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新刊『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』7月10日発売!

PR TIMES / 2018年6月28日 12時1分

危険なほどおいしいグルメバーガー55レシピ。見ているだけでかぶりつきたくなる! 夏のBBQやホームパーティに最適

バーガー好きですか? 好きですよね。危険なほどおいしいバーガーっていったい何…と思った人にぜひ手に取ってほしいレシピ本『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』が7月10日頃に発売になります。あのバーガーチェーン店のグラコロバーガーやアメリカでいちばん人気のあの店のアメリカンスライダーも極旨レシピとして再現しました。あとはレンチフライとビール or コークを用意するだけ。バーガーパーティがしたくなること請け合い!



極旨バーガーが55レシピ! バーガーにかぶりつけ、GO! GO!
アメリカ・シカゴ在住16年の著者が、アメリカ生活で慣れ親しんだ牛ひき肉100%の定番アメリカン・バーガーから日本のバーガーらしい合いびき肉、チキンを使った創作バーガーをそろえました。まさにDANGEROUSLY DELICIOUS 55 RESIPES ~危険なほどおいしい55 レシピ~を掲載した『GO! GO! 極旨55レシピ』( http://amzn.asia/bGWwCRt)です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-821262-0.jpg ]

アメリカン・バーガーらしい牛肉100パーセントのパテで作るバーガーはもちろん、やわらかくてジューシーな合いびきパテのどちらもあり。焼き方指南もばっちり。


[画像2: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-229544-7.jpg ]

パテに合わせるソースは7種プラスアルファ。市販のピクルスの代わりに野菜のマリネを6種類。
これらの組み合わせを変えていくだけで無限大に味の変化が楽しめます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-590935-2.jpg ]

旨いバンズがなかなか入手できないとお悩みの人には、ホームベーカリーで作るバンズ5種類のレシピも追加。
竹炭を入れて作る真っ黒なバンズなんて、写真映えばっちり。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-798772-4.jpg ]

さらにはヴィーガン対応のベジバーガーも掲載しました。バンズはもちろん、パテももちろんヴィーガン仕様。

[画像5: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-264512-3.jpg ]

家庭のキッチンで、夏休みのお昼ごはんやBBQパーティに、がんがん作ってみてください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-464180-5.jpg ]



書籍の目次はこちらから  https://prtimes.jp/a/?f=d12097-20180626-9564.pdf

[画像7: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-973708-6.jpg ]

<書籍概要>
『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』  http://amzn.asia/bGWwCRt
イカロス出版 1620円(税込)
岸田夕子著
112ページ/B5変形判(240×17ミリメートル)
撮影:佐藤朗 スタイリング:小坂桂 デザイン:FROG
7月10日頃発売

===『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』出版記念料理教室の開催決定!===
本年4月16日に発売したばかりの書籍『毎日食べたい111の肉レシピ』、そしてこのたびの新刊『GO! GO! バーガー 極旨55レシピ』の出版を記念して料理教室を開催します。
作るのは2品。
『毎日食べたい111の肉レシピ』からは、国産豚肉にくらべて低脂肪・低カロリーでヘルシーなアメリカン・ポークで作る「チリポークマンゴーチャッツネ」を。
[画像8: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-134619-8.jpg ]

『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』からは、アメリカンハンバーガーの定番「マッシュルームオニオンのチーズバーガー」。

[画像9: https://prtimes.jp/i/12097/20/resize/d12097-20-771724-1.jpg ]

岸田夕子さんのデモンストレーションの後、LODGEスキレットを使いご参加の皆さんに作っていただく実習形式の教室です。さらには2冊の撮影を担当した佐藤朗さん、フードスタイリストの小坂桂さんも登壇して、撮影裏話&撮影アドバイスも。参加の方には、書籍『毎日食べたい111の肉レシピ』と『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』の2冊、その他おみやげをたっぷりご用意しました。
みんなでワイワイと作って、スタイリングして写真を撮って、コーラで乾杯しましょう!
<料理教室開催概要>
■日時  2018年7月12日(木) 11時~13時30分(開場10時45分、閉場14時)
■会場  Studio + G GINZA スタジオ プラスジー ギンザ
■人数  募集人員30名
■対象 お料理好きな方、新刊がほしい方、メディアの取材・SNSなどへの投稿にご同意いただける方。男性の参加者大歓迎です!
■実習内容
1チリポークマンゴーチャッツネ(『毎日食べたい111の肉レシピ』より)
2マッシュルームオニオンのチーズバーガー(『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』より)
3スタイリスト小坂桂とカメラマン佐藤朗より、スタイリング&撮影アドバイス
■参加費  6,000円(税込) ※事前振込制
■募集期間
2018年6月27日(水)~7月7日(土) 22時締切
■応募方法
Facebookイベントページ https://www.facebook.com/events/258163241606434/
参加ボタンをクリック&コメント欄にコメントを残してください。のちほど詳細をご案内させていただきます。
■主催 岸田夕子/イカロス出版
共催 米国食肉輸出連合会(アメリカン・ポーク)、東京ガス株式会社
協力 株式会社富澤商店、CookpadTV株式会社、AXNジャパン株式会社、株式会社エイアンドエフ(LODGE)

<お問い合わせ>
『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』『毎日食べたい111の肉レシピ』
編集担当 綛谷(かせや)久美 
kaseya@ikaros.co.jp
TEL 03-3267-2719
イカロス出版第1出版局第6編集グループ
〒162-8616東京都新宿区市谷本村町3-2 

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