1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京ステーションホテル】シチュエーションで選べる!ホテルのクリスマス限定ディナー

PR TIMES / 2017年10月18日 18時1分

Share the Joy of Christmas 2017

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、〈ともに喜びをわかちあうクリスマス〉をテーマに「Share the Joy of Christmas 2017」と題して、心弾むホリデーシーズンにバラエティに富んだクリスマススペシャルコース、スイーツ、カクテルをお届けいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-460549-0.jpg ]

レストラン&バーでは、それぞれ趣向を凝らしたスペシャルディナーをご提供いたします。メインダイニングのレストラン〈ブラン ルージュ〉では厳選食材で創りあげるコースをご用意。その他クリスマライブを楽しむディナーやボリュームたっぷりのコース、お得なクリスマスメニューなども。ホテルの中で、様々なシチュエーションに合わせてお選びいただけます。シャンパーニュのクリスマスカクテルやマロンムースのスイーツも登場いたします。

また12月1日(金)からはクリスマス装飾が館内を彩ります。ロビーには毎年恒例となる白い樹木の“White Tree”をディスプレイ。今年は淡い水色のミステリアスブルーと温かみを醸し出すゴールドのオーナメントを用い、華やかでいて品のある雰囲気に。宿泊プランのほか、オリジナルデザインのチャリティオーナメントも販売いたします。
東京ステーションホテルの中で、華やかで温かみに満ちたクリスマスをお過ごしいただけます。

ホテルwebサイト http://www.tokyostationhotel.jp/ *随時公開

■選べる、クリスマススペシャルディナー
[画像2: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-522509-1.jpg ]

【珠玉のディナー】クリスマスコース 「ノエル」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
総料理長の石原雅弘がフランスと国内外の食材を厳選して創りあげる、スペシャルコース。フランス産キャヴィアとたらば蟹を使ったシュープリーズからはじまり、大ぶりの天然赤座海老のソテや仙台牛のシャトーブリアンを蒸し鮑とともにいただく一品など、贅を尽くしたお料理の数々です。クリスマスの大切なひとときにふさわしいコースです。ランチ限定の「プティ ノエル」もございます。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格:27,000円(税込・サ別)*要予約 *ランチコース「プティ ノエル」 9,800円
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)


[画像3: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-283098-19.jpg ]

【3日間限定のライブ&ディナー】「ペントハウスライブ&クリスマスディナー 2017」
ゲストラウンジ〈アトリウム〉
クリスマスの夜は〈アトリウム〉がライブスペースに大変身。女性ヴォーカルによる美しいクリスマスソングを聴きながら、スペシャルディナーをお召し上がりいただける特別なクリスマスナイト。3日間限定でお届けします。メインディッシュは黒毛和牛ロース肉のポワレをセップ茸と赤ワインの濃厚ソースで。グラスシャンパーニュも付き、クリスマスムード満点のひとときをお過ごしいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-991728-2.jpg ]



期間:12月22日(金)~12月24日(日)
時間:18:00受付/18:30スタート
価格:お二人様 35,000円(税込・サ別)
お問い合わせ:03-5220-0514(アトリウム直通)


[表: https://prtimes.jp/data/corp/21421/table/19_1.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-408077-4.jpg ]

【ボリューム満点のクリスマスディナー】「クリスマス プレジャー オブ マルノウチ」
バー&カフェ〈カメリア〉
カメリアの人気プランのクリスマスバージョン。選べるドリンク3杯とボリューム満点の本格ディナーコースがセットになります。メインディッシュは、川俣シャモ胸肉のロティ ノエル風。川俣シャモを中にきのこやチーズ、生ハムなどを詰めて、ベーコンで巻いて焼きあげた一品です。クリスマスススイーツも付いた大変お得なクリスマスコースなので、カップルやご友人同士のご利用におすすめです。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:17:00~21:00 L.O.
価格:8,800円(税込・サ別) *要予約 *ドリンク3杯付
*コース&フリーフロー2時間のセットは、12,800円
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)


[画像6: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-695682-5.jpg ]

