ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄、レストランとバーの情報が盛りだくさんの特設サイトを公開!
PR TIMES / 2019年7月1日 15時40分
~ 食体験にこだわったデスティネーションホテルとして、様々な食のコンテンツを発信します ~ https://hyattregencyseragaki.jp/dining/
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄(総支配人:野口弘子)は、施設内のレストランとバーの魅力を皆様にお届けするべく、レストランとバーのメニューや情報を載せたウェブサイトを公開いたしました。ぜひ下記URLをご確認ください。
URL:https://hyattregencyseragaki.jp/dining/
[画像1: https://prtimes.jp/i/34203/18/resize/d34203-18-763987-4.png ]
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄は、「元気になるホテル」をコンセプトに、美しい恩納村の海に囲まれた瀬良垣島を舞台に心と身体に元気が満たされるリゾート体験を提供しています。 その中でも特に重視しているのが食のコンテンツ。ホテル内には6つのレストランと4つのバー、ラウンジがあり、連泊しても飽きさせない多彩なメニュー構成になっています。今年3月には「シラカチ・炉端」にて、ミシュラン3つ星の日本料理「かんだ」の神田裕行氏監修の「琉球炉端 by Kanda」と銘打った新メニューを提供開始。4月には待望の「シラカチ・鮨」が開業と、食にこだわるホテルとして新たな美味しさの提供を追求し続けていきます。
今回新設したレストラン&バーの特別サイトでは、スペシャリティレストラン「シラカチ」の炉端・鮨・鉄板焼・日本料理、オールデイダイニング「セラーレ」、イタリアン「クッチーナセラーレ」の季節によって変化するメニューはもちろん、沖縄のフルーツを使用したカクテルやスイーツの最新情報も随時お届けします。この瀬良垣でしか味わえない美味の数々をご堪能下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34203/18/resize/d34203-18-987912-3.png ]
また、以下にて季節限定メニューの一部をご紹介しますので、ご宿泊の際にお楽しみください。
レストラン&バー特別サイト概要
♦サイト名:ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 レストラン&バー 特別サイト
♦URL:https://hyattregencyseragaki.jp/dining/
甘くシャキシャキ感が魅力の沖縄フルーツ「今帰仁すいか」メニューをご紹介
沖縄の恵のとして、近年県外でも評価されている今帰仁すいかはまさに今が旬です。糖度が安定しており、みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴で、暑いこれからの季節に最適です。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄では、スイーツやカクテルとしてご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34203/18/resize/d34203-18-355938-2.jpg ]
見た目に夏を感じさせてくれる今帰仁すいかのショートケーキ。ほどよい甘さのスポンジと、シャキっとしたすいかの味わいが特徴。1階ロビー横のマーケットにて購入可能です。ロビーラウンジでもお召し上がりいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34203/18/resize/d34203-18-163689-1.jpg ]
暑い季節に嬉しいフローズン仕立ての「今帰仁すいかのフローズンカクテル」。ベリーを漬け込んだウォッカをベースにはちみつでキャラメリゼしたナッツがアクセント。さっぱりとした味わいがポイントです。2階「シラカチ・バー」にてご提供しております。
● 「今帰仁すいか」ができるまで
[画像5: https://prtimes.jp/i/34203/18/resize/d34203-18-797936-0.jpg ]
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にて使用している今帰仁すいかは、現在、沖縄だけではなく県外からも注目されている沖縄県産フルーツです。沖縄県北部の位置する「今帰仁村」でのみ生産されており、暖かい気候で育てられたすいかは、平均糖度が11度と高いのが特徴です。夏場はあえて10.5度に抑えられており、常に甘くおいしいすいかをお召し上がりいただけます。ぜひ旬の味を生かした瀬良垣オリジナルメニューで、今帰仁すいかをお召し上がりください。
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