大好評の”ディズニーラベル”再来! 爽やかな春にぴったりな4種の果実をブレンドした 「トロピカーナ 100% グレープフルーツ&キウイテイスト」
PR TIMES / 2018年3月27日 15時1分
4 月17 日(火)に新登場
キリン・トロピカーナ株式会社(社長:ピート・スキップウィス)は、「トロピカーナ 100%」ペットボトルシリーズから、新フレーバー『トロピカーナ 100% グレープフルーツ&キウイテイスト』330mlペットボトル(希望小売価格:140円)を、2018年4月17日(火)より、全国で新発売いたします。
[画像1:
https://prtimes.jp/i/25691/20/resize/d25691-20-683279-3.jpg ]
同シリーズは、100%果汁飲料市場が縮小傾向にある中で、販売数量が経年的に拡大している人気シリーズです。本商品は、これから暖かい季節を迎えるにあたり、4月からの紫外線量の増加や、年間で紫外線が最も多くなるといわれている5 月に向け、「ビタミンC」が摂れる栄養機能食品(ビタミンC)※1として、「お出かけの季節にぴったりの100%ジュース」を主眼に開発いたしました。
『トロピカーナ 100% グレープフルーツ&キウイテイスト』は、グレープフルーツ・キウイ・パインアップル・アップルをブレンド。爽やかな季節にぴったりな、キウイのすっきりとした香りとグレープフルーツのさわやかな酸味をお楽しみいただけます。
また本商品は、本シリーズの「トロピカーナ 100% オレンジ」「トロピカーナ 100% グレープブレンド」にてご好評いただいた、ディズニーラベルで展開。今回のラベルでは、これまで登場したミッキーやミニーに加え、ドナルド、デイジー、プルート、グーフィーが初登場いたします。これらのディズニーキャラクターが楽しくスポーツをしている様子が描かれた、4種類のラベルをご用意いたしました。
気温が上昇し、活動が活発となる季節を感じさせる味覚・デザインに仕上げています。見た目からも楽しめる本商品を、日中の外出時や、ピクニック、アウトドアのお供としてご愛飲ください。
キリン・トロピカーナ株式会社は、『果実をチカラに!』をテーマに、世界のリーディング果汁ブランドとして果汁飲料の様々な魅力をこれからもお客様にお届けしていきます。
*1 特定の栄養成分の補給の為に利用される商品で、栄養成分の機能を表示するものをいいます。
商品概要
商品名:『トロピカーナ 100% グレープフルーツ&キウイテイスト』
名称:果実ミックスジュース(濃縮還元)
容量:330ml
賞味期限:9ヶ月
容器:ペットボトル
販売地域:全国
希望小売価格:140円(税別)
発売日:2018年4月17日(火)
商品画像:トロピカーナホームページ「ニュースリリース」から、商品画像を取得できます。
[画像2:
https://prtimes.jp/i/25691/20/resize/d25691-20-683279-3.jpg ]
[画像3:
https://prtimes.jp/i/25691/20/resize/d25691-20-254072-2.jpg ]
[画像4:
https://prtimes.jp/i/25691/20/resize/d25691-20-400412-1.jpg ]
[画像5:
https://prtimes.jp/i/25691/20/resize/d25691-20-242802-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
果肉ピューレ使用で果実感たっぷり! 「グァバミックススムージー」全国の大手会員制倉庫店にて 2021年3月3日(水)より数量限定販売開始
PR TIMES / 2021年3月2日 18時15分
-
「氷結(R)」ブランド生誕20周年!「キリン 氷結(R)」「キリン 氷結(R)ストロング」同時リニューアル ~みずみずしい果実のスッキリ爽快なおいしさに磨きをかけて新登場~
PR TIMES / 2021年2月25日 16時45分
-
管理栄養士推奨※1の「トロピカーナ エッセンシャルズ マルチビタミン/鉄分/マルチミネラル/食物繊維」をリニューアル
PR TIMES / 2021年2月24日 13時45分
-
「クラフトボス」紅茶シリーズ 第4弾!「クラフトボス フルーツティー」新発売
PR TIMES / 2021年2月22日 18時15分
-
希少な国産キウイフルーツの果汁を使用したご当地チューハイ登場!日本の景色を伝える、美味しさを届けるチューハイシリーズ「NIPPON PREMIUM」に 数量限定「福岡県産キウイフルーツ」が追加
PR TIMES / 2021年2月17日 18時15分
ランキング
-
1潰れかけだった小僧寿しが今、大復活を遂げている真の理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年3月5日 6時10分
-
2「ホンダの正念場」次期社長に"生粋のエンジン屋"を選んだ決断の是非
プレジデントオンライン / 2021年3月5日 9時15分
-
3知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起
J-CASTニュース / 2021年3月4日 20時13分
-
4「車椅子じゃスカートは穿けない」アローズ創業者を奮い立たせた女性の悩み
プレジデントオンライン / 2021年3月5日 11時15分
-
5あれさえなければ最高なのになあ。キヤノンEOS R5レビュー
GIZMODO / 2021年3月4日 22時0分