【最もお得なクリスマスディナー】「グルマンディーズ 2017」
〈ロビーラウンジ〉
クリスマス気分を気軽に楽しみたい方におすすめのディナーコース。サラダや熱々ミネストローネのほか、黒毛和牛のローストビーフに香り高いトリュフ入りスクランブルエッグを添えたメインディッシュ、ノエル仕立てのスイーツをお召し上がりいただけます。
当ホテルで最もお得なクリスマスコースです。ヨーロピアンクラシックの洗練された空間で、ハープの調べに包まれながら優雅なクリスマスタイムをお楽しみいただけます。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:18:00~20:30 L.O.
価格:5,980円(税込・サ別) *予約可
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)


[画像7: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-447384-6.jpg ]

【珠玉のディナー】 “Natale”
リストランテ&バー〈エノテカノリーオ〉
シェフ・栗本清が織り成すエノテカノリーオのクリスマス特別ディナーコース。素材一つひとつ厳選し、それぞれの旨みを引き出して仕上げるお料理の数々は、フェスティブシーズンにぴったりのメニューです。ジロール茸とずわい蟹のスパゲッティは、茸の芳醇な味わいと香りを存分に味わえます。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:ディナー 17:30~21:00L.O.
   *23・24日 17:00~21:00L.O.
価格:10,000円(税込)
カバーチャージチャージ+500円 *要予約
お問い合わせ:03-6269-9582(直通)

■クリスマススイーツ
[画像8: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-241429-7.jpg ]

クリスマススイーツ“ジョワイユー ノエル”
〈ロビーラウンジ〉
テーマはWhite Christmas。くるみのジョコンド生地にマロンムースを重ね、コーヒーの香りを纏わせたマスカルポーネのクリームでデコレーション。上品でいて可愛らしいクリスマススイーツです。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:11:00~L.O.
価格:2,500円(税込・サ別) *コーヒーまたは紅茶付
   3,480円(〃)  *グラスシャンパーニュ付
お問い合わせ: 03-5220-1260(直通)


■クリスマスカクテル
[画像9: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-329504-8.jpg ]

【苺を使った】 クリスマス シャンパーニュカクテル
バー&カフェ〈カメリア〉
クリスマス限定のオリジナルのシャンパーニュカクテル2種。
(写真左から)
●ノエルシャンパーニュ
フレッシュな苺にシャンパーニュを合わせて。フレーバーティーが隠し味
●ノエルマティーニ
フレッシュな苺とブランデーがマッチ。食べて楽しむ大人のカクテル

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:11:30~23:30L.O.
価格:各2,150円(税込・サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(直通)


[画像10: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-842626-9.jpg ]

【クリスマスカラーをイメージ】 クリスマス シャンパーニュカクテル
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジで初めてのクリスマスカクテル。クリスマスカラーをイメージした、見た目も華やかなシャンパーニュカクテルです。
(写真左から)
●ベリーベリーロワイヤル 〈Red〉
フレッシュストロベリーとラズベリーの華やかなカクテル
●マルゼルブロワイヤル 〈Gold〉
フレーバーティー“マルゼルブ”の甘みが味わいのアクセントに
●シトラスロワイヤル 〈Green〉
フレッシュオレンジとグレープフルーツが爽やかさを演出

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:17:00~21:30L.O.
価格:各2,150円(税込・サ別)
お問い合わせ: 03-5220-1260(直通)


[画像11: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-866173-10.jpg ]

【バランタイン17年をシャンパーニュスタイルで】 オークのクリスマス
バー〈オーク〉
スコッチウィスキーの王道「バランタイン17年」をシャンパーニュグラスで楽しむ、オークスタイルのクリスマス。一味違う味わいを。
(写真左から)
●バランタイン17年 with ペリエ
●バランタイン17年 with トニック
●バランタイン17年 with ジンジャーエール

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
価格:各2,000円(税込・サ別)
時間:17:00~23:30L.O.
お問い合わせ:03-5220-1261(直通)

■その他、冬の限定メニュー
ウィンターシーズンにおすすめのランチ、スイーツ、カクテルをお届けいたします。
[画像12: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-726016-11.jpg ]



[画像13: https://prtimes.jp/i/21421/19/resize/d21421-19-396870-18.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください