1948年(昭和23年)創業ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』創業者の原点となる果物店を継承した『センナリヤフルーツパーラー』を併設
PR TIMES / 2020年6月8日 19時8分
季節の果物を使用したスペシャルな新作メニューが続々登場!
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区鶴野町)が展開する、ミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲』と
創業者の原点となる果物店を継承した 『センナリヤフルーツパーラー』から新作メニューが続々登場します。
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ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』のもう一つの名物「珈琲」「千成屋の珈琲」は3種類。「冷コー」と親しまれてきたアイスコーヒーは水で抽出する「ダッチ・コーヒー」口当たりが良く深いコクが特徴です。
ホットコーヒーは香り高い「サイフォン」と、なめらかな口当たりの「ドリップ」で一杯ずつ丁寧にご提供いたします。
新作メニューとしてオムライスをリニューアル!ふわふわの卵で包み込んだ絶品オムライスに新世界名物の串カツをトッピングした『千成屋オムライス』口の中でとろける焼きプリンと彩り華やかなフルーツ、レモンシャーベットを添えた『プリンアラモード』北海道産生クリームをふんだんに使用し新鮮なフルーツをトッピングした“しっとりふわふわ”『贅沢フルーツスフレパンケーキ~生乳プレミアムソフトクリーム付き~』など‥新作をお楽しみください。
また、毎年人気の夏限定!ミックスジュースをふんだんに使用したふわふわエスプーマ仕立ての『ミックスジュースフラッペ』も始めます!
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◎千成屋珈琲とは
昭和23年、新世界の「ジャンジャン横丁」で前身となる果物店を創業。
「熟れて店頭に並べられない果物をどうにかできないものか」と初代店主 恒川一郎氏の発案で提供し始めたのがミックスジュースの始まりという。「スムージー」のような独特の食感を生み、地元客らを中心に「おいしい!」と評判になった。35年に喫茶店へと業態を転換し、「冷コー(アイスコーヒー)」と並ぶ2大看板メニューに。 他の喫茶店でも定番メニューとして取り入れられ、広く全国に広がっていった。
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◎創業者の原点となる果物店を継承した『センナリヤフルーツパーラー』を併設。
名物のミックスジュースはもちろん!旬の果物をふんだんに使った『フルーツパフェ』昔なつかしの『自家製アイスキャンデー』季節のスペシャルデザートとして『フルーツサンド』などをご用意しています。また、新世界を散策しながらお楽しみいただけるよう各種テイクアウトでもご利用いただけます。
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◎店舗概要
店舗名 千成屋珈琲 (センナリヤコーヒー)
センナリヤフルーツパーラー併設
業態 純喫茶
住所 大阪市浪速区恵美須東3丁目4番地15
TEL 06-6645-1303
営業時間 9:00~21:00 (F.L.O.20:00/D.L.O.20:30)
定休日 無休
席数 27席(喫茶:16席、パーラ:11席)
店舗面積 49.40平方メートル 14.9435坪
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