新商品『久保田 千寿 純米吟醸』をいち早く飲めるポップアップバー「KUBOTA SAKE BAR」

PR TIMES / 2019年10月16日 14時15分

地元・新潟県の特産を使ったペアリングフードと一緒に楽しめる 2019年10月19日(土)~11月16日(土)期間限定オープン

朝日酒造株式会社(本社:新潟県長岡市、取締役社長:細田 康)は、新商品『久保田 千寿 純米吟醸』を、本日2019年10月16日(水)より出荷し、料飲店向けに先行発売します。発売に合わせて、『久保田 千寿 純米吟醸』の他、久保田の通年商品を楽しめるポップアップバー「KUBOTA SAKE BAR」を、10月19日(土)から11月16日(土)まで、東京・恵比寿に期間限定でオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28013/18/resize/d28013-18-962949-1.jpg ]

新商品の『久保田 千寿 純米吟醸』は、綺麗でスッキリとした味わいの『久保田 千寿』の特長はそのままに、穏やかな香りでバランスのとれた、料理の味を邪魔しない純米吟醸酒に仕上げました。口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を楽しめます。冷やすとほどよい酸味と飲んだ後のキレが感じられ、常温になるにつれて酸味がたち、旨味の余韻が長く残ります。

「KUBOTA SAKE BAR」では、『久保田 千寿 純米吟醸』の他、『久保田 萬寿』、『久保田 純米大吟醸』など久保田7銘柄を冷酒や熱燗でご提供。また、『久保田 千寿 純米吟醸』や『久保田 純米大吟醸』をアレンジしたオリジナルの日本酒カクテルもお楽しみいただけます。フードには、長岡特産のかぐら南蛮味噌を使ったCONTAINER DOGや朝日酒造の酒粕に漬けたクリームチーズをいぶりがっこに載せた肴など、新潟県の特産品を使用したペアリングフードを中心に6種類ご用意いたします。さらに、期間中は、日本酒初心者の方でもカジュアルに日本酒を学べる「KUBOTA SAKE BEGINNER SALON」や、久保田をもっと知ってもらうために原酒などもきき酒できる「KUBOTA SAKE BREWING SALON」を開催。その他、フレアバーテンダー山本圭介さんによる「日本酒カクテル!体験」や、スパイスライフアドバイザーの大平美弥さんによる「スパイス&ハーブ!と日本酒の体験」など、日本酒の新しい楽しみ方を体験できるワークショップなども開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28013/18/resize/d28013-18-760223-0.jpg ]

朝日酒造は、2020年に会社創立100周年、「久保田」発売35周年を迎えます。「久保田」のブランド リニューアルを展開し、変わりゆく時代とお客様の声に耳を傾け、その声に応えるために常に時代に相応しい挑戦を行い、お客様に納得いただける美味しさを追求・提供し続けます。

■「KUBOTA SAKE BAR」 概要
店舗名    KUBOTA SAKE BAR
期間     2019年10月19日(土)~11月16日(土)
時間     18:00~22:30(L.O. 22:00)
場所     東京都渋谷区恵比寿西1-4-5 恵比寿コンテナ
電話番号   03-6455-0704
席数     20席
ドリンク   
・「久保田」冷酒 90mlグラス 7種(千寿 純米吟醸、萬寿、千寿、百寿、碧寿、紅寿、純米大吟醸)
・「久保田」熱燗 120ml徳利 4種(千寿 純米吟醸、千寿、碧寿、紅寿)
・「久保田」を使ったオリジナルカクテル 2種
・「久保田」飲み比べセット(純米大吟醸3種飲み比べ、純米吟醸2種飲み比べ)
・【金・土曜限定】久保田 千寿 純米吟醸デビューセット(冷酒・熱燗・大平美弥さん監修スパイスアレンジ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/28013/18/resize/d28013-18-726146-2.jpg ]

フード例   
・CONTAINER DOG ~KUBOTA SAKE BARバージョン~
 長岡特産のかぐら南蛮味噌とツナマヨネーズのソース、刻み大葉をトッピングした恵比寿コンテナ名物のコンテナドッグ
・生ハム&ドライフルーツ
 新潟市「白根グレープガーデン」の巨峰といちじくのドライフルーツを添えて
・いぶりがっこ酒粕クリームチーズ
 いぶりがっこに朝日酒造の酒粕に漬けたクリームチーズをのせて
・笹カスタード(2ケ)
 新潟名物笹団子をアレンジした、新食感の笹スイーツ
[画像4: https://prtimes.jp/i/28013/18/resize/d28013-18-818350-3.jpg ]

イベント例  
「KUBOTA SAKE BEGINNER SALON」 ※一回のみの参加も可能
  第1回 10 月23日(水)/10月26日(土)19:00~20:00
  第2回 10月30日(水)/11月2日(土)19:00~20:00
  第3回 11月6日(水)/11月9日(土)19:00~20:00
「KUBOTA SAKE BREWING SALON」 ※一回のみの参加も可能
  第1回 10 月23日(水)/10月26日(土)21:00~22:00
  第2回 10月30日(水)/11月2日(土)21:00~22:00
  第3回 11月6日(水)/11月9日(土)21:00~22:00
「日本酒カクテル!体験」 10月25日(金)/11月8日(金)19:00~20:00
  講師:フレアバーテンダー 山本圭介さん
「スパイス&ハーブ!と日本酒の体験」 10月27日(日)19:00~20:00
  講師:スパイスライフアドバイザー 大平美弥さん
※イベントの申込、及びイベントの詳細や参加費等については、特設ページよりご確認いただけます。
URL       https://www.kubota-sake-bar.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング