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一夜限りのスペシャルディナー「HAJIME KOTOスペシャルディナーナイト」&「モダンチャイニーズ&ワインディナー」

PR TIMES / 2017年9月8日 13時21分

【2017年9月7日】 ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、10月27日(金)および、11月26日(日)の各日1日限りで、スペシャルディナーナイトを開催します。



[画像: https://prtimes.jp/i/17163/20/resize/d17163-20-771154-0.jpg ]

10月27日(金)に開催する「HAJIME KOTOスペシャルディナーナイト」は、国内最年少(当時29歳)のフレンチシェフとしてミシュランガイドの二つ星を獲得した(こうとうはじめ)氏が、小田原の地元食材を存分に使用したモダンフレンチのコース料理をご用意します。厚東氏の代表料理である「ラビオリ シャンピニオン ジュ・ド・ヴォライユ」を小田原バージョンにアレンジしたお料理も含まれる特別コースです。また、食事と共に提供されるお飲物は、当ホテルのブラッセリー「フローラ」のシニアソムリエである望月信哉(もちづきのぶや)が厳選し、中には「ヴーヴクリコ イエローラベル ブリュット」や「ドンペリニヨン ヴィンテージ 2006」などを食事に合わせて楽しんでいただける、贅沢なコースとなっています。

11月26日(日)は、ヒルトン東京ベイより中華のシェフ、田純智(でん じゅんち)氏を招いて、ヒルトン小田原リゾート&スパ初となる、中華と洋食のコースを前菜からデザートまでコラボレーションしたディナーをご用意します。「活オマール海老の朝天唐辛子炒め」や「葡萄のコンポートと共に焼き上げた金目鯛のロースト シャンパンクリームソース」の海の幸のコンビネーションをはじめ、北京ダックを含むメインコースは、「やまゆりポークの上海煮込み やまゆり牛のステーキ」と「自家製ハーブでマリネした天城軍鶏のコンフィ モリーユ茸のソース」をご用意します。それぞれのコースを存分に満喫できるよう、こちらもシニアソムリエ望月がセレクトしたワインと共に、食欲の秋にふさわしく、旬の食材をふんだんに使用した至福のディナーを堪能ください。

HAJIME KOTOスペシャルディナーナイト概要
会場:本館棟 宴会場
期間:10月27日(金)
時間:受付開始18:30
   開場19:00~21:00
料金:23,000円 ※消費税・サービス料(13%)含む
ご予約:TEL: 0465-28-1220
(レストラン予約)

モダンチャイニーズ&ワインディナー概要
会場:本館棟 宴会場
期間:11月26日(日)
時間:受付開始18:30
   開場19:00~21:00
料金:20,000円 ※消費税・サービス料(13%)含む
ご予約:TEL: 0465-28-1220
(レストラン予約)

【厚東 創プロフィール】
1984年北海道生まれ。辻調グループフランス校卒業後、フランス料理会の巨匠アラン・デュカス氏のフランスと日本のレストランで計7年、北海道にある二つ星レストラン「ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン」で修行し、2013年、「レストラン ドミニク・ブシェ」のオープンと同時にシェフに就任。就任後4ヶ月で日本のフランス料理界のなかでは最年少(当時29歳)で二ツ星を獲得。2015 年、「ドミニク・ブシェ トーキョー」へ移転後、エグゼクティブシェフに就任。 2015年、2016年にもミシュラン二つ星を獲得。2017年、独立し「HAJIME KOTO」を設立。

【田 純智プロフィール】
1959年生まれ。1988年ヒルトン東京ベイ「王朝」の立ち上げに参加したのち、「目黒雅叙園」、「トゥーランドット」、「四川豆花飯荘」などで料理長の重責を歴任。ニューヨークの「Wakiya」でその辣腕をふるった経験を有する。伝統的な上海料理を柱に、四川料理のテイストを加えた料理など、創作料理の評価も高い。
*ヒルトン東京ベイ「王朝」は、上海料理を中心とした中国全土の料理を総集するレストランです。

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