東京駅・羽田空港限定菓子「東京チョカキ」 7月25日(木)新発売

PR TIMES / 2013年7月23日 12時20分

資生堂パーラーは2013年7月25日(木)より、国産のもち米を使用した香ばしいおかきにチョコレートをしみこませた「東京チョカキ」を東京駅と羽田空港限定で発売いたします。(羽田空港は8月1日より販売開始。)



資生堂パーラーは2013年7月25日(木)より、国産のもち米を使用した香ばしいおかきにチョコレートをしみこませた「東京チョカキ」を東京駅と羽田空港限定で発売いたします。(羽田空港は8月1日より販売開始)
真空技術を応用した含浸製法を用い、チョコレートをおかきに染み込ませることで、サクサクなのにしっとりとした食感を実現しました。国産のもち米を使用した、チョコレートでもなく、おかきでもないユニークなお菓子です。バランスのよい甘さのチョコレート味、チーズのまろやかなテイストが広がるクリームチーズチョコレート味、いずれもお子さまから大人まで、どなたさまにも愛される味わいです。東京観光の思い出に、また帰省の東京手土産としても最適な商品です。


■東京チョカキ(チョコレート味) 22個入 1,050円

香ばしいおかきに、バランスのよい甘さのチョコレート味。


■東京チョカキ(クリームチーズチョコレート味) 22個入 1,050円

ホワイトチョコレートにクリームチーズパウダーをあわせました。


■東京チョカキ(アソート) 36個入(チョコレート味・クリームチーズ味 各18個) 1,575円

2種類それぞれの味わいを取り揃えました。


<販売店舗>
■東京駅セントラルストリート スウィーツブーケ銘菓紀行 
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅改札内1階 中央通路 
営業時間 7:00~21:30 (8月10日~8月14日 7:00~22:00) 無休


8月1日(木)より販売開始
■羽田空港第2ターミナル 東京食賓館B 案内場横催事場
住所 東京都大田区羽田空港3-4-2 2階 出発ロビー
営業時間 5:45~20:30 無休 


資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。


URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
楽天市場店  http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
Yahoo!ショッピング店  http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング