【BLT STEAK GINZA】 7月1日より営業再開 5周年Yearコースメニューリニューアル!
PR TIMES / 2020年6月29日 17時40分
NY発のアメリカンステーキハウス「BLT STEAK GINZA」では、7月1日(水)より営業再開致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-782416-0.jpg ]
BLT STEAK GINZAは、新型コロナウイルス感染拡大防止に協力する方針で4月1日より臨時休業しておりましたが、この度、皆様に安心してお食事をお楽みいただけますよう店内環境を整え、営業再開させていただきます。
5周年Year・コースメニューリニューアル!
4月25日に5周年を迎えた「BLT STEAK GINZA」では7月1日より全てのコースをリニューアル致しました。
季節の食材を詰め込み、クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えたBLT STEAKならではのコース料理。また、料理に合わせ、世界中のワインからソムリエが厳選したワインペアリング。
料理とワインのマリアージュの新スタイルを心行くまでお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-117486-1.jpg ]
■鱧のポン酢ジュレ
旬の淡路島産 鱧を最大限に活かし、さっぱりとした梅肉のドレッシングと、ポン酢のジュレで仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-186097-2.jpg ]
■無花果とブルーチーズのサラダ
無花果の爽やかな甘みと、セルバチコのほろ苦さが見事に調和したサラダです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-734286-3.jpg ]
■スズキのポワレ / 青紫蘇のソース
ふんわりと焼き上げた、福島県産のスズキに華やかな香りの白桃を添えました。大葉がアクセントのハーブソースでお召し上がりください。
※こちらは、14000円コースのみ
[画像5: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-373787-4.jpg ]
■抹茶パッション
豆乳を使用した優しい味わいの抹茶アイスクリームに、抹茶のムースを添えました。パッションフルーツの寒天の酸味と、ホワイトチョコの食感をアクセントにした一皿です。
■ペアリング
世界中のワインからソムリエが厳選したワインペアリング。
コースに合わせて3種類ご用意しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-626836-5.jpg ]
■個室/ダイニング
[画像7: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-780331-6.jpg ]
2名様~8名様までご利用いただける半個室タイプのダイニングスペース。
ご接待やお祝いでのご利用にも。
[画像8: https://prtimes.jp/i/29315/19/resize/d29315-19-967026-7.jpg ]
広々とした開放感溢れるダイニング
■営業時間
・Lunch 11:30-15:00 (LO.14:00)
・Dinner 17:00-22:00 (LO.21:00)
■コース価格
Brooklyn Course ¥8,000 / Las Vegas Course ¥10,000
Tokyo Course ¥12,000 / BLT Course ¥14,000
▼ご予約・お問い合わせ
03-3573-1129
▼ホームページ
https://bltsteak.jp/
お客様、ならびに従業員の健康と安全に配慮し、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、お客様に下記をお願いしております。
・混雑時は入場制限をさせていただく場合がございます
・店舗入口での検温のご協力をお願いいたします
・37.5℃以上のお客様は入店をお断りさせていただきます
また店舗運営にあたって、下記の対応を行っております。
・従業員のマスク常時着用
・消毒液を使用したこまめな店内清掃
・従業員のこまめな手洗い、うがい、手指の消毒
・従業員の勤務前の検温(発熱など風邪症状がある場合は勤務不可)体調確認
■BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドを展開しています。特徴的なスタイルと高品質かつ心暖まるサービスのモダンアメリカンステーキハウスと評されるBLTのフラッグシップブランドです。ステーキハウスにビストロの要素を加え、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使ったドライエイジングのステーキ、焼きたてのポップオーバー、フレッシュシーフード、サイドディッシュが有名です。また季節の食材や地の物を使った週替わりのブラックボードスペシャルも提供します。
BLTブランドは、ニューヨーク・タイムズ2つ星、ニューヨーク・ポスト、デイリーニュース、クレインズ・ニューヨーク・ビジネス3つ星、Esquire magazine ベストニューレストランなどの評価を得ています。
■BLT STEAKの料理
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えたモダンアメリカンステーキハウスBLT STEAKは、看板メニュー「ポップオーバー」、スペシャリティ「ステーキ」、フレッシュシーフードやサイドディッシュ、土地々の季節の食材で作るブラックボードメニューが有名です。自慢のステーキは、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がりいただきます。
■会社概要
会社名 : 株式会社平城苑
創業 : 昭和45年12月
設立 : 平成24年3月
本社所在地: 東京都足立区綾瀬3丁目15番5号
代表者 : 代表取締役社長 鏑木 順之
資本金 : 4,500万円
事業内容 : 飲食店経営 国内35店舗
(焼肉店、グリルステーキ店、しゃぶしゃぶすき焼き店、寿司店)
年商 : 68億円(令和2年2月期)
URL : https://heijouen.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社平城苑
担当 : 広報担当 岡本恵樹
MAIL : okamoto@heijouen.co.jp
TEL : 03-5697-0922
FAX : 03-5697-2901
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ウルフギャング・ステーキハウス」ハワイ2号店となる「マウイ店」をハワイ・マウイ島にオープン
Digital PR Platform / 2024年4月23日 11時0分
-
今年のGWは「BLT STEAK GINZA」で、至高のハンバーガーを豪快に頬張ってみたい
IGNITE / 2024年4月14日 13時30分
-
赤坂エリア最速!紀尾井町「ベンジャミンステーキハウス」でラグジュアリーなビアガーデンがスタート
IGNITE / 2024年4月10日 18時30分
-
ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて「バーガーウィーク」4月27日(土)よりGW限定開催
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
-
デートに使える!大阪・赤レンガ倉庫「AKARENGA STEAK HOUSE」に登場した平日限定のコース
IGNITE / 2024年3月27日 18時30分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください