7月11日(土)より営業再開中! 淡路島生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる 淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より新メニュー登場!
PR TIMES / 2020年7月16日 16時40分
おあしすキッチン「畜養穴子」を使った期間限定メニューも新発売
淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の「淡路島生パスタと窯焼きピザ Trepici(トレピチ)」は、7月23日(木・祝日)より4つの新メニューを販売いたします。(7月11日より試験販売中)。ミシュランガイド東京にて、7年連続で星を獲得した前田慎也シェフがプロデュースしたこだわりのメニューを是非ご堪能ください。
■「Trepici(トレピチ)」の“新ピチ”
「Trepici(トレピチ)」が提供する自慢のパスタは「ピチ」と呼ばれる、ちょっと耳馴染みのない響きのパスタです。淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産の小麦粉を当店オリジナルの配合でブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。つるつる、もちもちとした食感は、イタリアンの概念を覆す品となっております。
また、店内にある高温の窯で一気に焼き上げた、外はかりっと中はもっちりとした大好評のナポリ風ピザもお楽しみいただけます。
(1) 淡路島ポークソーセージのナポリタン 1,100円 (税込)
淡路島ポーク(猪豚)を使ったソーセージのナポリタン。淡路島ポークは旨味が濃く、トマトソースとの相性抜群です。つるつる・もちもちピチの、一味違うナポリタンをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-536348-0.png ]
(2) あさりとネギのゆず風味ボンゴレ 1,430円 (税込)
ゆずを利かせたあさりのピチ。特製かえしに合わせ出汁と和の風味付けをした醤油ベース。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-685078-1.png ]
(3) 北坂たまごとホウレン草のピザ 780円 (税込)
淡路島のブランド卵「北坂たまご」、ホウレン草、モッツァレラチーズ、グラナパダーノを使ったトマトソースのピザ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-881167-9.jpg ]
(4) 北坂たまごとベーコンのカルボナーラ風ピザ 930円 (税込)
淡路島のブランド卵「北坂たまご」の卵黄、ベーコン、淡路島産タマネギ、黒コショウ、ミックスチーズ、グラノパダーノを使ったカルボナーラソースのピザ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-414274-10.jpg ]
■期間限定 おあしすキッチンの「穴子とじ丼」
淡路ハイウェイオアシス1Fフードコート「おあしすキッチン」では、地元淡路島の漁師が育てた「塩田漁港の穴子とじ丼」・「塩田漁港の穴子筑前とじ丼」を7月23日(木・祝日)より新発売いたします。
かつて穴子の名産地として名を馳せた大阪湾ですが、今ではすっかり漁獲量が減少してしまいました。稚魚はいるものの、大きく育った穴子はほとんど水揚げされません。
そこで、淡路市の塩田漁港では、若手漁師たちを中心に塩田漁港の「畜養穴子」プロジェクトを発足。
「畜養穴子」とは、漁の際に網にかかった穴子の稚魚を水槽で大きく育てた穴子のことです。「天然物の餌しか食べない」というグルメな塩田の穴子は穴子本来の味わいを感じさせる雑味の少ない味わい。そんな穴子を2種類の卵とじ丼にして期間限定にて提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-264876-22.png ]
■AWAJI BEERについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-769003-21.jpg ]
AWAJI BEERは淡路島唯一のクラフトビールとして、1998年より販売を続けています。「島時間が育てる、世界に一つのクラフトビール」というコンセプトを掲げ、現在6種のビールを展開しています。2018年には、世界で3番目の歴史を持つ、世界5第ビール審査会の1つ「インターナショナル・ビアカップ2018」にて「あわぢびーる ピルスナー」が金賞、「あわぢびーる アルト」が銅賞を受賞しました。
2020年には新商品「あわぢびーる ペールエール」もラインナップに加わり、さらなる進化を続けているクラフトビールです。
淡路ハイウェイオアシスについて
兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡大橋を眺めながら、地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-274882-19.png ]
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場
より連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html
[画像8: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-269429-18.jpg ]
会社概要
[画像9: https://prtimes.jp/i/40849/18/resize/d40849-18-469309-17.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
@Press / 2024年4月19日 10時30分
-
『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』メインダイニング釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” より、2024年4月26日(金)新メニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
【グランドニッコー淡路】淡路島が誇る逸品「淡路島生しらす海鮮御膳」の販売を4月24日(水)からスタート
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
-
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より4月限定メニュー登場!「卯月」鯛
PR TIMES / 2024年3月28日 13時0分
-
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より3月限定メニュー登場!2024年3月21日(金)より販売開始
PR TIMES / 2024年3月21日 13時15分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5日経平均一時1300円超下落…午前終値は1260円89銭安の3万6818円81銭
読売新聞 / 2024年4月19日 12時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください