風ドレッシング
・ズワイ蟹と青菜のお浸し
・お造り二種盛り合わせ
・生ハムを焼アスパラガス ミモレットチーズ掛け
・水雲グレープフルーツビネガー 蟹身
・野菜サラダ 和風ドレッシング
◆温物
・白い卵の茶碗蒸し イクラ醤油漬掛け 柚子
・本日のお吸い物
・枝豆のポタージュ
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-277039-9.jpg ]

◆メイン
・お造り四種盛り合わせと本日の焼魚
・イベリコ豚角煮黒酢ソースと海老のフライタルタルソース
・天麩羅盛り合わせと鮪山掛け
・鰻蒲焼白身魚のそばカルパッチョ
・和牛ステーキと焼き野菜
・霧島豚のとんかつと芋まんじゅう 木の子餡掛け
・油林鶏タルタルと芋まんじゅう 木の子餡掛け


[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-322968-8.jpg ]

◆お食事
・南魚沼産こしひかりのお食事セット(味噌汁・香の物)
・大江戸そば(冷製または温製)
・稲庭うどん(冷製または温製)
・炊き込みご飯(味噌汁・香の物)
・寿司四種盛り合わせ 味噌汁
・海老と野菜餡掛けかた焼きそば
◆デザート
・あんみつとシャーベット
・フルーツ盛り合わせとシャーベット
・杏仁豆腐とシャーベット
・焼餅おしることシャーベット
・ケーキとシャーベット
・バナナチョコタルトとシャーベット


[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-994928-7.jpg ]


【名 称】お寿司ランチコース「夏色」
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M.
【料 金】1名さま 5,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】夏が旬の魚と野菜を取り入れた色鮮やかな寿司ランチ
◆小鉢1品
◆握り10品
◆ロール寿司1本


[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-771948-6.jpg ]



【名 称】鉄板焼きコース「葵」
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料 金】1名さま 19,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】肉と鉄板で焼いたカツオのコラボレーションコース
◆黒毛和牛ステーキに鰹鉄板焼たたきを添えて(薬味:フルーツトマトと茗荷)
◆夏野菜、とうもろこしの鉄板焼スタイル
◆稲庭うどんまたは握り寿司

◆「All-Day Dining OASIS GARDEN」(36階)◆
「空中庭園」をコンセプトとした、カジュアルなお食事を楽しめる環地中海料理のレストラン。ライブ感のあるオープンキッチンの賑わいを感じていただきながら、多彩なアラカルト・シェア料理をご堪能いただけます。


[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-890641-1.jpg ]


【名 称】オアシスオーシャン“MINATO”
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】4,500円より(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】熱々のストウブ鍋にトマトをふんだんに敷き詰め、その上に各地の漁港より仕入れた鮮魚を載せて、焼き上げた夏鍋

[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/18/resize/d24668-18-494739-3.jpg ]



【名 称】冷製スープパスタ~トリコロール~
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】各2,500円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】ソースと具が異なる3種類の冷製スープパスタ
赤:魚介とトマトソース
緑:生ハムとバジルソース
白:野菜とタマネギソース(オールベジタブル)


※上記メニューにつきましては、仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーのあるお客さまは、事前に係りにお申し付けください。

【レストランに関するお客さまからのお問合せ・ご予約】
レストラン予約係 TEL:03-3234-1136
(受付時間:平日 10:00A.M.~8:00P.M.、土・休日 10:00A.M.~7:00P.M.)

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