1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

喜ばれるお手土産を選ぶなら!“うまみがギュッ”と詰まった絶品オリジナル調味料はいかが?中国料理「彩龍」特製【XO醤】新発売

PR TIMES / 2020年10月12日 16時45分

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、中華街とは一線を画した本場香港スタイルの広東料理で人気の中国料理「彩龍」総料理長、呂 炳耀(るー びんよう)が監修するレシピで仕上げた「XO醤」の販売を開始いたしました。



 干し貝柱や干し海老、生ハムなどの高級食材を惜しみなく使用し、呂(るー)が素材の持つうまみにこだわり配合した、贅沢な味わいをお楽しみいただける「彩龍」オリジナル「XO醤」。「彩龍」で提供している料理の数々にも使用されているこのXO醤は、炒め物、餃子、スープ、炒飯などに加えるだけで、いつものおうちごはんがプロ仕様の本格的な味わいにグレードアップいたします。また、総料理長おすすめのお召し上がり方としましては、ステーキや焼き肉との相性も良く、中華調理ならではの炒めものをはじめ、炊き立ての白いご飯や卵かけご飯にそのままトッピング、お酒のおつまみや箸休めにもぴったりです。万能に活躍する最上級の「XO醤」をお好みに合わせてお楽しみください。

 おうち時間をワンランクアップする「彩龍」特製「XO醤」は、ご自宅用にはもちろん、贈って喜ばれるお手土産としても最適な一品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-911572-0.jpg ]

【中国料理「彩龍」呂 総料理長特製「XO醤」概要】
■販売場所/時間:中国料理「彩龍」(3F)
         ランチタイム: 月~金 11:30~15:30/土日祝 11:30~16:30
         ディナータイム: 17:30~21:00 ※月、火はクローズ
         オンラインショップ https://gsfr3.app.goo.gl/4eKh84
■料 金:2,430円(税込み)
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-844392-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-640449-2.jpg ]

香港政府観光局主催
「テイスト香港 Now」日本で香港の食を楽しもう キャンペーン参画中!
中国料理「彩龍」は香港の食を”おトク”に楽しむ「テイスト香港Now!」キャンペーンに参画しております。香港の最たる魅力は「食」。今、「香港ロス」に陥っている人も、これまで香港の魅力に触れる機会が無かった人も、香港の食の美味しさを中国料理「彩龍」で再発見してみませんか?
SNS投稿で香港往復航空券が当たるプレゼントキャンペーンも実施!

■キャンペーンURL: https://www.discoverhongkong.com/jp/promotions/taste-hongkong-now/
■キャンペーン期間: 2020年10月12日~11月15日
■クーポン: 杏仁豆腐を1品サービス ※ディナー限定ダイパイトン(香港ローカルフード)を3品以上ご注文の場合
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-470522-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-148956-4.jpg ]

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/chinese-restaurant-sai-ryu
※写真はイメージです。


【ニューノーマルサービス】
 当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-734113-5.png ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/20/resize/d55839-20-765748-6.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/20_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください